вятич а ты где живешь? 11 лет по рязани езжу ни разу нигде не застрял. или ты на всесезонке гоняешь?
В областном центре живу, вроде не на самой окраине, а застрять реальнее всего в собственном дворе или в гараже по весне. Резина зимняя, но шипы там лишь номинально.
Цитата:
Сообщение от Pain
Славик,ты куда собрался ехать?
Да мало ли. В иномарках есть "зимний пакет", а чем мы хуже ))
ВЯТИЧ может руль с обогревом замутим для зимнего пакета. в настоящий момент ноутбук у жены в роддоме поэтому не могу создать данную тему со ссылками на другие сайты.
вятич а ты где живешь? 11 лет по рязани езжу ни разу нигде не застрял. или ты на всесезонке гоняешь?
У меня жена за прошлую зиму два раза возле детского садика, когда детей отвозила буксовала. Я при подъезде к дому на снежном бруствере повис. Так что лопата всегда со мной, даже летом. А то мало ли какой шашлык-машлык.
если на все случаи жизни что то возить в багажнике то багажник в калине маловат. в рязани очень много хороших людей которые всегда придут на помощь даже если не знают тебя. я думаю трос более универсальное средство.
если на все случаи жизни что то возить в багажнике то багажник в калине маловат.
Домкрат, балонник, комбинированая отвертка, ключ 10х13, головка на 17, свечная головка, вороток( у меня двухсторонний или можно простой с удлинителем иначе свечку в 16-ти клапаннике не открутить), моток изоленты, перчатки, трос, светоотражающая жилетка, аптечка, огнетушитель, бутылка воды, балон WDшки, кусок брезента, лопата, компессор - все умещается в нише запаски и сумочке типа "набор автолюбителя". Самая большая вещь - огнетушитель, у меня двухлитровый порошковый. На моих глазах горела машина( не моя) и поэтому верю только нормальным огнетушителям и по манометру всегда проверяю - не пора ли отдавать на перезарядку. С таким набором можно выпутаться почти из любой неожиданности в пути, возможно свечник в данном наборе и лишний, но свечная головка места много не занимает, а вороток с головкой на 17 я вожу чтобы не прыгать на балоннике когда нужно колесо открутить. У большого полдюймового воротка рычаг значительно больше и колесные гайки страгиваются без проблем.
На зиму еще беру щетку для снега со скребком ото льда и наливаю омывашки на -30 в пузырек с тригером - попшикать на лобовуху чтобы быстрее оттаяла и щеки при этом по льду не елозили.
В принципе еще можно провода для прикуривания бросить, но они место занимают, а необходимости в них ни разу не возникало.
LeXXa, А я еще плюс ко всему всегда вожу МПЛ-50, топор, ножовку, рукавицы плотные, силикона баллон, ножей штук 6 по всей машине (ну это болезнь уже), тормозухи флакон, стул складной, дождевик простой, мистер мускул для стекол, губку для обуви (а что?). Хоцца тоже жилетку и антипробуксовочные ленты.
Zloi, Да нож и фонарь я еще забыл - просто я их в салоне вожу. Там же тряпочка из микрофибры, влажные салфетки для стекол и для рук, и еще - да-да губка с силиконовой пропиткой. Баллончик с силиконовой смазкой тоже частый гость, но иногда я его в гараже достаю и там оставляю. Надо еще баллон купить маленький и поселить его в машине. Пила и топор ездят только на пикники А вместо мистера мускула, я уже писАл, просто омывашку наливаю во флакончик с пшикалкой.