....
Кто может пояснить - зачем она нужна, эта шторка?
Прикладываю фото родной вставки, как она стояла с завода (кто-то спрашивал, в какую сторону должна смотреть шторка).
Предполагаю, что по замыслу конструкторов, данная шторка препятствует прямому проходу потока ОЖ из байспасного отверстия в отводящий патрубок (минуя термоэлемент), вынуждая ОЖ лучше омывать тело термоэлемента вставки с противоположной (патрубку) стороны. Грубо говоря улучшили перемешивание ОЖ в корпусе термостата. Тем самым увеличивается (по замыслу) скорость реакции термоса на изменение температуры ОЖ (прежде всего на участке открытия большого круга и при его частичном открытии, когда активно подмешивается "холодная" ОЖ из радиатора).
Предполагаю, что конструкторы наконец-то уперлись в "прелести" "нижнего" термостата. По этой причине на "Гранте", как я вижу, выбор, похоже, сделали в пользу "верхнего".
Столкнулся с проблемой машина Лада Калина 1118 универсал 1.6, 8 клапанная пробег 11 тысяч км. В последнее время заметил что машина греется не смотря на мороз температура двигателя 105-110 вобщем почти на красной зоне - открываю капот "карлсон " работает нижний патрубок холодный - вывод термостат вчера поехал на гарантийное СТО ... на месте нагрели двигатель до включения вентилятора под наблюдением прибора: итог термостат открылся как положено 85-105 градусов при чем температура на приборе и на датчике полностью совпадает... Остудили двигатель повторно нагрели на холостых оборотах опять все работает!!!! Проверили чуть-чуть подтекает помпа - поменяли по гарантии и опять проверили все работает как часы . Приехал домой 80 км все хорошо. Сегодня утром по дороге на работу опять температура 105 вентилятор работает нижний патрубок ХОЛОДНЫЙ !!!!! Потом меня осенило двигатель остыл и я его нагрел на холостых оборотах и ЧУДО опять термостат нормально открылся!!!! ВОПРОС почему на холостых оборотах термостат работает как положено, а при работе под нагрузкой (во время движения автомобиля) он не открывается !!!!
Ребята, сильно не пинайте, просто читать всю ветку ни какого времени не хватит....
Столкнулся с проблемой машина Лада Калина 1118 универсал 1.6, 8 клапанная пробег 11 тысяч км. В последнее время заметил что машина греется не смотря на мороз температура двигателя 105-110 вобщем почти на красной зоне - открываю капот "карлсон " работает нижний патрубок холодный - вывод термостат вчера поехал на гарантийное СТО ... на месте нагрели двигатель до включения вентилятора под наблюдением прибора: итог термостат открылся как положено 85-105 градусов при чем температура на приборе и на датчике полностью совпадает... Остудили двигатель повторно нагрели на холостых оборотах опять все работает!!!! Проверили чуть-чуть подтекает помпа - поменяли по гарантии и опять проверили все работает как часы . Приехал домой 80 км все хорошо. Сегодня утром по дороге на работу опять температура 105 вентилятор работает нижний патрубок ХОЛОДНЫЙ !!!!! Потом меня осенило двигатель остыл и я его нагрел на холостых оборотах и ЧУДО опять термостат нормально открылся!!!! ВОПРОС почему на холостых оборотах термостат работает как положено, а при работе под нагрузкой (во время движения автомобиля) он не открывается !!!!
У меня было такое, нижний холодный патрубок, стою на хх всё прогревается, карлсон срабатывает как положено. Долго всё перебирал, прокладку ГБЦ, помпа, термос, все шланги перебрал, а нет, на следующий день всё повторялось. Начал читать форумы и на украинском нашёл ответ - воздух в районе термостата скапливается и не полностью находится в жидкости и соотв. не открывает большой круг. Поставил тройник и забыл про эту неприятность - печка жарит как в пустыне двигатель держит температуру 87-92 и причём стабильно под нагрузкой и без. Работы минимум, времени 30 минут.http://kalina-club.com.ua/forum/inde...dpost&p=119994
Сегодня у себя на калине поменял термовставку по причине неоткрывания большого круга. Так и не понял, что с ней случилось - клина нет, повреждений нет. СОД у меня доработана уже почти год - пробок нет, хотя были с новья и крови попили много.
Пришлось покупать польскую термовставку фирмы "Метал-Инкар" , но она не родная Калиновская, хотя размеры идентичные с родной вставкой. Только нет шторки -бортика.
Кто может пояснить - зачем она нужна, эта шторка?
Прикладываю фото родной вставки, как она стояла с завода (кто-то спрашивал, в какую сторону должна смотреть шторка).
Такие термостаты необходимо покупать полностью комплектом а не только вставку с крышкой. Такая вставка не подходит под родной калиновский термос. Если конечно с завода такая не стояла. Сам лохонулся с этим, купил вставку с крышкой, разобрал термос, а вставить новую не могу, у неё диаметр больше и это шторка.!!!
Ребята подскажите. Температура по Штат х1-84-85 град. при выключеной печке. На скорости более 100 км/ч увеличивается до 87 град. (почему увеличивается на оборотах, а на холостом при неподвижной машине падает до 84 град. Прогревается быстро, но вопрос нормальная ли данная температура для двигателя и как она влияет на расход и состояние двигателя? И здесь виноват термостат или может быть что-то другое? Да и ещё-Вентилятор шумно включается 102-103 град., в это время доходит до 105 град. и выключается при 98. (Где первая скорость вентилятора? Что надо сделать чтобы она включалась?)