Всем привет! На днях пришлось порядком поездить по "грейдеру" с мелкой стиральной доской-смутил стук в рулевой рейке.На асфальте всё как обычно-тихо.Неужели загибается рулевая рейка?
Был тоже стук, простучал рулевое колесо по кругу - с 15-00 до 18-00 по часовому циферблату стук явно проявлялся. Случайно обнаружил, что не затянут до конца фиксатор положения рулевого колеса, подтянул его, стук пропал. ПРоверьте свой фиксатор.
Был тоже стук, простучал рулевое колесо по кругу - с 15-00 до 18-00 по часовому циферблату стук явно проявлялся. Случайно обнаружил, что не затянут до конца фиксатор положения рулевого колеса, подтянул его, стук пропал. ПРоверьте свой фиксатор.
Если не сложно, подскажите где этот самый фиксатор находится
Поставил намедни тарельчатую пружину SS-20. Бряк снизу в центе как будто устранился. Но на мелких кочках и стыках дороги довольно странный бум-бум. Проехались с гарантийщиком. Тихо. Но это понятно - катались по практически идеальному асфальту.
Но бум-бум давит на мозг. Взялся качать. И вниз и вверх поддергивал - в стойках тишина. В озлоблении попробовал качать в право-влево относительно хода машины. И вот тут то оно и ту-тук. Причем совершенно четко где то посередине и в районе рейки. Руками попробовал дотянутся и подергать за наконечники но без успеха. Резинки свежие и тяги стоят туго. Да и не подлезти к ним особо.
А вот качание вправо-влево дает тук-тук очень уверенно в районе рейки. На слух конечно.
подскажите народ, я не ошибаюсь? При такой раскачке рейка нагружается? Стоит поехать в сервис и потыкать в это мастера или это так и стук-стукает у всех?
У меня сильно гремело, особенно когда по гальке едешь...Ездил по гарантии, мастер прямо сказал, что так у всех и это нормально. Подтянул рейку и все прошло!!!Тишина!!!Правда говорят, что автоваз не рекомендует подтягивать реку...После подтяжки руль не кусает и туже практически не стал...Езжу довольный!
А подскажи как определял на сколько подтягивать? До упора или империческим методом научного тыка? Оборот, четверть оборота? Как определить что вот ОНО, счастье!?
у меня тоже самое!поменял пружину сс20,подтянул рейку-эфект ноль,поменял стойки с апорами-тоже ноль,подложил шайбы под чашки крепления амо(как писали на форуме)-тоже ноль!голова кругом,стук есть, а в сто говорят все ок"ходовая в идеале!!!"(был в трех разных сто!)