Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от dikkid
Похоже! Сам не путай других.
Машина какого года?
На моей 2008 все по другому. К понедельнику фотки найду и покажу.
Хоре выеснять у кого длиней.
Я имел ввиду то что edf, пишет что никто не лазил в РХХ а оказалось что он сам его разбирал и соответственно, мог загнать себе туда болт. Но это уже не важно главное всё починилось.
Удачи всем.
Ладно доказывать здесь больше никому ничего не буду, по поводу гнутых отверток (самая обычная на видео видно), а то что болт так с конвеера приехал ко мне это факт, и засунуть его в канал когда снято РХХ ну просто нереально он 2 см. длины, я вот не догадался надо было сфоткать как он там лежал.
братцы, вот задача (кстати, её я уже читал, но решений никто не предлагал):
завожу тачилу - всё ок.. еду до первой пробки или до первого включения карлсона.. далее случается так: как будто пропуск зажигания (прыжок на 700об) и сразу скачок оборотов на выравнивание на 1100 и снова норма.. но потом начинается произвольное повышение оборотов.. по-разному, но зачастую до 2000.. такое не только на хх.. иногда даже отпускаю газульку (торможу движком) - тормозит до 2000, а далее типа круиз-контроля )).. пропадает сей косяк так же внезапно как и появляется.. у меня ГБО, но такая фишка и на газе и на бензине, посему топливный вопрос отпадает.. чеков не горит, положение ДПДЗ и РХХ пока не считывал..
есть мысля, что пробивает катушка (они у меня 2 бош, 2 ителмы - по гарантии некие нетрадиционно ориентированные личности меняли - официалы).. пробивала ителма - просто спрятал их в термотрубки - перестали.. тогда как бы пропуск зажигания и выравнивание я могу понять, а круиз-контроль на 2000об - понять не могу..
рхх и дпдз - заведомо исправные, тк. поменял (поставил десяточные - снял с работающей тачки в своё время и не выкинул - были рабочими)..
кто ещё может подсказать в чём фишка? по-любому проблема, но почему не постоянно-то?
Сообщение от cosmoz
еду до первой пробки или до первого включения карлсона.
ИМХО где то плохой контакт или плохая масса, начинать поиски надо с разъёмов РХХ и ДПДЗ, может где то провод перетерся, регулятор напруги надо проверить, посмотреть какая просадка напруги при пуске карлсона. И еще проверить массы ЭСУД там их много.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
братцы, вот задача (кстати, её я уже читал, но решений никто не предлагал):
завожу тачилу - всё ок.. еду до первой пробки или до первого включения карлсона.. далее случается так: как будто пропуск зажигания (прыжок на 700об) и сразу скачок оборотов на выравнивание на 1100 и снова норма.. но потом начинается произвольное повышение оборотов.. по-разному, но зачастую до 2000.. такое не только на хх.. иногда даже отпускаю газульку (торможу движком) - тормозит до 2000, а далее типа круиз-контроля )).. пропадает сей косяк так же внезапно как и появляется.. у меня ГБО, но такая фишка и на газе и на бензине, посему топливный вопрос отпадает.. чеков не горит, положение ДПДЗ и РХХ пока не считывал..
есть мысля, что пробивает катушка (они у меня 2 бош, 2 ителмы - по гарантии некие нетрадиционно ориентированные личности меняли - официалы).. пробивала ителма - просто спрятал их в термотрубки - перестали.. тогда как бы пропуск зажигания и выравнивание я могу понять, а круиз-контроль на 2000об - понять не могу..
рхх и дпдз - заведомо исправные, тк. поменял (поставил десяточные - снял с работающей тачки в своё время и не выкинул - были рабочими)..
кто ещё может подсказать в чём фишка? по-любому проблема, но почему не постоянно-то?
Aviator43, да, только я тут заметил, что плаванье начинается не после карлсона, а после того, как прогреется двиг.. у меня складывается ощущение, что дело даже не в массе, хотя я её так и не протягивал, а в ДК.. надо диагностировать, а времени не хватает..
Сообщение от cosmoz
как будто пропуск зажигания (прыжок на 700об) и сразу скачок оборотов на выравнивание на 1100 и снова норма.. но потом начинается произвольное повышение оборотов.. по-разному, но зачастую до 2000..
Какой тип ДПДЗ стоит?