З.Ы. А сколько лет Вашей Калине? А то что-то гумно какое-то в РБ.
калина 08 года, у меня почти год. вспомнил - заливал герметик, возможно это от него остатки превратились в авно...
Цитата:
Сообщение от kalyas
что нужен радиатор 3110 НОВОГО ОБРАЗЦА.
искал радиатор по католжному номеру как у ТС, у нас городе таких нет, объездил вроде все магазины и обошел весь рынок з/ч, нашел с почти таким же номером только без 30 на конце, производства ШААЗ медный крашеный но он толстый 7 см, как тот что я брал. А продавцы действительно не знают различий между СО и НО.
в общем поведу итог )) достал калиновский радиатор (помучился сначала с пластиковой боковиной, на которой штуцера, старого радиатора - расколотил ее в хлам, еле снял) после того как открутил педаль газа (3 болтика) и отцепил педаль тормоза - она отцепляется оч.просто - держится на 1-м шплинте который фиксируется стопорным кольцом, после чего педаль тянется на себя, но есть нюанс - на самой педали есть металлическая лапка, которая размыкает контакт лампочек стопов при нажатии на педаль, так вот эту лапку можно разогнуть чтоб повыше педаль тормоза вытянуть и комфортнее вынуть старый радиатор... главное потом на место не забудьте подогнуть , а то будете удивляться как я когда увидел непрерывно горящие стоп-сигналы )) В общем собрал я все внутри салона и под капотом, кинул кусок шланга на термостат и приемную трубу помпы, таким образом замкнул систему без радиатора отопителя, после чего залил воду, завел, все норм кроме того что перестало включаться ГБО, но это совсем другая история. На днях поеду в соседний город там рынок побольше в несколько раз - поищу там радиатор.
Последний раз редактировалось ZloyTT; 21.12.2014 в 20:54..
чёт у бати валялся какой то, говорил что от копейки, я примерил, один в один...
может запамятовал отец, хлам то весь не запомнишь...
но от 66 точно он, я сам его с газона снимал ))
В общем колхоз переносится на неопределенный срок )) ввиду отсутствия в городе нужного медного радиатора и невозможности передвигаться на авто с нерабочей печкой - я поставил штатный от ДААЗ (900 руб.)