Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А колечки под размер поршня подбираются или пофиг?
кольца под цилиндр можно сказать , если без расточки то стандартный размер 82.0. если жора масла и нет посторонних шумом от поршневой - то ничего делать не нужно , смени только гбц - поршневая и вкладыши этих моторов легко ходят 250 и больше.
Ребята, подскажите, кто в курсе: похоже прогорела прокладка головки, предстоит ее снятие. Возможно придется менять клапана и направляющие.
У меня есть разные инструменты и приспособы для классического двигателя, подойдут ли они для моего восьмерочного?
1. Шарошки для седел клапанов Насколько я помню, там технология нарезки фаски была немного другая, но диаметры и углы у шарошек должны подойти?
2. Развертки направляющих клапанов. Вот тут не в курсе, диаметры клапанов одинаковые?
3. Набор оправок для ремонта двигателя 01-09 8-клапанов (тут если клацнуть на маленькую фотку откроется много больших) Оправки для выпрессовки и запрессовки направляющих клапанов подойдут?
4. Колпачки маслосъемные, кажется, у нас одинаковые с классикой, значит и оправка должна подойти.
5. Рассухариватель, похоже, классический не подойдет?
Добавлено через 8 минут
Посмотрите, плз, еще список того, что обязательно понадобится (ибо магазин далеко, чтобы в третий раз не бежать ((( ):
1. Прокладка под головку.
2. Сальник распредвала (он там один или два?)
3. Прокладка под коллектор.
4. Прокладка между проставкой и резонатором.
5. Прокладка под крышку клапанов + грибки.
6. Тосол
7. Масло (в принципе, можно уже и сменить)
8. Фильтры (по кругу)
И, кстати, голову обязательно придется на шлифовку везти или были случаи, когда просто меняли прокладку?
Я голову не шлифовал, у меня была в порядке, но я ни разу не перегревало двигатель больше 102 градусов. Обязательно динаметрический ключ, возможно понадобятся болты гшбц, если старые не в допуске будут. Высокую головку Е14 что бы открутить 2 болта внутри постели распредвала(если постель не будешь снимать). ПРичем головку придется еще и подточить на нождаке. Определись как будешь голову снимать с катализатором или без. Если с катом, то под него прокладка не нужна, если без него, то у резонатора прокладка не нужна. Масло в обязательном порядке лучше поменять, тк у меня например антифриза очень много попало в масло при пробое прокладки.
По поводу того, как снимать голову: очень хотелось бы сделать это без ямы. Если штаны (в моем случае там проставка 4в1) от резонатора не откручивать, а открутить коллектор от головки, то снять голову получится?
Lerik-Co,Так ты посмотри какие болты то. Головка да, такая если торксы. Но раньше были и с внутренним шестигранником. Сейчас вроде только торксы. Я без ямы прямо во дворе снимал. Но домкратил одну сторону что бы повыше было и отсоединял резонатор(снимал вместе с катализатором). Побоялся трогать место его крепления к гбц - там куча шпилек которые можно сорвать ну и плюс еще ресивер с форсунками снимать. Если как ты говоришь, то и машину домкратить не надо, но снимать больше всего гараздо