X-man,придется купить новый значит, радует, что хоть в продаже есть и стоит не очень дорого, 1100 руб.
Цитата:
Сообщение от X-man
Dr. Lektor, насколько знаю, МУС ремонту не поддается, одноразовая хрень, мать ее.
Согласен с тем, что хрень одноразовая, у китайцев нучились делать походу.
Как видно на фото N4 из за больших токов два контакта сварились между собой, образую замкнутую цепь, из за этого и не выключались фары с помощью выключателя. Перепаял выводы, почистил контакты калошей, подлажил тоненькую шайбу под ручку выключателя, для лучшего контакта. Вроде все работает. Почему не стоит реле, загадка - токи идут большие, выключатель плавится.
Процедура по разборке МУС хлопотная, риск сломать защелки и саму плату очень велик, все сделно на один раз и с расчетом на то, что если сломалась - шли и покупали новый модуль.
1. Не изменяй сознание ближнего. 2. Не препятствуй ближнему, пожелавшему изменить собственное сознание. Тимоти Лири - Семь языков бога.
Случилась ситуёвина :
Еду по трассе, всё норм, иду на обгон на 3ей, газ в пол и тут бах, затык секундный, затем дальше набирает, и снова затык Оо если не давил газулю сильно то вроде норм.
Грешным делом думал на сцепу, типо проскальзывает.
Но на обратной дороге (то же по трассе) затупы вообще доконали, и загорелся джеки чан. Тут то мне припомнилось как оочень похоже себя вел двигатель юпитера на моторе у меня когда 1 горшок не схватывал. Вспомнил про масло в свечном колодце, обнаруженное при замене свечей, и решил что наверно это пропуски зажигания в первом, стало быть цилиндре.
Только вот что странно, на нейтралке вроде обороты нормально набирает (до 4х тыщ крутанул - норм), а как перегазуешь - так всё, тык тык тык...
А, ну еще мб катушка наелась. Только вот без БК мне не узнать видимо какая именно наелась.
Хочу старую свечку реанимировать и вкрутить - если на какое то время будет нормальная работа двс, то катушки живы и померла свеча (из-за масла), ну а если нет.... то мб катушки, мб масло в горшок попадает (или это невозможно?))
А еще подскажите, если заведется норм, и при работу пропусков не будет джеки чан потухнет? или как там устроено, через несколько ездовых циклов тухнет?
з.ы. чет прям опус какой то получился)
Грешным делом думал на сцепу, типо проскальзывает.
Но на обратной дороге (то же по трассе) затупы вообще доконали, и загорелся джеки чан. Тут то мне припомнилось как оочень похоже себя вел двигатель юпитера на моторе у меня когда 1 горшок не схватывал. Вспомнил про масло в свечном колодце, обнаруженное при замене свечей, и решил что наверно это пропуски зажигания в первом, стало быть цилиндре.
Только вот что странно, на нейтралке вроде обороты нормально набирает (до 4х тыщ крутанул - норм), а как перегазуешь - так всё, тык тык тык...
А, ну еще мб катушка наелась. Только вот без БК мне не узнать видимо какая именно наелась.
Хочу старую свечку реанимировать и вкрутить - если на какое то время будет нормальная работа двс, то катушки живы и померла свеча (из-за масла), ну а если нет.... то мб катушки, мб масло в горшок попадает (или это невозможно?))
А еще подскажите, если заведется норм, и при работу пропусков не будет джеки чан потухнет? или как там устроено, через несколько ездовых циклов тухнет?
з.ы. чет прям опус какой то получился)
нужна диагностика, чего гадать на кофейной гуще. на карбюраторной классике лет 8-10 назад такая же фигня была- плавно газуешь набирает, резко на обгон дергаться начинает. причину нашел быстро, накрылся бензонасос. смотри давление в рампе, тпливный фильтр, сетку в баке.
Это жесть. это роисия.
2 года заправляюсь на 1ой заправке лукойловской, а тут такое....
Свечи в идеале, поехал залил на другой заправке бенз - и вуаля! мы поехали! заправка то же лукойл, в 500м от той на которой херню залил (и ведь проехал же 120км нормально).
Остался вопрос - джеки чан погаснет? и о чем он мог говорить? о пропусках или еще о чем то?
Ну и думаю фильтр топливный надо всё же поменять, да и пробег подошел.