Kostikmen, проверь правильность установки воздушного фильтра и его чистоту. Сними клемму АКБ на несколько минут, параметры адаптации сбросятся. Сбрось ошибку. Если она снова появиться через некоторое время, то надо думать дальше. Возможно форсунки льют. Нужна диагностика ДВС с проверкой параметров.
ошибка Р0172 (богатая смесь) какие причины могут быть??????????????
Я почти год не мог найти причину этой ошибки, диагност на станции не знал куда от меня прятаться, а все оказалось очень просто, на заводе какие-то нехорошие люди установили не тот ДМРВ. Он стоял от 1500 двигателя. Последние 3 цифры на нем должны быть 116, а не 037. Машина у меня тоже выпущена в августе 2008 года.
Сообщение от Kostikmen Посмотреть сообщение ошибка Р0172 (богатая смесь) какие причины могут быть?????????????? Я почти год не мог найти причину этой ошибки, диагност на станции не знал куда от меня прятаться, а все оказалось очень просто, на заводе какие-то нехорошие люди установили не тот ДМРВ. Он стоял от 1500 двигателя. Последние 3 цифры на нем должны быть 116, а не 037. Машина у меня тоже выпущена в августе 2008 года.
Катала , а чек горел с новья или вылез через какое-то время?
Последний раз редактировалось vovk; 17.06.2011 в 17:23..
Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Fakel13
Как это сделать?Только диагностика?
Да, любым доступным способом (сканер, ПО ЭВМ, маршрутный БК).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vic.efimov
выявили ошибку 1141-неисправность цепи нагревателя датчика кислорода после нейтрализатора и вторую-0141-неисправность датчика кислорода после нетрализатора
Это как же такое случилось, что сразу 2 ДК "полетели"?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vic.efimov
Кто подскажет сколько стоит и легко ли самому поменять?
В Москве бошевский ДК стоит ~1500 руб., итого на круг 3000 руб. Поменять не трудно, но а порой бывает, что невозможно его выкрутить. Приходится менять вместе с нейтрализатором. Проверь для начала разъёмы этих датчиков, может нет контакта. Помни, что деталька нежная. http://narod.ru/disk/13894813000/%D0...%20E3.pdf.html