__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Друзья, товарищи! Будем знакомы-я человек новый на вашем форуме. Поэтому прошу сильно не пинать. Владею ВАЗ 2115 уже 4 года (2000 г.в. 8 кл). Заказали в салоне на февраль Калину норма маме (она тока на права сдает еще). Поэтому есть вопрос: когда будем забирать машину-на что именно обратить внимание???
номер двигателя, кузова на авто и в ПТС, наличие ПТС желательно сразу, установка ключа иммобилизатора в Вашем присутствии, поменьше допов понакупать, чтоб завелась сразу, км на спидометре меньше 10, работа кондея (холодит - хладагент на месте т.е.). А вообще можно открыть сервисную книжку на авто и там будет расписана предпродажная подготовкя - на это и нужно обратить внимание.
Последний раз редактировалось Rastr; 28.01.2012 в 23:33..
Причина: правка текста
АвтоВАЗ никогда не стоит на месте! я думаю к концу года на все 15% подорожает вся продукция. Шнива же уже подорожала на 10 штук.
С сегодняшнего дня ВАЗ поднял рекомендованные цены на все авто, Калина подорожала примерно на 3.2 % , т.е. норма сейчас в тольятти уже у многих от 303 до 307 тысяч.
Езжу круглый год и по любым дорогам. "Мордаська" капота конечно же имеетсколы. Купил какой то восковой карандашик в цвет кузова за 100 рублей, своевременно замазываю и ржавчины нет. А вообще она должна быть? Кузов то хорошо обработан до покраски. Кто не ездит, у того и нет сколов.
День добрый, форумчане. Я здесь человек новый и как в теме "Хочу купить Калину"...Хочу купить и пока присматриваюсь. Читаю по отзывам, форумам, что у неё хорошая печка, но однажды у таксиста калинщика спросил как машина: Да, говорит, холодная, печка в ноги греет, а наверх прохладный воздух идет(за бортом -25). Говорит, что у них в такси 2 машины 08 года и обе гоняли к ОД и ничего не сделали, так мол и ездим мерзним. Что так и есть?
День добрый, форумчане. Я здесь человек новый и как в теме "Хочу купить Калину"...Хочу купить и пока присматриваюсь. Читаю по отзывам, форумам, что у неё хорошая печка, но однажды у таксиста калинщика спросил как машина: Да, говорит, холодная, печка в ноги греет, а наверх прохладный воздух идет(за бортом -25). Говорит, что у них в такси 2 машины 08 года и обе гоняли к ОД и ничего не сделали, так мол и ездим мерзним. Что так и есть?
Если в печке пробка, то так и будет.
Несложная процедура изгнания пробки подробно описана в соответствующем разделе.
Может потоки воздуха распределяются не идеально, но в целом автомобиль тёплый.
если всё исправно-просто супер,сейчас морозы в районе 20 с ветром ездил в футболке с коротким рукавом так температуру сначала выставил на 26 а потом на 24 градуса
Сегодня был в у офиц.дилера, посмотрел 2 автомобиля (всё, что имелось этой комплектации). У обоих была замечена 1 и та же проблема: после работы машины 5 минут, открыв капот, обнаружил, что из сапуна возле КПП выдавило масло КПП, при чём нормально так. А до завода машины всё было чисто. Менеджер никак не смог это объяснить. А машины новые - только вчера привезли.
Из-за этого было решено с покупкой подождать.
Что это за проблема? Брак?