надо было тут написать, чтобы все были в курсе рецептов))
Я писал, что тыква имеет разную сухость-сочность. Ну и как определить точное время приготовления ? Тем более, что супруга моя любит тыкву, как-бы чуть-чуть твёрденькую, а я хорошо размягшую, тающую. И время получается разное, когда перемешиваешь, чувствуешь, сколько ещё времени надо. Как с картошкой. Но вот для первого раза я бы приготовил без кураги и изюма, чтобы понять саму тыкву.
А вообще я хотел показать приготовление тыквы именно в микроволновке. С духовкой может привычнее, но её надо прогреть, а микроволновка всегда готовак работе.
Пока писал, появились фото. +++++++++++++++++++++++++++++ и ещё столько же
А если сверху разбросать немного свежего изюма, тёмненького,или зёрна граната, вид вообще будет обалденный !
А как понравилось на вкус ?
Последний раз редактировалось Александр_56; 21.10.2012 в 12:37..
Хочу предложить ещё вот такое. По сезону, рецепт конечно запоздалый, но может кому-то удастся найти баклажаны, грибы-то тепличные круглый год. Готовится на мангале. Итак :
Просто обжариваем на решётке баклажаны и шампиньоны, шампиньоны не мелкие. До готовности. Но не передержать, баклажаны, не должны быть в кашу.
Далее опускаем всё в сильно солёную ( только эксперементально ) воду и очищаем баклажаны прямо в воде. В зависимости от рыхлости баклажанов держим в рассоле или больше или меньше. Если слегка передержали на огне и баклажаны мягкие и рыхлые, за время очистки они уже пропитались, Если поплотнее - ещё несколко минут. Ну это на вкус. Если жарится шашлык, то баклажаны и грибы будут хорошим дополнением.
я думаю, что можно и на сковороде-гриль такое сделать.
Наверное можно, но из грибов будет много влаги, придётся сливать. А то будет не жарка, а тушение. И согласись, открытый огонь даёт другой результат. Грибы снаружи чуть-чуть подсыхают, да и запах дымка придаёт совершенно другой оттенок.
А вот, мысль залетела. В сильно разогретой духовке на решётке и если есть, то и гриль. А внизу противень для стекающего сока.
Последний раз редактировалось Александр_56; 21.10.2012 в 15:58..
Александр_56, баклажаны на сковороде-гриль жарю часто. И грибы на решетке люблю, они внутри сочные очень.
Я не разу не делал такого дома. Только на природе. Ну а там особый цимус
Ведь обычная картина : Лес, мангал, шашлык, ну помидора и картошка. Всё конечно очень вкусно, но немножко банально. А баклажанчики с грибами добавят разнообразия. В общем основная тема моего рецепта - выезжая на природу, не забудьте баклажаны и грибы
Последний раз редактировалось Александр_56; 21.10.2012 в 16:38..