Привет всем. Сразу говорю,подобный вопрос задавал в теме"Проблемы ХХ на машинах Е-газом". Получил ответ:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=922
Проблема с ХХ,если быть точным - две.
1) При заводке на холодную глохнет,со второго раза норм. По жаре проблем не было,как чуть похолодало ночами до 15 градусов,началось.
2) Плавают обороты ХХ,на тахометре почти незаметно,но на слух слышна этакая периодическая подгазовка.Эпизодически обороты падают почти до останки работы двигателя,потом резко выравниваются,потом дальше потихоньку плавают.
Не связанно ли это с загрязнением ДУ ?
Если всё-таки связанно,то как поступать,чистить или менять в сборе(не хотелось бы,ибо проблема с финансами).
Всем привет!Почти год назад начал искать ответ на вопрос про плавающие обороты ХХ.Ответа и решения проблемы не нашел.Затем наступила весна и проблема ушла так как проявляется только после -15 и ниже примерно.В начале октября продал Калину и купил люксовую Гранту на автомате.Вот ударили первые морозы до -18 и ПОНЕСЛАСЬ РОДИМАЯ!!!Практически все также как на калине.Причем у знакомого на Гранте все также как у меня!ВОПРОС:КАК ЖЕ ВСЕ ТАКИ ОКРУЖАЮЩАЯ ТЕМПЕРАТУРА МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ПОВЕДЕНИЕ ДВИГАТЕЛЯ???
У меня есть две идеи:
1.Замерзает Дросельная заслонка от всасываемого воздуха,поэтому хочу попробывать утеплить двигатель.Вчера проехал 30 км. по приезду открыл капот и потрогал ДЗ,она была очень холодной.
2.Попробывать поездить на 95 бензине.
Кто что думает?А может быть какой нибудь счастливчик уже знает точное решение!
Я знаю что эффект будет не большой.Но вот плавающие обороты появляются при поездке или по приезду(остановка).Я много пробовал заводить и просто стоять на месте,обороты не плавали.Значит что то происходит во время поездки!Я вижу смысл попробывать каким нибудь образом обеспечить впуск более теплого воздуха.
На 25000 км бывает уже у кого то узел был грязным. Совсем недавно на драйв2 была эта тема.
Е-газ очень чувствителен к частоте заслонки, а грязь видимо с сопуна летит. Может зависит от педалировани, чуть чуть от масла, от жора масла, может даже от топлива (от него состав картерных газов) - но то что внешне чистый дроссель был грязным меня тоже удивили (тема была в грантоклубе) и главное проблема уходила после этого (точнее уже несколько человек так решило эту проблему). Вероятно точность работы дросселя обеспечивает мягкий ход заслонки.
Повторный пуск - тоже грязный дроссель может быть виной. Ну там много чего ещё может быть.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=18321
Проверь КПА для начала. И за одно поищи посторонний подсос воздуха, чем меньше температура воздуха тем больше его может проникнуть через не плотность, так что при плюсе сосет мало и не влияет на работу ДВС а при морозе постороннего воздуха вполне хватает для влияния.
На 25000 км бывает уже у кого то узел был грязным. Совсем недавно на драйв2 была эта тема.
Е-газ очень чувствителен к частоте заслонки, а грязь видимо с сопуна летит. Может зависит от педалировани, чуть чуть от масла, от жора масла, может даже от топлива (от него состав картерных газов) - но то что внешне чистый дроссель был грязным меня тоже удивили (тема была в грантоклубе) и главное проблема уходила после этого (точнее уже несколько человек так решило эту проблему). Вероятно точность работы дросселя обеспечивает мягкий ход заслонки.
Повторный пуск - тоже грязный дроссель может быть виной. Ну там много чего ещё может быть.