Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Автомобиль это средство передвижения.
Зачем он нужен если он будет стоять во дворе а ты в -30 будешь мёрзнуть на автобусной остановке. Хорошо если только ты сам. А если у тебя на руках ребёнок которого надо отвезти на другой конец города в д/с.
Полагаю, что на вопрос ответил.
февраль жутко морозный у нас...я решила не ездить...постоянно -20-25...и сеня вапче -30 утром..а ночью - 33 было....АКБ еще неделю назад решила домой занести....я вот думаю дождусь потепления до -10 и буду ездить ... такой длительный простой на открытой стоянке чем нить страшным для двигателя грозит? я её даже не пыталась заводить в эти морозы.....када я её заведу там ничего не может лопнуть или треснуть?
- Длительный простой в 1-2 недели ни чем вашему мотору не грозит.
- Если вы не собираетесь заводить мотор при низких температурах то аккумулятор можете не снимать сним ни чего не случится. Потеплеет он будет точно такой же как до морозов. При низких температурах любой аккумулятор теряет часть емкости по тому, что любые химические реакции идут медленнее в мороз. Пример: пищевая соль очень быстро растворяется в горячей воде и очень плохо в ледяной. Здесь то же самое.
- если вы ездите на машине при температурах ниже -27 то потенциально должны быть готовы к неприятностям. Можно амортизатор пробить, могут потрескаться различные сальник и пыльники и т.д. Далее это может потребовать кого-то ремонта.
Если вы к этому готовы морально ездите на здоровье. Если нет лучше оставьте машину в покое.
Автомобиль это средство передвижения.
Зачем он нужен если он будет стоять во дворе а ты в -30 будешь мёрзнуть на автобусной остановке. Хорошо если только ты сам. А если у тебя на руках ребёнок которого надо отвезти на другой конец города в д/с.
Полагаю, что на вопрос ответил.
Утром было -31 , не завелась, аж разозлился, многие помаслали и завели, что удивило все ФОРДы рядом завелись сразу , а у меня крутит но не схватывает, сделал почти все как писали выше, почти новый АКБ , новые свечи , выжимаю сцепление даже летом-это уже привычка, ключ повернул в положение стартер без паузы сразу, нажал слегонца на дроссель. Итог 0,хрен десятых.
Положительный отзыв , У меня не было ни разу чтобы машина не завелась с первого раза , просто поворачиваю ключ , жду 3 секунды пока выключится бензо-насос и всё завожу ,двигатель пускается с разу ни разу ни крутил и всегда с первого раза сцепление не выжимаю . Бензин всегда лью 92 . хотя на улице с утра -25 -27 .