Semen43, да это не ходовка 100%. это под капотом гуляет что то. вчера еще разговаривал с механиком, говорит втулки надо под болты опор движка делать, на 10х тож такое проскакивало
voy@ger, я свой нашёл звук - это вентилятор печки гуляет вместе с валом вверх вниз. Снял сегодня фильтр салона и засунул туда губку для мытья машины, чтобы турбинку расклинило с корпусом печки. Звук исчез, выдернул губку - появился. Вроде бы радость - обнаружен вредоносный жучара, но устранить быстро не удастся, придётся терпеть дальше.
у нас тут дорогу делали, метров 300 засыпали щебёнкой крупной. Сначала ездил на 2 передаче, всё трясётся, а потом куда то торопился и пролетел участок на 60 км/ч - зачёт, намного комфортнее. Участок ровный, больших ям нет, просто щебень крупный, я на нём сейчас сверчков ловлю, но поймать не могу.
Semen43, я с первого дня эксплуатации Каябы заметил, пру увиличении скорости ямы с дороги куда то исчезают просто, теперь вот и ношусь как угорелый, правда дороги у нас сейчас такие что колёса можно в ямах оторвать, осень, дожди.
Semen43, Я вот ,что хочу сказать,может не в тему,но все-таки,вот когда по прямой,по асфальту едешь,и как не слышишь ни бряканья ни грохота и тп,и мы не знаем подвеска ли виновата,кузов,защита и пр,мы не можем понять,все (ну почти все)перепроверили,и ничего,как только на гребенку въезжаешь,по трещинам асфальтным проезжаешь,и пошла какофония,что,ГДЕ,куда бежать!кажется вся машина балалайкой,но стоит на ровное выехать и уже получше на душе...,это я к чему? к тому что если не понять где и что,очень во многом помогает хорошая резина,а не дерево,проштудировать эту тему(я занимаюсь этим)купить хорошую резину и минимум половина звуков исчезнет,однозначно!Покрытие дорожное уже не будет так катастрофически восприниматься.
правда дороги у нас сейчас такие что колёса можно в ямах оторвать
я не оторвал, но литьё КИК погнул 3 из 4. Пробовал править - со временем снова колесо кривое, поменьше конечно, но видимо усталось металла чувствуется, сейчас качаю больше 2, опять шумов добавилось, для себя понял, что на плохих дорогах штамповка рулит - и резину не бьёт и выправить элементарно, мнётся только край, полка не уходит, как на литье.
Цитата:
Сообщение от BRUKC
как только на гребенку въезжаешь,по трещинам асфальтным проезжаешь,и пошла какофония,что,ГДЕ,куда бежать!кажется вся машина балалайкой
это точно, едешь как лягушонка в коробчонке
Цитата:
Сообщение от BRUKC
купить хорошую резину и минимум половина звуков исчезнет,однозначно!Покрытие дорожное уже не будет так катастрофически восприниматься.
такие же мысли в голове, раз дороги херовые, нужно снова брать штамповку, резину помягче и давление поменьше, если на дальняк, то давление подкачать можно, а то стойки поставишь мягкие, на трассе не гут. Брал Нокиа Хака Грин - щупал самая мягкая боковина по доступной цене, а на деле оказались шумноваты на плохом асфальте, подгуживает, на ровном идеально, как тут угадаешь...
Semen43, Ну как угадаешь??? Отзывы,отзывы...
А недокачивать..,это тоже ни есть гуд,брать НОРМАЛЬНУЮ резину,качать как полагается и ездить наслаждаясь! Я вон все поменял,перед СС20,зад каяба(масло) опоры везде асоми,приход однозначный!,НО....,настал черед и к хорошей резине присмотреться,зима-то худо бедно мне нравится sno-max! отличная резина(и не дорогая)а вот на ЛЕТО...,ладно,а-то сейчас огребусь,за НЕ В ТЕМУ!
Может кто подскажет, читать много не охота, можно ли ставить стойки Каяба на приоровские опоры, ведь на калиновских отверстие крепления амортизатора смещено от ценра опоры, а на приоровских ровно по середине,извиняюсь если спросил не в той теме.