Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ТО-1 в Курск-Лада. 2500 с расходниками. Находился все время рядом. Подтянули поменяли масло, ходовку, ручник, развал, отрегулировали фары, проверили тормоза. Диагностику посоветовали не делать если чек не загорался ни разу. Время заняло 2,5 ч. Понравилось, что даже предлагали тестрайвовскую машину довести в лубую точку города (в один конец) пока мастера работали, но отказался.
Добавлено через 10 минут
И еще, отрегулировали дворники.
А если я прозевал ТО-1 (пробег около 3100км)? И вобще кто нибудь знает на сколько км можно больше проехать????
хм... до 3300 )))
я вот 4000 без то1 намотал... идти то без вариантов надо...
или самому уже сделать...
теперь вот в сомнениях - снимут или не снимут с гарантии (((
Ну не знаю где вы такие цены берёте. Я звонил в АВТО-Гермес узнать про ТО-1, там же и покупал машину 20,05,2011. Мне за ТО-1 объявили 6500. Я спросил а свои расходники можно?(ну там масло и т.д.) Мне сказали можно только чтобы на всё это был сертификат, а то слетишь с гарантии. В итоге я решил всё сделать сам))))
Очень расстроен обращением в ТЕХЦЕНТРАХ. Это моя первая новая машину, но не когда не думал что слечу с гарантии так быстро.
мне до ТО1 далеко, но я тоже поинтересовалась ценой.Она меня огорчила 6тыс. в АвтоГермесе. Тоже там брали машинку. Теперь думаю, может подешевле официальный сервис поискать?
Проходил ТО-1 в КАН-АВТО 20 июня 2011 цена вопроса 3450 это с маслол Мобил 10W40 п\с. Забрали авто , в рем зону не пускают. Говорят смотрите по экрану ТВ в зале отдыха за своим авто, а там х.. поймешь что делают, и делают ли вообще. Выгнали через 1,5ч. Итог. Загремели клапана, ходовку скорей всего не подтянули-так и гремит . Да и провал появился при резком нажати на газ. Короче, одно слово КАНАВА))). На второе ТО не поеду.
Проходил ТО-1 в КАН-АВТО 20 июня 2011 цена вопроса 3450........................... Итог. Загремели клапана, ходовку скорей всего не подтянули-так и гремит . Да и провал появился при резком нажати на газ. Короче, одно слово КАНАВА))). На второе ТО не поеду.
Вы приедите к ним раньше, если не возмёте авто под свой технический контроль и ТО.
Прошел ТО1 в "Центр Мобилс" г.Казань. Пробег 3500 км.
1. Стоимость работ 1450
2. Стоимость материалов 1477
- прокладка клапанной крышки 80
- резинка болта кл.крышки 12
- BBF промывка двигателя 500 Мл 70
- очиститель масла ВЮРТ 98
- смазка HHS 2000 80
- фильтр масл. 09 Ливны 140
- Shell HX7 10w40 4л 985
Итого: 2927 руб
Приехал к 9-30, подождал минут 20 , записался, отдал ключи мастеру и заранее подготовленный список вопросов по машине. Часов в 15 (как смог) приехал забрал. Хуже не стало
Насчет пробега - на сайте ЦМ написано ТО1 с 2500 до 3500 .
Вчера был на ТО-1.Записался на 10:30 в Атотрейд-Оскол (г.Старый Оскол).Приехал вовремя,но как обычно всё началось с задержкой.Отношение к клиентам вялое.Выбор расходников маленький(свои с сертификатом + работа 2000р-я обалдел!!!)Развал-схождение не делают,фары и тормоза не регулируют!Из всех работ что положено делать по сервисной книжке сделали только регулировку клапанов (8 клапанная),заменили масло в двигателе и проверили ЭБУ прибором ДСТ-10.И ЭТО СТО ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА АВТОВАЗ!!!!!!!!!!И цена конечно такая же-3500р (2000-талон ТО-1+расходники 1500р).Короче-остался НЕДОВОЛЕН!!!!!
Проходил ТО-1 в Автоиморте (г.Рязань, ул. Яблочкова, 5в) - СТО официального дилеа АвтоВаза автосалона Кармен г. Рязань.
Цену ТО-1 узнал заранее - 3500 руб, продолжительность ТО - 3,5 часа. На вопрос про расходники (фильтр, масло и т.п.) категорически заявили, что у них всё своё (их партнёр Мобил-1). Однако при сдаче авто мастеру тот спросил: свои расходники или их. Залили Мобил 1 синт 5в-40. Фильтр - финвал.
Сдал авто в 8-15, отзвонились о готовности в 12-15 - сказали можете забирать.
При сдаче пожаловался на стук в подвеске справа-спереди (появился на 3-й день), натяжение ремня генератора (пригасал свет на холостых, один раз буксанул ремень при езде с кондеем, попросил проверить зарядку). Обратил их внимание на то, что уровень масла в коробке лишь чуть выше минимума - сказали дольют, однако, как потом выяснил - не долили.
Да, чуть не забыл - можно присутсвовать при ТО в зоне обслуживания, т.е. никто не выгоняет. Однако мне было необходимо отъехать по работе...
Приехал забирать - спрашивают: Вам сказали по тел. заключение на ваше авто? Говорю - нет. Они - эксплуатация авто запрещена по причине силного люфта в правом ступичном подшипнике. Говорю - меняйте. Они - гарантия работает с понедельника по пятницу.
Но что интересно - в ТО1 входит регулировка развала схождения, которую они сделали (за что взяли 630 руб - 1,4 часа работы). развал действительно делали, т.к. рулевое колесо стало стоять чуть по другому.
Вопрос как они могли делать развал схождения при убитом ступичном подшипнике?
Подшипник проверил - действительно люфт очень большой, но он не гудит, нет вибраций при движении с любыми скоростями. Скорее всего - это и есть причина стуков в подвеске справа.
Надо посмотреть левую ступицу, т.к. слева тоже чуть подстукивает при сходных дорожных условиях.