Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Интересно, Чючюндрик, а вы считаете что конкретные марки машин продают конкретные фаны этих марок? Это очень дилетантский подход. Скорее всего вам машину впаривает профессионал, и хотя он ездит совсем на другом авто, при покупке/примерке он вам напоет в уши, что сам ездит именно на этой машине и не нарадуется.
Еще хотел уточнить простую весчь... что вы называете японцами? Собранные в турции для россии и европы? дык тойота в индии такие модели продает, что дажа классика красоткой покажется.
ИМХО япономобиль собирается в японии для японцев. Другого критерия не признаю. Даже одну модель но кач-во краски евро и япа сравните - комментариев не потребуется
....
ИМХО япономобиль собирается в японии для японцев. ...
Дада - все правильно. И еще в Японии надо платить за утилизацию авто. Поэтому во Владивостоке их так много и они относительно дешевы. Как ни прискорбно это признать: Дальний восток - свалка японских авто. Я помню как пытался избавиться от старого кузова своего первого жигуленка(это было давно- когда чермет еще не пользовался таким "почетом"). Так-что японцам можно позавидовать.
Ну что поделать, если потребительсткие качества в соотношении цена/качество япов со свалки превосходят европейские (дорогая логистика европа-азия не последнюю роль играет). Азиатская часть страны делает свой выбор. Да и европейская... не таки мало ипонок встречается на улицах, проичем не дешевого автохлама, а именно свежих дорогих моделей на улицах, даже в цене до 20-25 тыс долларов.
Почему я взял в свое время Харриер за 28 тыс с таможкой и логистикой?
Да потому что такого класса европомобиля в этой цене с 3 летним возрастом нет (Лексус RX300 трехлетка около 35-40 тыс стоил).
Харек с честным пробегом 35 тыс км в идеальном состоянии (выбор от моего поставщика, работающего в япии). Он не самый бегающий, скорее дачно-шашлычный-хозяйственный, ща пробег чуть за 70 тыс км. Опять сказка: "без проблем".
Харек с честным пробегом 35 тыс км в идеальном состоянии (выбор от моего поставщика, работающего в япии). Он не самый бегающий, скорее дачно-шашлычный-хозяйственный, ща пробег чуть за 70 тыс км. Опять сказка: "без проблем".
Все это прекрасно. Мало кто усомниться в качкстве японских авто для внутреннего рынка. Но. Я не думаю что для России выход забить на свой автопром и покупать исклюбчительно Б/У японки, заодно еще движение сменить.
Почему столь негативное отношение к иностранным брендам? Сейчас я про те , что имеют производства на територии РФ.
Чем Калина сильно патриотичней того же Логана?
Рабочие места: российские.
Сборочное оборудование: импортное. /создать и наладить производство средств производства - мегазадача для нашей экономики/.
Узлы/запчасти/комплектующие: и там и там комбинация импорта и произведенного на территории РФ, Калинкина пропорция несколько в сторону России.
Если вас так сильно волнует, кому достанется прибыль с проекта, то разработкой новых моделей могут заниматься как иностранцы для ВАЗа, так и наши специалисты у иностранцев.
Судьба "сливок" в виде прибыли владельцев Рено или ВАЗ меньше всего должна волновать простого человека. Кто их потратит и на что "французы" или "условно русские" - нам (мне лично) ничего тама не обещано. Крупный бизнес вне национальности, а деньги непатриотичны по своей сути. Чуть напряг - и любой свободный капитал непатриотично уплывет в наиболее безопасное место.
Peter, основная японская "свалка" - это Австралия и Новая Зеландия. Мы на почетном 3-м месте в такой солидной компании. Я был на Дальнем Востоке (Хабаровск), почти все на японцах в хорошем и отличном состоянии. Редко попадались откровенно старые машины, но и у нас на дорогах еще есть 412 москвичи и копейки с гнилыми кузовами, без тормозов и, нередко, с полными придурками за рулем. Все-таки уж лучше на японском ветеране, чем на нашем инвалиде.
Mazaika, я на предыдущей странице много букв написал о нарушении правил эксплуатации т/с как причине поломок. Если на любой серийной легковой машине въехать в ледяную глыбу... то ни один автомобиль нельзя признать пригодным к нашим условиям. А Мазды в отзывах леворульные, я ни одного чистокоровного японца не видел со стершимся стеклом ни в каком возрасте авто. (Может, дело в дворниках?). Жалоба на шумоизоляцию? Ну это смотря с чем сравнивать. Маленький клиренс? Почему не взял другой автомобиль, отвечающий индивидуальным особенностям эксплуатации? В поворотах плохо себя ведет? Ну так если разбить подвеску и закладывать виражи, то и на прямой скоро памперс надевать придется. Не знаю, как тройка, но шестерка вообще собирается в Германии руками турецких гастарбайтеров под руководством менеджеров Форда из непонятных комплектующих. У товарища была такая... Новая в максимальной комплектации за 30000 долл. со скидкой за оплату наличными. (Японский аналог продается в Японии за 19500). Сразу ксенон накрылся, потом генератор... Продал при пробеге 49000.
Вообще нередко я слышу браваду типа: да я на своей ласточке по ямам, по кочкам, по ментам лежачим никогда не притормаживаю, подвеска супер, а вот эти козлы еле плетутся, каждому ухабу кланяются, уроды, млин, ехать нормально мешают! А выходя в дождь в новых туфлях данные шумахеры стараются и лужи обойти, и через грязь перешагнуть. Жалко им, видите ли, туфельки кожаные за 100$. А машину за 10-15-20 000$ не жалко. А потом, конечно, и стойки плохие, и машина не для наших дорог.
ПС: Жую Орбит без сахара. Сделан в России. Хозяева американцы. Предателем Родины себя не считаю.
Почему столь негативное отношение к иностранным брендам? Сейчас я про те , что имеют производства на територии РФ.
Чем Калина сильно патриотичней того же Логана?
При чём тут патриотизм?
Это что? Последний аргумент у Калиноненавистников? Ещё раз повторяю для "Чайников".
Писал это уже раз 10. Лада Калину я купил, потому что это выгодно.
Выгодно в том числе, чем Логан!
Расшифровки и основания для такого выбора здесь неоднократно высказывались и обсуждались.
И они вполне объективны и серьёзны. Подробно разбирались.
И мной в том числе НЕОДНОКРАТНО.
Точно такое решение в пользу этого автомобиля принимают (приняли)
и другие граждане нашей страны , дальнего и ближнего зарубежья.