диоды ставите катодом к доп сигналки 3 катода спаиваете вместе это будет выход всех дверей
аноды влючаете
1 концевик водительская дверь
2 концевик передняя правая дверь
3 задние двери
Управление центральным замком простое,правдазависит от того что у вас стоит если мультиплексорная проводка,то одна схема,если нет то другая.Проверить просто открыть кнопки в водительской двери и проверить сигналы
1) Где искать концевики? в дверь провод не протянешь, следовательно где то в салоне. Где именно???
2) Можно две схемы сюда выложить... для мультиплексорной проводки и для простой.
3) Как определить какая проводка???
Задаю такие вопросы, потому, что с такой проводкой сталкиваюсь впервые, хоть и в электрике немного разбираюсь. Еще не хотелось бы за зря резать провода.
Если в схеме укажите цвет проводов, буду благодарен.
Лучше всего сигналку ставить под заднем сиденьем (или около того), рядом со штатной сигналкой (стоит по задним левым сиденьем). Все провода от концевиков и управление электропакетом находится там же. Удобно что все рядом, но для кое чего придется удлинять провода(пейджер, сирена). Если на 84 стоит такой же блок что и на 83 (кажется АПС-6) возми схему от 83 соответственно
ЗЫ. Я например сам разобрался и прирастил электропривод багажника на кнопочку доп.сигналки и кнопочку как в "десятке". В книжке по ремонту очень хорошие цветные схемы
Сигнализация установлена, только результат установки меня не устраивает. Идти снова к горе установщику у меня нет желания. Лучше бы сам ставил, и дешевле и надежнее, а так побоялся новую машинку вскрывать (теперь думаю, что лучше бы сам все сделал).
На 84 стоит другой блок, там реально стоит три разъема, а заняты из них два. первый с толстыи проводами, в 3 или 4 ряда, второй с маленькими проводами, контактов штук 20-30. Третий не задействован. Реально схему не нашел. Полазил по форуму, говорят, что в этом блоке объеденили и АПС-6 и блок управления стеклопакетом "норма". В любом случае, я сегодня обратил внимание, что под сиденьем что-то щелкает, если пользуюсь центральным замком.
Кстат, вы где ставили кнопку открытия багажника? А то у меня только с пульта открывается.
вот отыскал описание контактов на 83 (кусок)
4
коричневый
соединяется с массой при закрывании двери водителя
5
серый
к элементу обогрева заднего стекла
6
черный
масса
7
розово/белый
к выключателю блокировки дверей в блоке переключателей
8
желто/голубой
в комбинацию приборов, к индикатору АПС-6
9
черно/белый
соединяется с массой при открывании капота. C ВК подкапотной лампы
10
два бело/красных
соединяется с массой при открывании задних дверей
11
коричнево/красный
соединяется с массой при открывании правой передней двери
я так понимаю, мне вход сигнализации (открытия закрытия дверей) нужно через диодную развязку цеплять к 4,10, и 11 проводу. Только смущает меня, то, что на 4 соединяется с массой при закрывании, а на остальных при открывании.
Последний раз редактировалось Bim_Sony; 05.05.2008 в 10:30..
Причина: много пробелов
Под задним седеньем находится блок норма,на люксах блок АПС-6 и ИММО находится в одном блоке в районе "бороды"
Проверить я уже писал открываете кнопки на двери и смотрите какие провода замыкаются если подходит 3 провода один из них масса,то у вас простая схема,эти 2 провода(управляющие) находите около блока управления или в ногах у водителя по левому борту идет жгут проводов
Под задним седеньем находится блок норма,на люксах блок АПС-6 и ИММО находится в одном блоке в районе "бороды"
Хорошо, пускай норма под сиденьем. Для подключения сигнализации он мне нужен???
а это как понять???
Цитата:
Сообщение от myal1969
Проверить я уже писал открываете кнопки на двери и смотрите какие провода замыкаются если подходит 3 провода один из них масса,то у вас простая схема,эти 2 провода(управляющие) находите около блока управления или в ногах у водителя по левому борту идет жгут проводов
Снимать всю обшивку, или целый блок управления снимать?
Опять же, смотреть на какой кнопке???
Тут в соседней ветке выложили схему люкса, что совпадает с моей, по крайне мере блоком электропакета. Так вот, просмотрев бегло, скажите мне к каким проводам цеплять через диоды вход сигнализации (открывание дверей). Для задних дверей - Х2:16, для передней правой - Х2:7, а вот для водительской куда цеплятся???
Последний раз редактировалось Bim_Sony; 05.05.2008 в 11:24..