Такое впечатление, что этот знак просто с определённого момента начали ляпать, так что, имхо, проблем не вижу. Подделка на таких моментах не проявляется (это мелочь по сравнению со всем остальным). А угорать сильнее могло по разным причинам: разброс параметров именно в этой партии по сравнению со стандартом, стиль вождения, возможно, чуть изменился. Чтобы сравнить, надо кропотно этим заниматься - не исключён фактор самовнушения (знака нет, значит чё-то не то, и угар..., хотя реально всё на том же уровне).
Ну раз никто не замечал, то наверное мне показалось. Посмотрел канистры все 2010 года. Короче показалось мне или нет, берите масло поновей, не ошибусь если это посоветую. А ведь много масла осталось еще в белой канистре в продаже! Сам лично указывал на АЗС, что срок годности в 5 лет закончилось, почему на прилавке?! Ребята Бдите!
Масло, резину, йогурт, пиво надо брать свежее, чем свежей тем полезней
Ответ от Лукойла:
Добрый день, Артем!
Вы приобрели масло, произведенное в 2010 году. Знак API Servise SL был получен нами позднее. В настоящее время масло реализуется с данным знаком. Состав и уровень эксплуатационных свойств оставались теми же, что и ранее. Порядок получения данного знака таков. Сначала надо поставить масло на производство, а затем обращаться за получением знака. Эта процедура занимает достаточно много времени. Отмечу, что масла гарантированно сохраняют качество в течении не менее 5 лет при хранении в неповрежденной таре.
С уважением,
Ваванов Виктор Васильевич, к.т.н.
Старший менеджер
Отдела технической поддержки Я бы взял 2011 год
...про дизеление то я говорил,дескать моя на прогреве клокочет сильнее соседской.
поменял вчера свечи. были наши дврм, поставил бош платинум. дизеления раза в 3 меньше стало. а при прогретом вообще какбудто на 16кл пересел по уровню шума.
вобщем сорри за офф, не покупайте ДВРм, которые стандарт, через 3 тысячи стали сечь по изолятру, весь изолятор в нагаре, верхняя его часть,так что на улице. такчто масло нипричём.
...про дизеление то я говорил,дескать моя на прогреве клокочет сильнее соседской.
поменял вчера свечи. были наши дврм, поставил бош платинум. дизеления раза в 3 меньше стало. а при прогретом вообще какбудто на 16кл пересел по уровню шума.
вобщем сорри за офф, не покупайте ДВРм, которые стандарт, через 3 тысячи стали сечь по изолятру, весь изолятор в нагаре, верхняя его часть,так что на улице. такчто масло нипричём.
Ты ещё помой машину - говорят вообще помогает. и от дизеления, аэродинамика улучшается...и от камней в почках тоже помогает..
ilan, зря смеёшся, если свечи пропускают то это декомпрессия со всеми вытекающими. у меня и динамика упала и расход подрос последнее время, я грешил на бензин,а тут свечи полудохлые оказывается.
Silence63, вот про свечи с тобой соглашусь. тк поставил дензо - двиг тише работать стал (реально) в отличии от НЖК на которых тарахтел как аццкий трактор
сори за офф
свечи проверить просто. ночью если светятся сильно-знач пропускают. либо если нагар есть под ВВ кабелем. всё это прорыв через свечу. НЖК тоже бывают такие. поэтому теперь я только бош (не наши) или дензо ставить буду. они хоть и дорогие но норм.