А что на счет бензонасоса при включении зажигания если у меня Бош 7.9.7 ?
Бн на Боше работает при включении замка зажигания если перед этим была произведена иницилизация блока или была отключена клемма АКБ (снято питание с блока .После данной процедуры Бош будет запускать Бн три раза при включении замка зажигания .все последующии запуски Бн только с началом прокрутки стартером двс!
также замечал (на своём авто )циклы пуска Бн могут повторятся при включении зажигания ,значит все-таки там есть какой-то циклический алгоритм !
В общем, посчитал ненужным мерять компрессию.
Прихожу утром, поворачиваю зажигание, жду 4-5 секунд, пытаюсь завести. Кручу стартером,только на 7-й секунде схватило. Тут же выключаю, заново все делаю, схватывает не то чтобы с пол оборота,но в пределах секунды. И так несколько раз, т.е. на первой же секунде. Вытаскиваю предохранитель БН, кручу стартером.
Вставляю на место предохранитель, история с первоначальным утренним запуском повторяется. Т.е. схватывает только на 6-7-й секунде.
Опять сбрасываю давление в рампе. Но теперь после поворота зажигания не завожу,а с пом. Штата-ДСТ включаю реле БН. Заводится практически сразу.
Т.е. у меня после длительной стоянки падает давление в системе питания.
Вот теперь думаю,куда лезть ? Вроде нигде бензином не воняет,не подтекает.
Снимать БН и с пом. шинного насоса проверять клапана ?
Пособие где-нибудь есть как там и чего делать ? Книжка счас в гараже,поэтому даже не знаю,есть ли там методика проверки клапанов.
Еще где может давление уходить ?
да я там уже вытаскивал тыщ 10-15 назад, менял датчик уровня топлива. Ладно, завтра полезу.
Цитата:
Снимать БН и с пом. шинного насоса проверять клапана ?
Пособие где-нибудь есть как там и чего делать ? Книжка счас в гараже,поэтому даже не знаю,есть ли там методика проверки клапанов.
Так и не добрался до бензонасоса :(
Но утром провел эксперимент. Подключил Штат-ДСТ, повернул зажигание. Потом через 3-4 секунды (уже отработал БН) через меню управления сканера включил БН.
Выключил опять же через сканер. Доворачиваю ключ зажигания, движок запустился с полоборота.
А вот раньше, по приходу утром в гараж, приходилось стартером маслать 6-7 секунд прежде чем завестись.
Вывод-падает давление в топливной системе.
В книжке вычитал,что если давление в системе выше 4-х атмосфер,то значит неисправен регулятор давления. Если же давление ниже 3.5 атмосфер,то неисправен топливный фильтр. В моем случае предполагаю,что давление (после длительного простоя) ниже чем 3.5, отсюда и затрудненный запуск двигателя.
Сегодня топливный фильтр заменил, завтра будет видно результат.
Вот только че то ни про какие прямые-обратные клапаны бензонасоса в книжке не встретил. Выходит,что прямое держит регулятор давления,а обратку держит топливный фильтр ?
Андрей710, вроде ты писал,что поставил таймер на реле БН ?
А если проще (родную схему пока не смотрел) ? Например, поставить параллельно реле БН электролит ? Чтобы держал включенным реле еще какое-то время.
Кстати,а что отключает это реле ? Задана выдержка времени через ЭБУ ? Или же после поворота зажигания реле БН постоянно под напряжением (втянуто),а силовую часть рвет реле давления ?
что прямое держит регулятор давления,а обратку держит топливный фильтр ?
Регулятор давления это какбы и есть обратка, выше 4кг сливается в бак из регулятора этого.
Цитата:
Сообщение от Плюшkин
Кстати,а что отключает это реле ? Задана выдержка времени через ЭБУ ? Или же после поворота зажигания реле БН постоянно под напряжением (втянуто),а силовую часть рвет реле давления ?
Реле бензонасоса включает эбу, перед заводкой на 2-3 секунды, при работающем двигателе включено постоянно. Реле давления нету на вазах.