Мужики, подскажите, стоит ли заморачиваться прошивкой блока Bosch 7.9.7+?
Машина 2008 года, без кондёра, двигатель 1,6 8 кл. Железо родное, не прошивался ни разу. Проблем никаких нет. Почувствую ли я ощутимую разницу в поведении машины после прошивки? Езжу всяко, под настроение. Вот фраза понравилась
Цитата:
Сообщение от Андрей710
зы :лично я за сбалансированную работу ПО в эбу во всём диапазоне .если надо -буду тошнить ,а если и приспичит то притоплю,я за комфортную езду !
Хотелки такие, чтобы работала поэластичнее, бензина жрала не больше чем сейчас (по трассе в 6 укладываюсь летом всегда), ну и если получиться ехать повеселее, без вреда железу, то было бы хорошо.
Приветствую, подскажите какую лучше прошивку установить на мою Калину 2008 г, 16 кл 1,4 ( переделанный под громозеку), Установил ГБО, работает нормально только частенько глохнет когда на скорости кидаю на нейтраль. И можно ли в прошивке сделать зажигание ранним под ГБО????
Приветствую, подскажите какую лучше прошивку установить на мою Калину 2008 г, 16 кл 1,4 ( переделанный под громозеку), Установил ГБО, работает нормально только частенько глохнет когда на скорости кидаю на нейтраль. И можно ли в прошивке сделать зажигание ранним под ГБО????
Ищи в своём регионе или поблизости представителя Паулюса ,у него есть прошивки двурежимные, бензин-газ!
И можно ли в прошивке сделать зажигание ранним под ГБО????
Полагаю, что этого делать на стоит. Новые 16V имеют большую степень сжатия, чем прежние моторы. Это должно повысить КПД от сгорания газовой смеси. На карбовой авто при заводке и для работы на газе выставлял УОЗ +8 град. от имевшегося в настройках по бензину. Итого в сумме получается +11-12 град. Именно такой УОЗ сейчас и поддерживает ЭСУД Калины при заводке и в работе на холостых. А в остальном согласен с этим
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Если глохнет на газе, а на бензине нормально, в сторону настройки гбо надо думать, не так?
biarmy, На вариаторе выставляется зажигание для ГБО примерно 9 градусов от бензиновой но все зависит от оборотов на больших оборотах уходит даже в минус от бензиновой думаю в двух режимной прошивке так же, посмотреть примерный график можно в теме "травмобезопасные" поршни 1,4 пост 920. У него Громозека т.е. степень сжатия 10,3 а у родного 10,8
Что касается выкл. двигателя, ГБО более чувствительна к воздуху я бы вначале поменял воздушный фильтр, наверное и свечи, (можно просто проверить) еще бы внимательно по подсосу воздуха посмотрел, дается мне что и бензине у него не все в порядке, но а далее если не помогло, то при наличии шнурка ГБО поправил бы карту на оборотах 1000 если нет шнурка тогда настройщикам ГБО и платить денежку.
biarmy, Прошивка и вариатор основное предназначение именно для сохранения клапанов, да и деньги на вариатор чуть больше тысячи, (пропиваем больше), за то сразу чувствуется и на динамике и на расходе установка в гараже полчаса с пивом кстати там есть возможность менять зажигание и на бензине. Вот что в голову пришло, он же установи Громозеку соответственно параметры двигателя поменял прошивку не трогал да и ГБО сомневаюсь что корректировал после перехода на другую поршневую, а ГБО работает от нашего ЭСУД может отсюда и глохнет у него.
flanker, ЭСУД в принципе должна скорректировать топливоподачу. Не так уж и радикально меняется объём ДВС.
Цитата:
Сообщение от flanker
а ГБО работает от нашего ЭСУД может отсюда и глохнет у него
А для чего тогда газовый ЭБУ? Для красоты или для корректировки работы газовой системы? Подключается ПК и производится корректировка работы газовых форсунок и УОЗ. На Ловато вроде как есть режим автоматической настройки газового оборудования.
biarmy, Так и я об этом, в ловато есть режим "самонастройка" или "автокалибровка" притом на ловато очень хорошая автокалибровка после нее практически почти не надо поправлять карту. У меня сомнения что выполнил данную операцию после перехода на другую поршневую. Скорее всего у него нет шнурка а к газовикам машину не гонял для выполнения данной операции.