Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Цитата:
Сообщение от Tarashak19
Спасибо за советы. Посмотрел в инете ремень для Калины с кондеем - стоит такой: GATES 6PK1018. Скорей всего он тоже подойдёт или будет великоват? Кронштейн компрессора Фрост наверное по геометрии такой же как и родной?
коронштейн фроста - самопал. к тому же год от года фрост меняет марки/модели компрессоров и сами кронштейны. поэтому советую ориентироваться на длину того ремня который положили в коробку.
Добавлено через 1 минуту gvasiliy, поздравляю с установкой
Всем спасибо за советы, ремень поставил 6PK996 (купил в иномарочном магазине).
Сегодня планомерно перешёл к трубопроводам и блин, .... что-то мне страшновато становится, глядя на конструкцию уплотнений. Например верхний патрубок конденсатора: внутренняя резинка слишком слабенько держит (наверное прослабили ответное отверстие во фланце кондексатора), зато наружное кольцо при затяжке сильно расплющило. А на компрессоре вообще на трубках по одному кольцу, как будет держать давление - загадка.
Неужели этих резинок достаточно? На заводском кондиционенре уплотнения наверное на конусах. Или всё тоже самое?
По ходу монтажа возник ещё вопрос: на схеме по монтажу Фроста нет схемы подключения доп. вентилятора. На схеме для Августа вентилятор включается от датчика давления при превышении порогового значения. Насколько адекватно такое включение? Думаю, может включение по температуре фреона замутить.
Искал алгоритм включения доп. вентилятора у штатного (заводского) кондёра - единого мнения нет. Смотрел у японских праворульных авто начала 2000 годов - у них тупо: нажал кнопку вкл. кондёра - включился компрессор, заработал вентилятор. Вот только не знаю по трассе он тоже всегда у них молотит? Вроде как по трассе он только помехой служит для потока воздуха. Если не трудно проясните ситуацию: кто как у себя сделал?
я сделал параллельно включению компрессора.. а поскольку он постоянно выключается, включается - вентилятор отдыхает. по правильному конечно через датчик температуры фреона.
Цитата:
Сообщение от Shrus
я сделал параллельно включению компрессора.. а поскольку он постоянно выключается, включается - вентилятор отдыхает. по правильному конечно через датчик температуры фреона.
постоянно от кнопки я считаю не правильно..
Но у нас то стоит датчик ДАВЛЕНИЯ фреона, от него нормально будет работать? Или датчик срабатывает при аварийном давлении и вентилятор при этом уже поздно будет врубаться?
Если делать по температуре фреона, то надо знать его рабочую температуру.
если датчика температуры нет (в нашем случае) то к датчику давления вообще цепляться не нужно.. он тут не при чем.. нужно запускать вентилятор от регулятора температуры.
[IMG][/IMG]
Повысилась температура в салоне.... регулятор включает компрессор (через ЭБУ) и тут же будем включать вентилятор.. , стало холодно в салоне , компрессор вместе с вентилятором выключается..
а датчик давления это всего лишь защита компрессора, если фреон уйдет. он тут ни при чем.
Возможно и так конечно, но мне кажется нет смысла включать вентилятор при движении по трассе, т.к. толку всё равно не будет - набегающий поток воздуха всё равно сильнее охлаждает. Вентилятор надо включать когда он действительно нужен - это на хх и на низких скоростях движения.
Вот я и подумал, а не приделать ли термостат на включение вентилятора (не тот, что в комплекте с крутилкой), а внешний. Конструкция его простая на цифровом датчике температуры и контроллере. Датчик можно прилепить на трубопровод к примеру - выставить пороги включения и отключения, думаю будет неплохо справляться.
А можно попросту забить и включать параллельно муфте кондиционера, но мне кажется что так вентилятор долго не протянет, (он какой то безымянный - нет доверия к нему, повидимому дешовка какая то).