Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2012, 18:37   #381
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 Игорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном путиИгорь Сергеевич находится на правильном пути
Re: Проблемки-3

Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru Посмотреть сообщение
я подумал даже что печка просто неисправна!
Это верно. машины в основном холодные,не для наших зим. А с остальным тебе видимо не повезло,как мне с Калиной. Я правда не думал,что немцы так косячат-( Ладно мою собирали в Раше ( имею ввиду Polo sedan ),но чтоб у чистого немца такая хрень ?
Игорь Сергеевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 20:12   #382
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 20 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро

Игорь Сергеевич, он же не про свою машину.
Насчет холодных машин не согласен. Да, когда ваг стоит - двигатель не греется, в салоне холодно. Но мы же зимой в машину не в летней одежде садимся, соответственно в первое время замерзнуть не успеешь, а через 15 минут поездки в машине уже тепло. Правда @опа мерзнет, ну так это во всех машинах так, и против этого существует подогрев сидений. Так что проблема выеденного яйца не стоит.
Про остальные проблемы описанные Гонзо ничего не могу сказать, наверное кому-то не повезло.
Проблема непостоянства качества продукции поразила весь мир (может еще Штаты держатся). У меня в прошлом году сломались лыжи Саломон (общеизвестный бренд), экспертиза признала заводской брак, и я выиграл суд у магазина, продавшего мне этот брак. Но тем не менее в этом году я купил снова лыжи Саломон из той же серии, ну чуть получше (они отличаются примерно как Калина-Люкс и Калина-Спорт, т.е. отличия минимальны) и эти лыжи отлично себя показали в Андорре. Т.е. отдельные экземпляры любого товара попадаются хреновые, но в интернетах по этому поводу столько шума, что кажется что теперь продается один хлам.
Старый 22.03.2012, 20:15   #383
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Это не у меня,слава богу.У меня 3 горшка и ждать в -30 подвигов от печки смысла нет.По ходу у всех мелких объёмов такой косяк с дубаком.
GonzoMan29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 20:42   #384
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Golf VI
Вес репутации: 15 Anno4kA станет известным достаточно скороAnno4kA станет известным достаточно скороAnno4kA станет известным достаточно скороAnno4kA станет известным достаточно скороAnno4kA станет известным достаточно скороAnno4kA станет известным достаточно скоро

Поскольку сейчас обитаю на форуме гольфклуба, то могу подтвердить проблему прогрева гольфа, но только с турбированным двигателем. У атмосферников такой проблемы нет. Ну и сами же должны понимать, что это машины европейские, для более мягкого климата, хотя на гольфы сейчас вроде стали ставить фен в базе для каких-то комплектаций, для России. У меня и в калине в морозы жары не было. Начинала греться, когда я уже с работы к дому подъезжала. Еле пальцы от руля отдирала.
А насчет всех остальных косяков, так у любой машины их можно нарыть. Причем это проблема не только производителей, но и дилеров с их криворукими мастерами и хитро...опыми менеджерами.
Anno4kA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 20:55   #385
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Anno4kA Посмотреть сообщение
но и дилеров с их криворукими мастерами и хитро...опыми менеджерами
это отдельная тема вообще)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2012, 02:03   #386
Архангельская ячейка

На турбо у них объемы маленькие,поэтому и греется долго.он же на холостых как обычный 1.2 и 1.4 ))астра с турбодизелем 1.3 вообще не греется, да еще и не заводится.
Старый 23.03.2012, 12:23   #387
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

GonzoMan29ru, я бы не сказал что 1.4 от ваза долго греется.
Скорее на оборот, быстрее чем 1.6.

дело не в объеме двс, а в его охлаждении.
Чем эффективнее оно спроектировано - тем дольше он прогревается зимой.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2012, 15:18   #388
Архангельская ячейка

Вазовские 1.4 не знаю как греются.1.6 около дела.
Старый 23.03.2012, 19:35   #389
Архангельская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 111930
Изображений: 1
Вес репутации: 14 -SerGeo- находится на правильном пути-SerGeo- находится на правильном пути-SerGeo- находится на правильном пути-SerGeo- находится на правильном пути-SerGeo- находится на правильном пути
Отправить сообщение для -SerGeo- с помощью ICQ

Пытался найти ISO разъем для магнитолы, предварительно сняв пластмассовую заглушку (полочку) ....или я чет не понимаю...или темно у меня в гараже было ... он вобче там есть ???
Старый 23.03.2012, 19:57   #390
Архангельская ячейка

на полке у прикуривателя разьём для компа диагностического.Для магнитолы евро разъем наверное в обычном месте.
Ответ