Завтра хочу поехать купить такую х-ню,никто не пользовался? Хотя с пластинами они только-только вышли....,так полистал,почитал вроде нормально... http://www.xn--e1aamcjmmnb.xn--p1ai/
Завтра хочу поехать купить такую х-ню,никто не пользовался? Хотя с пластинами они только-только вышли....,так полистал,почитал вроде нормально... http://www.xn--e1aamcjmmnb.xn--p1ai/
Пустая трата денег и не более, можно кусок гибкого тЭна купить на 12в.
Если нормальный аккумулятор то пять лет проходит без всяких кейсов.
не экономьте бензин на автозапуске и будет вам счастье
Вот чессгря не соглашусь. Была бы в гараже розетка - тоже поставил бы ТЭН. Чем на холодную от автозапуска мослать, лучше от 220 подогреться - и износа нет, и "сел-поехал".
Ky., кроме розетки в гараже, нужен еще и автовключатель этой розетки. Далее, ТЭН 2КВ подогревает машину до 60 градусов за час (это по опыту Оки, с ТЭНом) 1,86р за 1 киловаттчас *2 = 3,7р. Расход бенза на ХХ 1л/ч на холодной машине, для прогрева хватает 10 мин, то есть при цене 30р./л это 30/6 = 5р. Разница небольшая, при том, что котел надо еще покупать, монтировать, и покупать автовключатель розетки.
Если нормальный аккумулятор то пять лет проходит без всяких кейсов.
У меня на прошлой машине аккумулятор стоял 2003 г.в. (стоял до 2010 года гдето)
Т.е. 7 лет спокойно отпахал, и зимой и летом всегда заводил авто с него без всяких прикуриваний, а этой зимой отца на лачетти прикуривал несколько раз с его мелким аккумулятором.
Впринципи тоже думаю се прикупить типа чехла на аккум, мож и пустая трата денег, но зато мне спокойней)
В гараже есть розетка, гараж под окном, свет там включается из квартиры, вот была мысль поставить ТЭН.
Вечером приехал воткнул его, дома утром свет в гараже врубаешь, он начинает греть..... об этом думал всю прошлую зиму.... в итоге всегда заводил с автозапуска)))
rembo2743, проще направить тепловентилятор в моторный отсек
А кейс для аккумулятора - вещь бесполезная в силу того, что сам аккумулятор тепло не вырабатывает и не нагревается, а греется только от тепла двигателя.
Вот спиральку под него нагревательную, типа теплого поджопника можно заколхозить, но опять же где питалово брать.
Кстати, забыл написать что калина 2 ничо так получилась...
А вот панель..... центральная консоль идеальна))) а по бокам эти логоновские воздуховоды весь вид портят.
А если они еще и подвеску двигателя нормальную сделали.... то ваще ссаться кипятком буду)
Morris812, тут ключевой моммент - износ. Нет работы промерзшего двигателя - нет износа. Ради этого можно и на котел потратиься и автовключатель приобрести, или даже фантазию приложить - соорудить контроллер управления подогревом с работой по расписанию/температуре и с управлением по радио/смс/gprs/wifi (ну от своих предполагаемых условий эксплуатации). Чтото меня опять понесло.. )