Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
1. Убери подогрев с дроссельной заслонки... просто закольцуй его трубкой, пару страниц назад есть фотки...
2. сделай забор воздуха их холодного места...
Он неудачно расположен над радиатором... убери эту трубу сверху и сделай забор до радиатора..
Это снизит детонацию... но до конца может не убрать...
3. если есть бк с регулировкой температуры включения вентилятора, то поставь на 95 градусов включение... Выше греть двиг не стоит
а где на е-газе подогрев ДЗ?
трубку убрал, но еще не выносил за радиатор? БК есть.
2. сделай забор воздуха их холодного места... Он неудачно расположен над радиатором... убери эту трубу сверху и сделай забор до радиатора.. Это снизит детонацию... но до конца может не убрать...
Антисоветчик, одно слово.
Цитата:
Сообщение от Listat
3. если есть бк с регулировкой температуры включения вентилятора, то поставь на 95 градусов включение... Выше греть двиг не стоит
Все ВАЗовские переднеприводные авто грелись до этой температуры и никогда проблем с этим не было, а тут вдруг греть не надо.
Цитата:
Сообщение от EvgeniyMGD
а где на е-газе подогрев ДЗ?
Нет его.
Цитата:
Сообщение от EvgeniyMGD
Сейчас нжк в лайн 11 стоят. Что посоветуешь?
Выкинь их. Зимой на ТО-4 поставил их, но с ними авто как-то потяжелело. Поставил АУ17ДВРМ, другое дело. Дёшево и сердито.
Все ВАЗовские переднеприводные авто грелись до этой температуры и никогда проблем с этим не было, а тут вдруг греть не надо.
Нет его.
Выкинь их. Зимой на ТО-4 поставил их, но с ними авто как-то потяжелело. Поставил АУ17ДВРМ, другое дело. Дёшево и сердито.
О, объявился горе-мастер...
Я вообще не понимаю кто тебя тут слушает...
Максимум твоих знаний хватит что бы гайки покрутить... Какие процессы в двигателе идут тебе не ведомо... не твой уровень развития...
Так что со всеми твоими советами и кометами иди лесом...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от EvgeniyMGD
Сейчас нжк в лайн 11 стоят. Что посоветуешь?
будешь слушать, biarmy, приедешь в тупик...
Он тут не видя мою машину начал рассказывать про ещё техническое состояние... ппц... из разряда делаю кап ремонт по фотографии ...
По борьбе с детонацией могу посоветовать добавлять 40-50 мл ацетона на 10 литров топлива...
Попробуй почувствуешь разницу
Ищё один клавиатурный мастер...
Ты пробовал прежде чем писать? А?
Я пишу и советую только то что попробовал сам и знаю как это работает...
Но ты видно мал ещё до этого...
Садись, сынок... 2.