По поводу Сандеро, вряд ли, я бы предпочёл Авео.
По Солярису, как ни странно, тоже, моё предпочтение Авео. Знакомый, купивший Солярис дочери, довольно быстро разочаровался, а после поломки АКП, через несколько дней после ТО-15000км, стоИт этот Солярис больше 2-х мес. у дилера, и, скорее всего, там и останется. Салон выкупит по остаточной стоимости -7000р. за каждый месяц.
По Поло ничё сказать не могу.
И, господа, хватит уже по-двадцатому кругу перемывать болтики Калины и Авео. Всё проще: Авео, ИМХО, лучше, но незначительно и на хороших дорогах, Калина -предпочтительней,поскольку на российских дорогах практичней. Если исходить из первоначальных условий сравнения в этой теме (Авео пустой vs Калина люкс), себе бы выбрал Калину.
И, господа, хватит уже по-двадцатому кругу перемывать болтики Калины и Авео. Всё проще: Авео, ИМХО, лучше, но незначительно и на хороших дорогах, Калина -предпочтительней,поскольку на российских дорогах практичней. Если исходить из первоначальных условий сравнения в этой теме (Авео пустой vs Калина люкс), себе бы выбрал Калину.
Согласен с этим мнением. В свое время рассматривал и Калину и Авео. Выбрал Калину. Да..машинка со своими косячками, но а где их нет, и в принципе устраивает (пробег 18000, с декабря 2010).
Успокаиваешь себя,понимаешь,что вляпался с Авео,приводишь вымышленные примеры-но против фактов не попрёшь!!!
Каких фактов? приведенных ссылок? меня там не было, я не проверял. А лично нажимая на тормоза, я вижу разницу в пользу Авео. Я не ярый сторонник Авео, я говорю о том, что лично проверил.
А лично нажимая на тормоза, я вижу разницу в пользу Авео
А разница вовсе не в эфективности торможения,а в усилии нажатия на педаль,а тормоза на калине точно такие же,всё дело в привыкании к определённому сопротивлению педали,и разница уже вызывает определённые эмоции.
А разница вовсе не в эфективности торможения,а в усилии нажатия на педаль,а тормоза на калине точно такие же,всё дело в привыкании к определённому сопротивлению педали,и разница уже вызывает определённые эмоции.
Вот уж точно, пересаживаясь с Кашкая на Калину, такого провала в эффективности торможения не ощущаешь, как при пересаживании с Калины на Классику.
Абсолютно верно! На Авео меньше ход педали тормоза, а не эффективность тормозов лучше.
Абсолютно верно! На Авео меньше ход педали тормоза, а не эффективность тормозов лучше.
С этим согласен,но здесь не об этом спорят,тут некоторые не верят проведённым спец.тестам,замерам тенических специалистов,а приводят свои нелепые примеры.Ещё раз повторю для "некоторых"-официальный замер авто:тормозной путь Авео-47метров,Калины-42метра,а личные вымышленные примеры здесь приводить не надо.
__________________ Сапёр ошибается только один раз!
Последний раз редактировалось xenomkot; 12.11.2011 в 18:08..
С этим согласен,но здесь не об этом спорят,тут некоторые не верят проведённым спец.тестам,замерам тенических специалистов,а приводят свои нелепые примеры.Ещё раз повторю для "некоторых"-официальный замер авто:тормозной путь Авео-47метров,Калины-42метра,а личные вымышленные примеры здесь приводить не надо.
Специально для теоретиков, сперва нажми на педали той или иной машины, потом говори. А то про автомобили знают некоторые только по ссылкам и рассказам.
На заборе много что пишут. Хорошо что не написали ,что у Калины мощность 150 л/с ,а то пришлось бы верить...
Кстати, а зачем ты соврал то ?
Цитата:
Сообщение от xenomkot
Да и вообще в этой теме уже давно доказано,что Авео по многим параметрам,втом числе по безопасности,тормозам,динамике,скорости,клиренсу и т.д. в чистую проиграла Калине.Вспомните рекламу про стиральный порошок:Одна рубашка постирана дорогим,а другая дешёвым-разницы нет,тогда зачем платить больше?А в нашем случае разница очевидна и она только в минус Авео.
Лада-Калина 1,4 Седан
Скорость -160 км/ч, Разгон-13.5 с ,Объем -1390 см;, Мощность-89/5250, Расход-7.0 л
И сравним с
Шевроле Авео 1,2 МТ
Скорость-170 км/ч, Разгон-12.8 с Объем-1206 см;, Мощность-84/6000, Расход-5.5 л
Не говоря уже про
Шевроле-Авео 1,4 МТ
Скорость-175 км/ч, Разгон-11.9 с, Объем -1399 см;, Мощность-101/6400, Расход -5.9 л