Мужики, я в сомнении! купил 1.6 8кл евро4 универсал, температура (по щитку приборов) ползёт вверх и не доходит 1-2 мм до последней белой чёрточки(а дальше то уже красная шкала) возвращается на 90 градусную отметку(видимо всё таки срабатывает термостат), затем всё повторяется. в СТО сказали что так и должно быть. что то я сомневаюсь( а может быть зря?). сейчас на улице прохладно ,а летом в пробках боюсь закипеть! раньше на других машинах такого не было - температура держалась около 90градусов
Добавлено через 1 минуту
машина новая пробег - 74 км!
Проверь на стоящей машине нижний патрубок при прогреве авто, по приборке до 85 доходит и пробуй патрубок. Холодный - термос не открывает. Тёплый - нормально. Термостат начинает открываться с 85 градусов. Печка как греет?
Проверь на стоящей машине нижний патрубок при прогреве авто, по приборке до 85 доходит и пробуй патрубок. Холодный - термос не открывает. Тёплый - нормально. Термостат начинает открываться с 85 градусов
Мужики, я в сомнении! купил 1.6 8кл евро4 универсал, температура (по щитку приборов) ползёт вверх и не доходит 1-2 мм до последней белой чёрточки(а дальше то уже красная шкала) возвращается на 90 градусную отметку(видимо всё таки срабатывает термостат), затем всё повторяется. в СТО сказали что так и должно быть. что то я сомневаюсь( а может быть зря?). сейчас на улице прохладно ,а летом в пробках боюсь закипеть! раньше на других машинах такого не было - температура держалась около 90градусов
А карлсон включается??? Крайняя белая черта 115 гр, предпоследняя белая 102,5.
Добавлено через 1 минуту
машина новая пробег - 74 км!
Если у тебя с кондишеном, то скорей всего не надет
разъём на кулер охлаждения, я так понимаю на Заводе
решили, что кулера от кондишена вполне достаточно..
он тоже включается, когда температура мотора ползёт,
но это далеко не так.
Ну вот сдох термостат установленный на новый авто почти год назад http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=64, не открывается большой круг, как потеплело температура двигателя 100градусов, прошлым летом было 90 стабильно при малых нагрузках (движение по равнине скорость 70-90), достал из заначки снятый с еще нового авто заводской термос(ПРАМО), подложил подкладку из алюминия под шток термовставки толщиной 1,5мм установил на машину и порядок, теперь температура при движении с малыми нагрузками чуть не доходит до 90 градусов визуально 87-89С. Показания штатного указателя температуры проверял, с показаниями БК сходятся. Напомню что данный термостат без вставки давал рабочую температуру 95-100градусов.