Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
О, наткнулся! Нужная тема
Мужики, тут такое дело...
Горит "чек", постоянно. Загорелся на 120 км. Ездил на гарантию, сбросили...
Ошибок в памяти сказали нет. Через 120-140 снова загорелся. Так и ездил.
Уже почти тысяча. Работает ровно, расход 10,5 при средней 19, вчерась опять уехал с гарантии, ошибок нет, сегодня чек снова зажегся, опять после пробега 100-140...Че за хрень?
Контроллер Бош МЕ 17.9.7, приоромотор, е-газ... "Штат" пока не воткнуть... :(
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
значит ошибки уже прописались
В том то и дело, что стенд понимает ошибку пропадания питания (скидывал клеммы полностью)... а других ошибок нет! Сам на монитор смотрел.
Есть подозрение, что сами "мозги" чет мутят... Ибо скидывание клемм ошибку НЕ СБРОСИЛО!
Цитата:
Сообщение от biarmy
Горит чек, подача топлива осуществляется по разомкнутому контуру. Естественное увеличение расхода.
Чек горит до прогрева, затем гаснет и больше не загорается, но холостые чуть ниже нормы с резкими рывками вверх. Подъехал в арасервис, спросили "скока цилиндров будэм мэрить компрессия" сказал, все что есть, ответ 500рэ. Поехал, купил "компрессометр резьбовой 300р.", вечером замерю. Интересно сколько возьмут за чтение кодов?
Последний раз редактировалось Дрон; 15.03.2011 в 17:54..
Да не помню я номеров ошибок (сделали диагностику без распечатки) и сказали, что "проблемы в третьем цилиндре". Я поэтому и спрашиваю про нормальные центры, т.к. ненормальных пруд пруди. Я хочу чтобы мне нашли и устранили, а не дальше гоняли. Поверьте, что найти сейчас толковых товарищей трудно, и если кто ремонтировался и понравилось дайте пожалуйста наводку
Цитата:
Сообщение от Stickler
Контроллер Бош МЕ 17.9.7,
Это новый блок, и как уже писалось с е-газом. Для чтения диагностических данных и ошибок необходимо оборудование или модули к существующими, способные читать этот ЭБУ. Старой диагностикой для Январей и Бошей его не взять. Да и когды ошибок у него специфические.
Здрасте, моей калине 1.6 8кл егаз-один месяц, двигатель крайне плохо работает на холостых оборотах, его колбасит, глохнет во время езды при переключении передач,на светофорах , а так же когда только заводишь начинает работать и снова глохнет, обороты скачут. Проблема в том что у нас в городе нет гарантийного сервиса. Делал диагностику, показала бедную смесь и неисправность кислородного датчика, поменял и ни чего не изменилось. В сервисе конкретно ни чего не могут сказать, разве что не надо было брать калину. Скажите где "копать" причину этой проблемы. Заранее спасибо.
и вот еще: горит чек двигателя
Последний раз редактировалось biarmy; 15.03.2011 в 22:26..
Цитата:
Сообщение от Nikoly Sh
Проблема в том что у нас в городе нет гарантийного сервиса. Делал диагностику, показала бедную смесь и неисправность кислородного датчика
Как сказано выше
Цитата:
Сообщение от AHT
Для чтения диагностических данных и ошибок необходимо оборудование или модули к существующими, способные читать этот ЭБУ. Старой диагностикой для Январей и Бошей его не взять. Да и когды ошибок у него специфические.
И каким оборудованием читали коды неисправностей? Развели на бабки, скорее всего. Если ошибаюсь, то коды ошибок в студию. Заодно зайди сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40259 и самостоятельно сверь коды ошибок.