lawyer84, привет! Гарантийное обслуживание в этой теме обсуждаем в куче.
Про сигу расскажу тебе свою историю:
Почти сразу после покупки авто решила установить сигналку в С-ладе. Когда покупала, отговорили от автозапуска, типа в СЛ не умеют ставить. Послушалась, а зря.
Прошло 2,5 года. Вдруг утечка тока. Заехала по гарантии - нашли, что жрет сига. Спросили: покупали у нас? Нет, но ставила у вас.
Хотя в моем случае это значения уже не имело, т.к. столько лет прошло и сроки гарантии на выполненные работы прошли. Итог - буду ставить др.сигу с автозапуском в ближайшее время.
Сейчас в СЛ вообще не ставят сигналки и музыку (если не набрали кого) - все уволились - Костя знаю работает в сервисе, где торгуют Рено. Мой вывод: нет смысла ставить ни музыку, ни сигналки у наших дилеров - лучше найти друзей или проверенный сервис. Ничего для гарантии это не изменит. В случае поломки по вине сиги будут исправлять только в течении срока гарантии на платные услуги и не гарантийщики, а установщики, хоть они и в том же здании.
Как поступить с иммо - натерпелась я с его глюками настолько, что выпаяли его из эбу - на хрен оно надо - в поле вот так встанешь и капут не заведешь.
Сейчас в СЛ вообще не ставят сигналки и музыку (если не набрали кого) - все уволились - Костя знаю работает в сервисе, где торгуют Рено. Мой вывод: нет смысла ставить ни музыку, ни сигналки у наших дилеров - лучше найти друзей или проверенный сервис. Ничего для гарантии это не изменит. В случае поломки по вине сиги будут исправлять только в течении срока гарантии на платные услуги и не гарантийщики, а установщики, хоть они и в том же здании.
Как поступить с иммо - натерпелась я с его глюками настолько, что выпаяли его из эбу - на хрен оно надо - в поле вот так встанешь и капут не заведешь.
Я вот только в обед туда ездил, сказали, что ставят сигналки, значит опять кого то набрали.
По гарантии естественно напугали, что мол если чего с электрикой будет по вине сиги, то езжайте туда где ставили. Самое сложное- доказать из за чего глюки и виновата ли сига.
У меня уже махнули по гарантии блок управления электропакетом. Однако это не решило всех проблем и глюки с электрикой периодически появляются. Боюсь как бы после установки не у них не послали лесом
А иммо просто деактивировать можно, не выпаивая из ЭБУ?
А техноком это кто? Знает их кто нибудь? Что там за специалисты?
BSA, просто необходимо ремень генератора подтянуть,с утра он холодный поэтому и менее эластичен да плюс влага в сырую погоду помогает ему проскальзывать,проверить это можно так же включить потребителей побольше,свист увеличится однозначно ремень,натягивай ключ на 19 и на 8 нужен
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
А иммо просто деактивировать можно, не выпаивая из ЭБУ?
А техноком это кто? Знает их кто нибудь? Что там за специалисты?
Если ЭБУ Бош, то паять. В других удаляли при перепрошивке. Есть у нас хороший специалист!
Технокома привлекли приороводы, сама лично с этой организацией так и не познакомилась пока.
Спасибо, Lex 249, я уже тоже пришел к такому же выводу. Интересно, что такой звук я частенько слышу от других автомобилей на улице, именно в сырую погоду. И еще, свистит чаще всего при повороте рулевой колонки, неужели электроусилитель так значительно потребляет...
Спасибо, Lex 249, я уже тоже пришел к такому же выводу. Интересно, что такой звук я частенько слышу от других автомобилей на улице, именно в сырую погоду. И еще, свистит чаще всего при повороте рулевой колонки, неужели электроусилитель так значительно потребляет...
в крайних положениях руля что с гуром, что с ЭУР нагрузка на двиг больше
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ExPROmT
Технокома привлекли приороводы, сама лично с этой организацией так и не познакомилась пока.
А есть возможность пошукать по тихому что за ребята? Стоит ли им вообще свой авто доверять?
А то получается что шарага в списке доверенных, а де факто не проверена никем
АМД64 2,2гц винда либо 7 или ХР главное чтоб не косячные были
Могу поставить и то и другое. Но если винда часто летит,то дело может быть либо в железе (возможно много bad-секторов на винчестере), либо к компу имеет доступ пользователь, у которого не оттуда растут руки (никого не хочу обидеть по второму замечанию - это мой личный опыт и наблюдение). Когда нужно поставить?
BSA, поэтому и предохранитель у него на 50амп,попробуй вечером с включеным светом,резко повернуть руль до упора,когда руль в крайнем положении упрется можно заметить что свет даже слегка моргнет,жрет он нормально кароч
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Жек после таких разворотов у тебя клиенты на ходу не выходят из машины??)))