Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Крайне, затруднительно оценить на расстоянии уровень шума, издаваемый Вашей п/подвеской... Возможно, стук и не от амортизаторов исходит. В любом случае, стуков в подвеске быть не должно... fire, под гарантию (т.е. БЕСПЛАТНО) попадает устранение всех недостатков производственного характера при условии отсутствия нарушений положений бортовой документации. GALLogen, интересно, раз Вам что-то делали - логично предположить, что дефект (стук) был подтвержден работниками ГСТО.
Что они Вам ответили на это дело?
GALLogen, интересно, раз Вам что-то делали - логично предположить, что дефект (стук) был подтвержден работниками ГСТО.
Что они Вам ответили на это дело?
да, они стук услышали, перебрали все, и сказали что это особенности конструкции ....вот зреет план чтобы добить их как следует....мб ченить и исправят
Сразу скажу одну вещь: к педали тормоза прикреплен рычаг, который входит и выходит в какойто цилиндр, его видно из салона. Вот он и вина всему я так думаю. Что с ним может быть такое?
Ubi pus, ibi incisio: GALLogen, сделал из 2х Ваших сообщений одно.
да, они стук услышали, перебрали все, и сказали что это особенности конструкции ....вот зреет план чтобы добить их как следует....мб ченить и исправят
Когда Ваш план дозреет, предлагаю Вам перевести разговор из состояния "СКАЗАЛИ" в "НАПИСАЛИ"...
Как показывает практика, такой подход дает свои (положительные) результаты незамедлительно.
Цитата:
Сообщение от GALLogen
Ubi pus, ibi incisio, загляни сюды плз http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=3097 скажи что думаешь.
Сразу скажу одну вещь: к педали тормоза прикреплен рычаг, который входит и выходит в какойто цилиндр, его видно из салона. Вот он и вина всему я так думаю. Что с ним может быть такое?
Почитал, подумал... Согласен с выводами ГСТО (что тормозная система тут не при чем)... Думаю "цокает" какое-то реле (например ЭБН) или в блоке управления сигнализацией...
Вообще, подобных обращений пока не встречал…
Думаю "по этому поводу" переживать, не стоит...
1) спасибо за наставление
2) Но почему тогда это чпокание пропадает когда на педаль тормоза нажимаю? и появляется когдаотпускаю? Мб в вакумнике какойнить клапан чпокает?
P.s. Хотя когда перешариваешь провода под панелью звук тоже проходит, но ненадолго
P.s2. На звук не могу необращать внимания. Уж слишком настойчивый :( Он даже не "цокает" а "чпокает". оч похоже на работу какогото клапана.
Maxysha, соглашусь что что то не так. В прошлом году тоже машина обесточилась, поставили новый аккумулятор - через три дня та же история. Всё проверили, зарядка идёт. Оказалось кнопка заднего стеклоподъемника залипла, совершенно случайно обнаружили.... А так с обычным Подольским аккумулятором больше недели стояла машина и хоть бы что. Точно что то не так...
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"