Сегодня залил Мобил1 5w-50:
- на улице ~ -12 град
- Лукойла 5W40 (в канистре) намного более текучий! Если судить по времени выливания из канистры, то не менее чем в 2 раза!
- двигатель очень неохотно набирает обороты
- через 4 часа после смены масла руки пахнут маслом (не отмываются)
- двигатель 1,4 - не стучит!!
Сегодня залил Мобил1 5w-50:
- на улице ~ -12 град
- Лукойла 5W40 (в канистре) намного более текучий! Если судить по времени выливания из канистры, то не менее чем в 2 раза!
- двигатель очень неохотно набирает обороты
- через 4 часа после смены масла руки пахнут маслом (не отмываются)
- двигатель 1,4 - не стучит!!
обкаточно-промывочные 7.5 т.км производил на мобил1 5w50.Зима морозная у нас редкость но в -23 он крутит как и 0w40 и как мобил 5w40.Двигатель неохотно набирает обороты?жопометром? или из чтива.Только на стенде будет разница!
обкаточно-промывочные 7.5 т.км производил на мобил1 5w50.Зима морозная у нас редкость но в -23 он крутит как и 0w40 и как мобил 5w40.Двигатель неохотно набирает обороты?жопометром? или из чтива.Только на стенде будет разница!
Легко ощущается разница при раскрутке, сравнивал еще на 8v а на 16v да каком-нибудь 1.4 вообще скорее всего жесть будет.
Обкатка на 30-ке по-идее проходить должна. Во всяком случае так автоваз сам считает, уж по цене-то особо нет разницы между 10/30 или 10/40.
Легко ощущается разница при раскрутке, сравнивал еще на 8v а на 16v да каком-нибудь 1.4 вообще скорее всего жесть будет.
Обкатка на 30-ке по-идее проходить должна. Во всяком случае так автоваз сам считает, уж по цене-то особо нет разницы между 10/30 или 10/40.
а я кстати затарился мобилом1 для калины 2 .Звонил на горячуюю линию автоваза ответили залита п/с 5w30.Тыщёнку прошла ещё через две сам заменю масло в ней вообщем как по старому через 3000км.
а я кстати затарился мобилом1 для калины 2 .Звонил на горячуюю линию автоваза ответили залита п/с 5w30.Тыщёнку прошла ещё через две сам заменю масло в ней вообщем как по старому через 3000км.
О, а ты поменял, молодец, я и не заметил. Поздравляю с покупкой.
– 5W-50 — для всех типов двигателей и особенно для тех, кто понимает, как на самом деле должен
работать мотор;
tandero, спасибо за интересную точку зрения. С ней многие могут не согласиться. Но, главное, сторонники у 50-ок есть. Мне особенно нравится характеристика из цитаты.
Спасибо, повеселился. Кому-то эта статья покажется очень полезной. Но на самом деле статья очень низкосортная. Такие статьи появляются с завидной регулярностью и ничего ценного в себе, увы, не несут, а только вводят не разбирающихся людей в заблуждение.
Цитата:
Сообщение от tandreo
– 5W-50 — для всех типов двигателей и особенно для тех, кто понимает, как на самом деле должен
Чего только журналюги не напишут, диву даешься. Это как раз для тех, кто НЕ понимает, как на самом деле должен работать двигатель.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Ни одного маловязкого масла мы рекомендовать не можем.
Пусть скажут это Форду, где необходимы масла вязкостью xW30 вкупе с низким HTHS. И требования эти строгие.
Добавлено через 56 секунд Silence63, полностью поддерживаю! Бредятина еще та!
У меня восьмиклапанник но собираюсь на юг сгонять в моей полосе 5-50 ни к чему зима 0-40 лето оно же или 10-40 а на юга я так понимаю надо что то типа 15-40 или 0-50 у которых верхняя температура до +40 и выше