На обгон я вышел раньше ,чем он поворот .Куча инфы по этому поводу в интернете .Поворотник ни о чем не говорит ,он мог просто подожать когда я проеду ,и продолжить движение прямо.
ABC_lights, Давайте без оскорблений ,я вам не пацан 18ти летний
Я сужу чисто по твоему кино а не по твоим словам, ездишь именно что как пацан
И не принимай за оскорбление, я говорю так чтобы просто ты пересмотрел свое отношение, в данной ситуации твоя вина, чисто по-житейски - опытный водитель тебя-бы увидел, но по пдд тут целиком ты неправ. Оскорблять мне резона нет, я тебя не знаю и неприязни не испытываю, тут отношение только как к безалаберному водителю которые бьются в элементарных ситуациях и не более.
Добавлено через 4 минуты Blizzard, обочина в данном случае - это заледеневшая полоса. И он не стартовал а двигался по ней, просто медленно. Почему медленно - я раза 4 уже писал.
Добавлено через 2 минуты veteran-2000,я смотрю ты так и не сделал выводов, ну судись раз считаешь себя правым, тебе судья лично все разъяснит если вообще посчитает нужным что-то объяснить. По пдд нет обязательства выглядывать тебя при повороте налево весь маневр, считаешь иначе - вперед в бой.)))
Я не сказал что не первый раз сужусь опыт есть .Лет 12 назад знакомый попал в ДТП прямиком в зад вьехал ,и ... (РАЗРЫВ МОЗГА)-выиграл суд.Оказалось он ехал по городу и вдруг перед ним девушка резко перестроилась на авто и затормозила.Регистраторов не было тогда пока свидетелей нашел то да се вообщем год судился .Суд скоро ,узнаем.
Мое мнение - оба виновны. На семерке потому, что видел и должен был определить скорость авто в зеркалах заднего вида и пропустить лихача, тем более он судя по видео не собирался ехать в попутном направлении, а сразу пошел на поворот на лево. Да и не рейсовый автобус, что бы ему уступили при отъезде от остановки. Пяток, другой секунд погоды не улучшат. На Калине явно лихо по населенному пункту при такой дороге. Хоть там и разрешено 60 (после остановки был перекресток слева, а перед пешеходным переходом наверняка знак 20 стоял), видимость из за сугробов никакая. А если от туда кто то выскочит, это уже уголовно наказуемо. Да и судя по тому, как трясется регистратор - скорость немалая. В общем получилось как в известном анекдоте - "проскочу подумал водила 7ки...фиг ты у меня проскочишь..." Взять ремень и всыпать обоим. По первое число.
И ничего с ней не случится.
mig-quick, Регистратор трясется не от скорости.Поржал маленько, регистратор вместо антирадара чем сильнее трясется тем выше скорость.У регистратора чуствительный G-сенсор ,у меня музыка неплохая стоит.Превышения не было.
veteran-2000, Дело не в превышении, дело в способности оценить ситуацию и принять правильное решение. Что Вы выиграли двигаясь по такой дороге на максимально возможной скорости? Ничего. Только проблем себе и другим. На семерке скорее местный и он наверняка не предполагал, что кто то будет передвигаться с такой скоростью, а может и вообще не посмотрел в зеркала. Я ни Вас , ни его не оправдываю. Сказал же - оба виновны в сложившейся ситуации. А регистратор должен быть неподвижным относительно автомобиля. У меня не трясется при любой скорости и дороге. Чувствительность сенсора должна регулироваться. А так получается, что Вы ехали по ровной дороге а регистратор трясло от музыкального сопровождения. Кстати скорость легко рассчитывается по косвенным признакам, тут уже про это писали. Задачка из предмета математики за 3 класс.
Мое мнение - оба виновны. На семерке потому, что видел и должен был определить скорость авто в зеркалах заднего вида и пропустить лихача, ... . На Калине явно лихо по населенному пункту при такой дороге. ...
Я, допустим остаюсь при мнении, что здесь двухполосная дорога, рядовая дорога районного значения, шириной проезжей части в 6-7 метров. Зимой такие дороги чистят не так как автомагистрали и на обочине лежат сугробы. Остается проезжая часть меньше 2 полос. Как правило на таких дорогах остаются 2-3 колеи от двигающихся ТС (с общей колей для двух направлений). На видео вообще практически одна колея. С учетом небольшого движения это вполне нормально. И таким образом водитель 7-ки только как будто едет по обочине, а на самом деле едет он по своей полосе. При повороте налево он не обязан никого сзади пропускать и в принципе не обязан смотреть в зеркала. Обязанность уступать ему дорогу лежит на том, кто в это время решает пойти на обгон. В этом случае обгон запрещен. Если бы у обгоняещего была скорость приемлемая, соразмерно дорожным условиям, то он просто остановился или замедлил движение, как это положено по Правилам. С вопросом кто спровоцировал ДТП, ответ для меня однозначный - обгоняющий, а точнее неправильно выбранная скорость.
Если будут подавать в суд, то естественно еще будет многое зависеть от тех слов, которые скажут участники ДТП. Что бы это ДТП стало обоюдкой, то должно быть зафиксировано нарушение ПДД водителем 7-ки. Если, допустим водитель 7-ки скажет, что он включил поворотник непосредственно перед поворотом или видел лихача, но не придал этому значения и подумал что проскочит и т.п., то наверное признают как обоюдку. Сами по себе слова "должен пропустить лихача" важны, но не имеют юридического обоснования.
Если смотреть сначала то видно что ехал он иммено по этой калее,но при маневре занял положение правее вообще выехал из калии хотя должен занять крайнее положение максимально к центру дороги или ка минимум не менять положение и начать поворот ,в таком случае я мог обогнать его справа а так он просто сбил с толку.Лихач на скорости 65 км не смешно? По сути говорить что то, что он думал ,что я думал ,искать свидетей бестолку и так все видно по записи,как судья увидит так и будет
veteran-2000, Вот мне интересно, если бы вместо частника стоял КамАз или еще интереснее - патрульная машина? Как бы Вы действовали. Только честно ответьте, не лукавя.