Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2016, 15:25   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Granta АКПП Люкс
Вес репутации: 12 Ruslan 2181 находится на правильном путиRuslan 2181 находится на правильном путиRuslan 2181 находится на правильном путиRuslan 2181 находится на правильном путиRuslan 2181 находится на правильном пути
Re: Чистка дроссельной заслонки

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Не от этого в баке вакуум ,-пробка заливной горловины ,работает по принципу пробки РБ !
Ну может у меня был не вакуум,а давление паров бензина.Факт в том что виной всему был клапан Адсорбера.Кстати вместо черной трубки идущей к дросельному узлу пришлось поставить прозрачную трубку(более мягче),так как не получилось засунуть её,даже путем нагревания.
Ruslan 2181 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2016, 21:03   #2
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пробег 72 т. Есть смысл чистить ДУ? Из прочитанного так и не понял. Двигатель после прошивки на евро 2 работает нормально.
Александр универсал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2016, 22:58   #3
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Александр универсал, основной принцип - не мешай двигателю работать.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2016, 01:17   #4
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk, да если характеристики не поменялись то чистка и не требуеться.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2016, 10:26   #5
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Александр универсал, У тебя тросик?Я бы почистил...
Делов на час, бюджет 300-400р если в машине вообще ничего нет:
- Очиститель карбюратора от 120р за Лавр 400мл у нас.В Ашане большой 3Tone 120р
- силиконовая смазка (для штока РХХ) от 70р за маленький балон в 100мл до 160р за 400мл
- тряпка и старая зубная щетка (для труднодоступных мест) Дома найдется наверно)
- прокладка дросселя - если потребуется.Стоила 20р 2 года назад.
Силикон,чтобы шток РХХ смазать,и шляпу РХХ аккуратно очистить карбоклином с помощью зубной щетки или маленькой тряпки,не допуская попадание грязи на шток.Машина станет бодрей на педаль газа отзываться) Чистил на 65000км примерно,дроссель был ощутимо грязный.Недавно менял РХХ,пробег 105000км,дросель почти как новый :-)

P.S: Епрст,у тебя же Е-газ.Прочитал на прошлой странице уже когда пост накатал.
Тогда лучше не лезь туда если налет на стенках не критичный...Если полезешь все таки то силикон тебе не нужен,т.к рхх у вас "встроен" так сказать в саму заслонку...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 21.05.2016 в 10:40..
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2016, 05:05   #6
Гость

Вес репутации: 0 Crazzy.13 не успел проявить себя

Не осилил столько постов, так что сильно не ругайте, если мой вопрос проскакивал=)

Картина такая. Когда стоишь на месте, на холостых иногда обороты падают до ~200, однако, при скорости больше 15кмч, обороты держатся 1100-1200. в остальном 850-900. при наборе скорости, иногда 2я или третья передача(смотря с какой тронешься) не реагирует на е-газ(сам егаз разбирал - все красиво-аккуратно). после отпускания газа реакция появлялась. со временем стало чаще появляться и не с первого перенажатия срабатывать. на днях вообще небыло реакции. заглуши-завел - заработало. выскочила Р1336. в остальном динамика хорошая, расход по городу 9...10, трасса - 6...7, передвигаюсь спокойно, с переодическим "тапком-в-пол", на обгоне или когда какой-нибудь тупень на дороге не задолбает)
Машинка:
К-I, 2013г. 1,6 - 8кл, е-газ, паулюс(кажется), 56000км.
в двиг не лазил. Только ремень один раз лопнул.
Crazzy.13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2016, 04:56   #7
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

P1136 Богатая смесь в режиме Малая Нагрузка
Что то значит не в порядке скорей всего...
У меня не Е-Газ,что либо советовать не буду)
P.S: По своему опыту могу сказать что бывают кривые прошивки от "именитых брендов типа Фельдмаршала Фридриха Паюлюса и прочих".Сам ездил на такой полтора года,да лучше заводской была.Я просто когда машину купил почти сразу прошил,поэтому даже задней мысли не было о том что виновата прошивка во всех моих бедах и страданиях)))

Но когда мне один человек,не буду называть,он поймет если прочитает скинул одну прошивку и я прошился поехал за 600р,понял что до этого у меня:
1) машина не ехала
2) при этом жрала на 1-1,5л больше 95 бензина
3) заводилась зимой хуже
4) при прогреве на холодную с 50 до 60*С мотор колбасило как будто там один горшок отключался
5) имел постоянный геморрой с плавающими холостыми в жару,из-за того что клапан абсорбера не был отключен программно (купить исправный НАДЕЖНЫЙ клапан абсорбера нынче нереально в Омске,деньги на ветер устал тратить)
6) И еще много мелочей неприятных,типа штатного включения вентилятора при 102,5*С,не отключаемого кондиционера при тапке в пол и так далее

Хотя в Омске это лучший диагност считается,мужик нормальный,он мне и рассказал о том что надо перенести ЭБУ под бардачок))) А прошивка сама оказалась полная ерунда.Прошивка тоже была от именитого бренда - "пЕдаКТ",кто в теме тот поймёт о какой фирме я...

Так что попутно вспоминай были ли у тебя ТАКИЕ проблемы ДО ПРОШИВКИ или нет?
P.S: Паулюс сдался в плен в одном из подвалов универмага под Сталинградом в начале 1943) Не спонсируй больше фашистов))) Называть себя и свои прошивки "такой маркой" в России,где в ВОВ погибло почти 25млн человек может только (материться нельзя,но очень хочется) "неординарный" человек...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 04.06.2016 в 05:20..
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2016, 05:08   #8
Гость

Вес репутации: 0 Crazzy.13 не успел проявить себя

Проблемы появились спустя полгода после прошивки. Прошить у ас в Нске около 2тр стоит. Прошил бы сам, но нечем.
Crazzy.13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2016, 10:57   #9
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Crazzy.13 Посмотреть сообщение
Проблемы появились спустя полгода после прошивки.
И-иии,думаешь за это время она ,прошивка ,как-то начала не так работать ?!
Обратиться к толковому диагносту ,который разбирается в параметрах диагностики ,а не те кто читает-стирает ошибки ,а на вопрос :Почему они возникают ?-разводит руками !
Старый 17.06.2016, 17:46   #10
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
P.S: Паулюс сдался в плен в одном из подвалов универмага под Сталинградом в начале 1943) Не спонсируй больше фашистов))) Называть себя и свои прошивки "такой маркой" в России,где в ВОВ погибло почти 25млн человек может только (материться нельзя,но очень хочется) "неординарный" человек...
Согласен.