Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 21:43   #381
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Интересно, Чючюндрик, а вы считаете что конкретные марки машин продают конкретные фаны этих марок? Это очень дилетантский подход. Скорее всего вам машину впаривает профессионал, и хотя он ездит совсем на другом авто, при покупке/примерке он вам напоет в уши, что сам ездит именно на этой машине и не нарадуется.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2007, 21:43   #382
Интересующийся

Вес репутации: 19 Чайник не успел проявить себя
Еще хотел уточнить простую весчь... что вы называете японцами? Собранные в турции для россии и европы? дык тойота в индии такие модели продает, что дажа классика красоткой покажется.
ИМХО япономобиль собирается в японии для японцев. Другого критерия не признаю. Даже одну модель но кач-во краски евро и япа сравните - комментариев не потребуется
Старый 17.04.2007, 22:39   #383
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Это у нас все лучшее за границу, а у японцев все лучшее на внутренний рынок. Менталитет блин)))
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2007, 07:30   #384
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Чайник
....
ИМХО япономобиль собирается в японии для японцев. ...
Дада - все правильно. И еще в Японии надо платить за утилизацию авто. Поэтому во Владивостоке их так много и они относительно дешевы. Как ни прискорбно это признать: Дальний восток - свалка японских авто. Я помню как пытался избавиться от старого кузова своего первого жигуленка(это было давно- когда чермет еще не пользовался таким "почетом"). Так-что японцам можно позавидовать.
Старый 18.04.2007, 10:30   #385
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от peter
Как ни прискорбно это признать: Дальний восток - свалка японских авто.
Ну что поделать, если потребительсткие качества в соотношении цена/качество япов со свалки превосходят европейские (дорогая логистика европа-азия не последнюю роль играет). Азиатская часть страны делает свой выбор. Да и европейская... не таки мало ипонок встречается на улицах, проичем не дешевого автохлама, а именно свежих дорогих моделей на улицах, даже в цене до 20-25 тыс долларов.
Почему я взял в свое время Харриер за 28 тыс с таможкой и логистикой?
Да потому что такого класса европомобиля в этой цене с 3 летним возрастом нет (Лексус RX300 трехлетка около 35-40 тыс стоил).
Харек с честным пробегом 35 тыс км в идеальном состоянии (выбор от моего поставщика, работающего в япии). Он не самый бегающий, скорее дачно-шашлычный-хозяйственный, ща пробег чуть за 70 тыс км. Опять сказка: "без проблем".
Старый 18.04.2007, 11:38   #386
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 20 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
Харек с честным пробегом 35 тыс км в идеальном состоянии (выбор от моего поставщика, работающего в япии). Он не самый бегающий, скорее дачно-шашлычный-хозяйственный, ща пробег чуть за 70 тыс км. Опять сказка: "без проблем".
Все это прекрасно. Мало кто усомниться в качкстве японских авто для внутреннего рынка. Но. Я не думаю что для России выход забить на свой автопром и покупать исклюбчительно Б/У японки, заодно еще движение сменить.
Старый 18.04.2007, 12:08   #387
Интересующийся

Почему столь негативное отношение к иностранным брендам? Сейчас я про те , что имеют производства на територии РФ.
Чем Калина сильно патриотичней того же Логана?
Рабочие места: российские.
Сборочное оборудование: импортное. /создать и наладить производство средств производства - мегазадача для нашей экономики/.
Узлы/запчасти/комплектующие: и там и там комбинация импорта и произведенного на территории РФ, Калинкина пропорция несколько в сторону России.
Если вас так сильно волнует, кому достанется прибыль с проекта, то разработкой новых моделей могут заниматься как иностранцы для ВАЗа, так и наши специалисты у иностранцев.
Судьба "сливок" в виде прибыли владельцев Рено или ВАЗ меньше всего должна волновать простого человека. Кто их потратит и на что "французы" или "условно русские" - нам (мне лично) ничего тама не обещано. Крупный бизнес вне национальности, а деньги непатриотичны по своей сути. Чуть напряг - и любой свободный капитал непатриотично уплывет в наиболее безопасное место.
Старый 18.04.2007, 12:19   #388
Новичок

Автомобиль: Nissan Sunny
Вес репутации: 19 Дмитрий_61 не успел проявить себя
Peter, основная японская "свалка" - это Австралия и Новая Зеландия. Мы на почетном 3-м месте в такой солидной компании. Я был на Дальнем Востоке (Хабаровск), почти все на японцах в хорошем и отличном состоянии. Редко попадались откровенно старые машины, но и у нас на дорогах еще есть 412 москвичи и копейки с гнилыми кузовами, без тормозов и, нередко, с полными придурками за рулем. Все-таки уж лучше на японском ветеране, чем на нашем инвалиде.

Mazaika, я на предыдущей странице много букв написал о нарушении правил эксплуатации т/с как причине поломок. Если на любой серийной легковой машине въехать в ледяную глыбу... то ни один автомобиль нельзя признать пригодным к нашим условиям. А Мазды в отзывах леворульные, я ни одного чистокоровного японца не видел со стершимся стеклом ни в каком возрасте авто. (Может, дело в дворниках?). Жалоба на шумоизоляцию? Ну это смотря с чем сравнивать. Маленький клиренс? Почему не взял другой автомобиль, отвечающий индивидуальным особенностям эксплуатации? В поворотах плохо себя ведет? Ну так если разбить подвеску и закладывать виражи, то и на прямой скоро памперс надевать придется. Не знаю, как тройка, но шестерка вообще собирается в Германии руками турецких гастарбайтеров под руководством менеджеров Форда из непонятных комплектующих. У товарища была такая... Новая в максимальной комплектации за 30000 долл. со скидкой за оплату наличными. (Японский аналог продается в Японии за 19500). Сразу ксенон накрылся, потом генератор... Продал при пробеге 49000.

Вообще нередко я слышу браваду типа: да я на своей ласточке по ямам, по кочкам, по ментам лежачим никогда не притормаживаю, подвеска супер, а вот эти козлы еле плетутся, каждому ухабу кланяются, уроды, млин, ехать нормально мешают! А выходя в дождь в новых туфлях данные шумахеры стараются и лужи обойти, и через грязь перешагнуть. Жалко им, видите ли, туфельки кожаные за 100$. А машину за 10-15-20 000$ не жалко. А потом, конечно, и стойки плохие, и машина не для наших дорог.

ПС: Жую Орбит без сахара. Сделан в России. Хозяева американцы. Предателем Родины себя не считаю.
Дмитрий_61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2007, 12:24   #389
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_61
ПС: Жую Орбит без сахара. Сделан в России. Хозяева американцы. Предателем Родины себя не считаю.
Старый 18.04.2007, 12:28   #390
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Чайник
Почему столь негативное отношение к иностранным брендам? Сейчас я про те , что имеют производства на територии РФ.
Чем Калина сильно патриотичней того же Логана?
При чём тут патриотизм?
Это что? Последний аргумент у Калиноненавистников?
Ещё раз повторяю для "Чайников".
Писал это уже раз 10.
Лада Калину я купил, потому что это выгодно.
Выгодно в том числе, чем Логан!
Расшифровки и основания для такого выбора здесь неоднократно высказывались и обсуждались.
И они вполне объективны и серьёзны. Подробно разбирались.
И мной в том числе НЕОДНОКРАТНО.
Точно такое решение в пользу этого автомобиля принимают (приняли)
и другие граждане нашей страны , дальнего и ближнего зарубежья.