Возможно разные диски с разными видами насечек по разному жрут колодки и забиваются грязью.
Форма у всех разная. Не знаю, делали ли поизводители опыты, иликто-то скопировал у более продвинутых типа брембо форму канавок. Но на рынке видел минимум 3 формы канавок.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
по разному жрут колодки
Зависит коненчо, от стиля езды. На прошом авто феродо зеленые (я думал то мягкие, а оказалось это были самые жесткие) прошли не меньше 40 000, птомпродал машины и чел катал дальше. На рынке мне чухали, что канавки сожрут колодки за 10 000 Я не думаю, что канавки тут играют какую-то роль, вряд ли они работают для колодок как "терка", ведь они не выступают над диском. Другой овпрос, что канавки могут все-таки способствовать отводу сажи, колодка рабтает лучше и быстрее износ. Там где на сплошном диске между колодкой и диском тормозит сажа, с канавкой - работает колодка. Как вариант.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
задолбаюсь колодки менять
еще раз говорю, кто-то и на гладких дисках потосянными торможениями убивает колодки быстро.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
звук при езде от таких дисков специфичный (идет гул)
ни разу не слышал, честно. Жена как минимум бы что-то заметила но ни напрошлом авто, ни сейчас никаких изменений. Кстати, к моему удивлению скрипов нет и не было изначально (алнас + феродо кр). На десятке с зелеными феродо скрип небольшой был все время эксплуатации. Да и в наших авто пр наших дорогах, даже если и был бы гул, то гулом больше, гулом меньше
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
грязь вечно там застывает весной/осенью когда весь городе в воде,а ночью минус.
за это не скажу, я так скурпулезно не присматривался. Когда делали какой-то ремонт снимали колесо или при смене коелс, я такого не замечал. Если б было так печально, оно бы бросилось в глаза.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Разница 13 и 14 дисков просто колоссальная.
Непонятно, почему завод ставил на калины 13" колеса, прошлый век. Экономия на дисках и колесах мизерная.
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
друзья быстро отговорили
а они сами-то пробовали? Тут как в кажом деле, пока сам не попробуешь Тем более цена вопроса, как я говорил, процентов 20-30 дороже. У вас это еще меньше и все доступней. Это у нас в Харькове на Лоске один торговец этими дисками. А по инете к ним еще 20% цены лупят как за тюнинг. На рынке уже можно брембо с дырками взять по цене алнасов в инете у нас
Хотя и рынок - тот еще лохотрон. Спрашивал авториал-спорт диски, соседние ряды у 2 продавцов, а разница 100 гр - 4 доллара. При цене дисков 900 и 1000 это уже 10%
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Диски и резину 15" готов ставить?
да об этом надо было изначально думать, когда только взял машину. Я тогда протупил, купил 2 комплекта дисков и шин, куда теперь? Да еще и тормозилки вот только поменял. Теперь буду катать на 14. На 15 вроде ж и профиль ниже, для ям не айс?
На 15 можно было б поставить тормоза под колодку 3110
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
калинах-2 в версии люкс с 15 дисками и 127 мотором идут на 14 тормозные диски впереди
если каталог не врет, то 14-е т.е. 2112
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
одна и таже колодка на диске большего радиуса будет тормозить гораздо эффективней
как так?
Я тоже читал что главное - усилие. Но почему при переходе с 13" на 14" все отмечают лучшее торможение? правильно, больше площадь! Усилие остается то же. Почему ставят 2, а то и 4 и больше тормозных цилиндров и колодок на колесо, вместо того, чтоб просто увеличить усилие?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Но почему при переходе с 13" на 14" все отмечают лучшее торможение? правильно, больше площадь!
Колодки одни и те же = площадь та же. С чего ей увеличиваться.
Но всё это фантики. У меня стояли на 99й 13е диски и родные тормоза, а вот ВУТ+ГТЦ от шнивы - 14е тормозилки от к2 сосут в сторонке.
Т.е. на самом деле отдельно взятый компонент системы не даёт ровным счётом ничего, нужен некий баланс характеристик.
Почему ставят 2, а то и 4 и больше тормозных цилиндров и колодок на колесо, вместо того, чтоб просто увеличить усилие?
Этим как раз и увеличивают усилие.Вспомните физику в школе:чем больше площадь гидроцилиндра,тем больше он даёт усилие.Но большая площадь-большой радиус,часто ни суппорт,ни габариты колодки не позволяют.Поэтому и делают 2,3 а то и 4 маленьких цилиндра,суммарная площадь которых много больше,чем у одиночного,максимально влезающего в габарит.Характерный пример нива,где 3 цилиндра в суппорте.Их суммарная площадь много больше,чем одного цилиндра калины.А колодка нивы узкая,диаметр цилиндра калины её прилично побольше,всей площадью не прижмётся.
Колодки одни и те же = площадь та же. С чего ей увеличиваться.
т.е. на 14 дисках работает не весь диск, а только его часть? Я по выработке такого не заметил. Либо часть колодки при 13" дисах висит в воздухе и не работает.
т.е. на 14 дисках работает не весь диск, а только его часть? Я по выработке такого не заметил. Либо часть колодки при 13" дисах висит в воздухе и не работает.
Да полоса на диске под колодку та же (как бы и диаметр самого диска не тот тоже), там толщина диска больше (вентилируемость), ну и суппорт со скобой чуть больше.
Да полоса на диске под колодку та же (как бы и диаметр самого диска не тот тоже), там толщина диска больше (вентилируемость), ну и суппорт со скобой чуть больше.
диски три вида ( если про 2109 тоже речь )
2109 и 2110 диаметр одинаковый, разница только в толщине ( 2110 вентилируемый )
2112 ( который типа на 14 ) больше диаметром и колодка работает дальше от центра, а толщина как на 2110