Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2012, 14:26   #1
Свой человек

Вес репутации: 19 Валерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошимВалерьян является по-настоящему хорошим
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4

Цитата:
Сообщение от russian Посмотреть сообщение
Ребята, послушайте пожалуйста. Вот что-то стучит, только на горячую. На холодную тишина. Но на горячую стук иногда тише, иногда громче. Вот заснял работу мотора на горячую 90 гр. http://www.youtube.com/watch?v=wDoOaWqcxO8
Наш клиент!Поршня,батенька. Ещё одна тарахтелка. Пробег какой?
Валерьян вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 15:17   #2
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 18 ma3stro не успел проявить себя
Отправить сообщение для ma3stro с помощью ICQ

Валерьян, анналогичный звук как и у russian, пробег 28600 км. есть ли смысл в замене поршневой?
Старый 25.03.2012, 16:57   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-40-074
Вес репутации: 15 russian не успел проявить себя

Валерьян, пробег 48тыщ. На видео звук один, а сегодня например проехал, звук тише стал, и как-то больше похож на стрекот. Может все-таки гидрик какой-то? Мне просто один человек уже разбирал мотор, думал на гидрики сначала, разобрал, нашел 3 самых херовых компенсатора и заменил их новыми. Стук остался, хотя стал чуть тише. Я вот думаю, может надо было все 16 сразу менять?
И еще, объясните мне, как может поршень стучать на горячую? о_О Ведь металл от нагрева расширяется и зазоры должны уменьшаться, соответственно с прогревом стук должен сходить на нет. Чудеса какие-то, право слово. Почему на холодную не стучит?!!
Этот самый моторист незадолго до меня делал одному чуваку такой же мотор. Он у него жрал масло нипадецки, уровень проглядел и застучали все гидрики. Были поменяны маслосъемные колпачки и кольца и все 16 гидриков. Всё собрали, он уехал, приехал на следующий день опять со стуком. Диагноз - какой-то 1 гидрик. Опять разобрали, отыскали бракованный гидрик, заменили и все стало чики-пики. Вот вам информация к размышлению.
russian вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 17:02   #4
Совсем как дома

Вес репутации: 20 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

russian,Можно указкой фонендоскопа прослушать. если гидрики. то в голове отдаваться будет. Если поршня то в блоке.
tandreo вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 20:50   #5
Освоившийся

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 15 Bioblocker не успел проявить себя

Цитата:
На видео звук один, а сегодня например проехал, звук тише стал
Звукозаписывающая часть устройства на которое ведешь съемку передает не весь диапазон звуков, вернее одни частоты лучше-другие хуже. Записывал работу своего двигуна, как послушал звук в наушниках на компе-ужаснулся, звук стука был жестче, отчетливей.
Bioblocker вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 21:14   #6
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 104344 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Да, магнитофон щас не найти, да еще и оцифровать надо.
а вот плееры цифровые пишут нынче не очень. да и для диктофона оно не особо и надо.
AliBaba вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 16:05   #7
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Ребята, послушайте пожалуйста. Вот что-то стучит, только на горячую. На холодную тишина. Но на горячую стук иногда тише, иногда громче. Вот заснял работу мотора на горячую 90 гр. http://www.youtube.com/watch?v=wDoOaWqcxO8
Да как мой стук, ушёл с заменой шпг.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от tandreo Посмотреть сообщение
А как вы будете переоформлять ДВС? Это будет считаться переоборудованием. Соответственно и побегать придётся. Если бы это не считалось переоборудование, то всё было бы гораздо проще.
По мне так лучше уж побегать с переоборудованием, соглашусь, пожалуй вариант самый сложный, зато двигатель понадёжней будет, у меня не люксовый вариант авто, на разницу между люксом и нормой как раз переоборудование и выйдет. Громозековариант конечно тож хорош, но цилиндр сильно точить не хочу и по деньгам не намного дороже будет мой вариант. А ещё есть 21128 двигатель 1.8 л. там тож поршня безвтык, полнотелые..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от А.Н Посмотреть сообщение
Легко, и еще куча вариантов по степени сжатия с прокладками.
А как-то без "колхоза" можно? Можно поставить родную приоропрокладку под 11194 головку на приороблок и наслаждаться жизнью?

Последний раз редактировалось nalon; 25.03.2012 в 16:18..
nalon вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 16:13   #8
Освоившийся

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 15 Bioblocker не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
зато двигатель понадёжней будет?
Понадежней будет если ставить 124 шпг. У меня 126 двиг стучать начал с 1500.
Bioblocker вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 16:54   #9
Завсегдатай

Вес репутации: 23 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Bioblocker Посмотреть сообщение
Понадежней будет если ставить 124 шпг. У меня 126 двиг стучать начал с 1500.
Да я знаю, может шпг 21126 приживётся, да и погонять на приорских таблетках тож хочется... Вчера с калиной спорт 1,6 потягался, да он оторвался но не сильно....
nalon вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 17:43   #10
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
А как-то без "колхоза" можно? Можно поставить родную приоропрокладку под 11194 головку на приороблок и наслаждаться жизнью?
Можно и без колхоза, только я пожалел, что от 12 толстую не поставил.
С нашим качеством топлива такая степень сжатия н-х не нужна,
все равно зажигание позднит и на полную мощность не выходит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну объясните, мужики, почему стучит НА ГОРЯЧУЮ?!!! Кстати, когда чуть газанешь до 1500-2000 оборотов, стук затихает. Чудеса! Если ширкает поршень, то при подгазовывании начинает ширкать еще сильнее. Или я не прав?
Там букет, начиная с узкого шатуна на широкий коленвал.
А.Н вне форума   Вверх
Закрытая тема