Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: Какие свечи зажигания лучше всего подойдут для Калины 1,6.
Отечественные 168 39.81%
Импортные 254 60.19%
Голосовавшие: 422. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 11:35   #381
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз- 11173
Изображений: 4
Вес репутации: 15 Святос не успел проявить себя
Re: Свечи зажигания для лады калина. Часть 2

Никак не могу определиться , что лучше свечи brisk lor15yc-1 или подобрать подходящие Финвал? Финвал стояли у меня на 2112 1.5 16 v прошлой зимой в -35 заводилась она только на них, ночевала на улице т.к. гаража нет. правда после заводки мне казалось что двиган вот-вот из под капота убежит На ngk на brisk lor15yc-1 2112 ни в какую не хотела заводиться . Так-то Финвал мне нравится, но один знакомый инжекторщик так сказать об**рал их. Он кстати и нахвалил мне brisk lor15yc-1, он же их и продает. А ваше мнение?
Святос вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 12:31   #382
Уральская группировка

Записей в дневнике: 33
Изображений: 130
Вес репутации: 2609 Kempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kempo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Wirrkopf Посмотреть сообщение
Kempo,это можно списать на эффект "старые свечи-новые свечи". Новые свечи заведомо лучше работают (если не брак, конечно) Расходники медленно теряют свои свойства,каждый день по чуть-чуть, незаметно. Поэтому разница с новыми сразу видна.
Вполне возможно. Правда, "старые" бриски проработали всего около 2-х месяцев (около 1000км пробега).

Все - сток, кроме:
Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20
Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей"
Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09
Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 16:00   #383
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Святос Посмотреть сообщение
Он кстати и нахвалил мне brisk lor15yc-1, он же их и продает. А ваше мнение?
А разве brisk lor15yc-1 на для карбюраторной машины! Нужны brisk DOR15yc-1 или brisk DR15yc-1. Но brisk DOR15yc-1 я ба категорически не советовал бы покупать они длиннее обычных свечей(с выносом искры в глубь камеры сгорания). Когда я их воткнул на двиг 1,4, авто вроде ездило но както не очень. Выкрутил и заметил что электроды подогнуты. Оказалось поршень доставал до них. С помошью фонарика обнаружил отметины от боковых электродов на нагаре поршня. Для мотора 1,4 свечи оказались впритык. А вот brisk DR15yc-1 вполне можно купить, в руководстве по экспл. они есть. Да и на прошлой машине много на них откатал, претензий не было...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 18:29   #384
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 18 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

Сейчас выкрутил свечи Бош платина, прошли они 7тыс. на двух свечах центральный электрод уже немного выгорел, конечно не кретично! Померил сопротивление на двух 4.3 на третьей вообще 8.3 показывала , а на четвертой не получилось померить на ней электрод больше всех выгорел!
Krendel20 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 18:52   #385
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Никак не могу определиться , что лучше свечи brisk lor15yc-1 или подобрать подходящие Финвал? Финвал стояли у меня на 2112 1.5 16 v прошлой зимой в -35 заводилась она только на них, ночевала на улице т.к. гаража нет. правда после заводки мне казалось что двиган вот-вот из под капота убежит На ngk на brisk lor15yc-1 2112 ни в какую не хотела заводиться . Так-то Финвал мне нравится, но один знакомый инжекторщик так сказать об**рал их. Он кстати и нахвалил мне brisk lor15yc-1, он же их и продает. А ваше мнение?
Похоже Вы сами ответили на свой вопрос
Я езжу на финвале, доволен. Однако повторюсь - брать советуют финвал в коробках, а не в блистере. В эту зиму несколько раз были морозы, свечи не подвели, тьфу-тьфу-тьфу.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 21:24   #386
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так-то Финвал мне нравится, но один знакомый инжекторщик так сказать об**рал их. Он кстати и нахвалил мне brisk lor15yc-1, он же их и продает. А ваше мнение?
Ставь что нравиться и меньше кого слушай.Я 8 лет езжу на НЖК и менять свои привычки не собираюсь.Нравится тебе Финвал вот и езди.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 14:03   #387
Интересующийся

Автомобиль: Chevrolet Aveo sedan
Изображений: 1
Вес репутации: 15 semafor515 не успел проявить себя

Стояли BRISK. Сегодня поставил NGK №13.
semafor515 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 11:48   #388
Гость

Вес репутации: 0 REM39 не успел проявить себя

Скажите кто-нибудь ставил свечи DENSO W20TT?
REM39 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 10:32   #389
Калужская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Артём_Петрович не успел проявить себя

Заменил свечи на аналогичные А17ДВРМ, старые отходили 50 тыс. км. ( я их оставил на запас) они в порядке, правда электрод уже поистерся, в виде полусферы стал.
Старый 24.01.2011, 11:25   #390
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Свечи зажигания/выбор/замена

Ссылка на статью журнала За рулем "Выбираем свечи: иридиевые или обычные?" http://www.zr.ru/a/281438/

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
16v, катушка зажигания, свечи, снятие, установка