Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 8
Цитата:
Сообщение от galansky63
Barrera, точно не 197,1, это высота нашего блока, индекс его 11193. И у вас разве такой? Очень сомневаюсь, у вас вроде 194,8.
у нас блоки отличаются только диаметром поршней, все остальное одинаковое и при этом наш блок нифига особо не точится как ваш
Добавлено через 7 минут
Ваня, здесь пишут http://www.motors-vaz.ru/vaz21126.html , что у вашего блока маркировка именно 21126-1002011, 11193-1002011 использовался на 21124
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
во еще вопрос , вот смарите , если калино евро 4 , а ща лук обещает бенз евро 5 , то есть смысл его лить если машина к нему не приспособлена , будет какая то польза , выгода или только понты ?
Я лью такой 95-й, неплохой бенз)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Barrera
у нас блоки отличаются только диаметром поршней, все остальное одинаковое и при этом наш блок нифига особо не точится как ваш
Добавлено через 7 минут
Ваня, здесь пишут http://www.motors-vaz.ru/vaz21126.html , что у вашего блока маркировка именно 21126-1002011, 11193-1002011 использовался на 21124
Блоки сейчас высотой 197,3 мм с прошлого года
что 194, что 126
По сабжу, бери приороблок (в тольятти 8-8,5 тыщ безномерной) и поршни подбирай с кольцами по душе и собирай будет айс)
Цитата:
Сообщение от Hammer-ARC
Блоки сейчас высотой 197,3 мм с прошлого года
что 194, что 126
По сабжу, бери приороблок (в тольятти 8-8,5 тыщ безномерной) и поршни подбирай с кольцами по душе и собирай будет айс)
А если у меня 10-го года, а я возьму новый блок 197.3 высотой, что еще кроме поршней надо менять будет? коленвал, шатуны те же остаются!? и вообще стоит ли замрачиваться с коленвалами, шатунами разной размерности или расточки блока для увеличения объема достаточно будет?
Barrera, не сталкивался с вашим мотором, теперь все наглядно видно. Что высота 197,1 это хорошо, вплоть до 84коленвала можно запихнуть и расточить например до 78мм. Повторюсь, изготовить поршни не проблема любого типоразмера.
Добавлено через 2 минуты
Только вопрос с кольцами надо решить от какого-либо ино.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Barrera
А если у меня 10-го года, а я возьму новый блок 197.3 высотой, что еще кроме поршней надо менять будет? коленвал, шатуны те же остаются!? и вообще стоит ли замрачиваться с коленвалами, шатунами разной размерности или расточки блока для увеличения объема достаточно будет?
за счет расточки много не выиграешь, если в своем же блоке то к/в менять, ну или как написали приороблок купить..однозначно лучше будет если бюджет позволяет.
Цитата:
Сообщение от galansky63
если бюджет позволяет.
надо думать...может на след. лето попробовать турбу лучше простенькую начать собирать. Хочется просто что-то прям глобально изменить в машине но все желания сразу в финансах тонут. Правильно все говорят, нефиг с атмосферником возиться (ну разве что хорошо так объем увеличить, а валы и прочая шелуха че-то не то на маленьком объеме).
Цитата:
Сообщение от Barrera
Для начала ничего. За объемом не гонись), поверь мне во многих случаях хватает 75,6 колена и 83 поршней на приорошатунах) И крутится весело и момента в принципе хватает)
Если получится 25 августа на гонялки 12рь выгнать даже время скажу на овощных валиках СТИ3 по телеметрии)