Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Здравствуйте. У меня появился желтый значок двигателя на панели приборов, и он не мигает а горит ровно. + появились какие то щелчки, как будто кто то из пневматике стреляет по кузову. Бывает редко.
Что было до этого: менял летнюю резины на зимнюю, поменял масло, перешел с полу синтетики на синтетику 0w40 + поменял все свечи зажигания.
Для начала нужно сделать диагностику контроллера, чтоб понять, какая ошибка сработала критерием для зажигания лампы неисправности. А дальше - либо устранять явный косяк, либо делать комплексную диагностику мотора, если косяк не явный.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Для начала нужно сделать диагностику контроллера, чтоб понять, какая ошибка сработала критерием для зажигания лампы неисправности. А дальше - либо устранять явный косяк, либо делать комплексную диагностику мотора, если косяк не явный.
Спасибо за инфу.
P.S. появился запах бензина в салоне. :(
Укажи в подписи тип ДВС. Если 8V, то во время работы ДВС при начале его прогрева загляни под капот. Проверь, не льёт ли из соединений топливной рампы на катколлектор. По прошлым холодам был массовый дефект этих ДВС, связанный с задубевшими уплотнительными кольцами.
Скажите нужно ставить ли защиту(с низу) двигателя дополнительную??У меня там только заводская маленькая.
Недавно съезжал задом с одного бугорка и . . . . . . .буб(ударился хорошенько об низ.Потом поднимал и смотрел там удар не в защиту пришолся,а дальше.И царапина не хорошая((
Может поставить ченибудь туда?собирать ветки,мусор не буду днищем?
Ваш совет