Это верно. машины в основном холодные,не для наших зим. А с остальным тебе видимо не повезло,как мне с Калиной. Я правда не думал,что немцы так косячат-( Ладно мою собирали в Раше ( имею ввиду Polo sedan ),но чтоб у чистого немца такая хрень ?
Игорь Сергеевич, он же не про свою машину.
Насчет холодных машин не согласен. Да, когда ваг стоит - двигатель не греется, в салоне холодно. Но мы же зимой в машину не в летней одежде садимся, соответственно в первое время замерзнуть не успеешь, а через 15 минут поездки в машине уже тепло. Правда @опа мерзнет, ну так это во всех машинах так, и против этого существует подогрев сидений. Так что проблема выеденного яйца не стоит.
Про остальные проблемы описанные Гонзо ничего не могу сказать, наверное кому-то не повезло.
Проблема непостоянства качества продукции поразила весь мир (может еще Штаты держатся). У меня в прошлом году сломались лыжи Саломон (общеизвестный бренд), экспертиза признала заводской брак, и я выиграл суд у магазина, продавшего мне этот брак. Но тем не менее в этом году я купил снова лыжи Саломон из той же серии, ну чуть получше (они отличаются примерно как Калина-Люкс и Калина-Спорт, т.е. отличия минимальны) и эти лыжи отлично себя показали в Андорре. Т.е. отдельные экземпляры любого товара попадаются хреновые, но в интернетах по этому поводу столько шума, что кажется что теперь продается один хлам.
Поскольку сейчас обитаю на форуме гольфклуба, то могу подтвердить проблему прогрева гольфа, но только с турбированным двигателем. У атмосферников такой проблемы нет. Ну и сами же должны понимать, что это машины европейские, для более мягкого климата, хотя на гольфы сейчас вроде стали ставить фен в базе для каких-то комплектаций, для России. У меня и в калине в морозы жары не было. Начинала греться, когда я уже с работы к дому подъезжала. Еле пальцы от руля отдирала.
А насчет всех остальных косяков, так у любой машины их можно нарыть. Причем это проблема не только производителей, но и дилеров с их криворукими мастерами и хитро...опыми менеджерами.
На турбо у них объемы маленькие,поэтому и греется долго.он же на холостых как обычный 1.2 и 1.4 ))астра с турбодизелем 1.3 вообще не греется, да еще и не заводится.
Пытался найти ISO разъем для магнитолы, предварительно сняв пластмассовую заглушку (полочку) ....или я чет не понимаю...или темно у меня в гараже было ... он вобче там есть ???