Ну что вы все про Формулу вспоминаете, там над одной машиной работает почти ВАЗ. И уж они сумеют настроить антибукс правильно, а не лишь бы работал. Я не спорю с физикой, вы правильно пишете!
По поводу тронуться со сфетофора с ледяной дорогой или с дорогой покрытой снежной кашей, у меня прямо противоположенное мнение вашему - уступлю только машинам на полном приводе и гусеницам. И это легко сделает любой человек, который чует разницу между утопленной в пол педалью и умеренной пробуксовкой в поисках зацепа на льду.
Боже упаси!!!! Я не ругаю ЕСП!!!!
Я увидел сообщение человека, который пишет что-то типа "встретится на зимней дороге...", я встретился и почти обкакался. Ну не читал я инструкцию! Не знал я, что находясь в лядяной колее нужно выключать ЕСП!
К случаю вспомнилась реклама про Х-трейл, где у него из колес роботы на веревочках выскакивают и машину тянут)))))))))))
представил рекламу калины с такими роботами)))))))))))))))))))
Но рекламу типа делал простой человек, а то мощный ваз опять что-нибудь замутил бы с полицаями, из колес вылазят и палочкой тебе машут, едь медленнее)
Цитата:
Зимой же, оказавшись в заснеженной колее, не забудьте отключить ESP: электроника не будет активно душить мотор, но в то же время притормозит буксующее колесо.
Заметте электроника отключается не полностью, антибукс остается, и как раз помогает выехать из колеи, при этом полное отсутствие ЕСП покажет результат хуже. ИМХО у Вас что то из той же оперы.
Ну вот, например такая ситуация - горка на автомобильном полигоне близ Бронниц - после дождя, мокрая глина. На ногах то стоять стрёмно - земля норовит подняться. Машина обута в такие тапки (http://www.shinamir.ru/tires_model_2288.html). Размер тапок 215/85/16.
Вариант первый. ESP включена. Аккуратно работая педалью газа, внатяг, влезаем на самую вершину - по пути система ESP стрекочет работая в полную силу. В итоге авто крутит всеми четырьмя колёсами.
Вариант второй, те же условия. ESP выключена - пытаемся внатяг покорить ту же горку. Фигушки. Машина в какой то момент перестаёт двигаться и просто вертятся два колеса по диагонали, постепенно снося тачку с траектории.
Ну и вариант третий, ESP отключена - пытаемся покорить ту же горку с разбега. Получается. Но учитывая колею на горке, земляные отвалы - это хороший риск повредить автомобиль.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
Ну что вы все про Формулу вспоминаете, там над одной машиной работает почти ВАЗ.
Да над ESP на Калине будет не один ВАЗ работать, более чем уверен основную работу будет БОШ проводить.
Сравниваю со своим хундаем. Или опять начнете про то, что К2 ещё нет?)) Хотя чего там ждать, конструкция та же, лишь немного изменили настройки подвески. И на Ладагранте я ездил. Особых отличий от Калины не заметил, разве что не гремит. Но ничего плохого не скажу. Не гремит и слава Богу, для обычной езды пойдет.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Бред. 1.6 16 в разы тише 1.6 8 старого.
1.6 16 может и тише, только смотря с чем сравнивать. Мотор от двенашки шептал, а приородвиг тарахтит по сравнению с ним.
Мотор от двенашки шептал, а приородвиг тарахтит по сравнению с ним.
У приоромотора катколлектор стальной тарахтит. Есть вариант из чугуна - с ним потише работает, но дороже. На заводе экономят.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
По поводу гонок, не верите мне.. в сети полно других источников
Почитал про формулу 1 - про ESP ни слова нет. Разгоном управляет ECU - система совершенно другая и на много сложнее. По ссылке что Вы дали обсуждается L200 - внедорожник и в другой ценовой категории. Там ESP по описанию имеет несколько уровней. Сомневаюсь, что ВАЗ будет выпускать подобные авто.
1.6 16 может и тише, только смотря с чем сравнивать. Мотор от двенашки шептал, а приородвиг тарахтит по сравнению с ним.
Выше ответили, в чем дело. Емнип, на лкф и это поправили.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Сравниваю со своим хундаем. Или опять начнете про то, что К2 ещё нет?)) Хотя чего там ждать, конструкция та же, лишь немного изменили настройки подвески. И на Ладагранте я ездил. Особых отличий от Калины не заметил, разве что не гремит. Но ничего плохого не скажу. Не гремит и слава Богу, для обычной езды пойдет.
Сравниваете старую машину, максимальная версия которой дешевле, чем минимальная ваша. К2 действительно нет, и она отличается еще больше, чем Гранта от Калины.
Да говорю же не просто катался, а гонялся, и пока я ловлю нужный момент на колесах машинка с антибуксом в точку уходила, это на льду было. Ну и про Формулу-1 чего не говорим, или думаете там трэкшен контроль на других физических принципах работает, на тех же самых.
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Опять чушь, Формулу-1 вспомните, и у меня совершенно обратный опыт, с антибуксом машины уходят на льду в точку пока я скребу колесами, про горку и не вспоминаю.
Позвольте полюбопытствовать: Вы в формуле 1 учавствуете? Под каким номером ( я поболею)? А с ESP сами когда-нибудь ездили? На каком авто? А те, что в точку с антибуксом уходили, это они Вам сказали, что у них антибукс ВКЛЮЧЁН? Так это они специально, чтобы Вы им обзавидовались.
Да над ESP на Калине будет не один ВАЗ работать, более чем уверен основную работу будет БОШ проводить.
В АР была статья про бошевский полигон в германии где отрабатывали ESP на вазовских машинах .статья дотирована аж 11 годом.то бишь отработка уже произведена ,причем давно,кстати там можно агрегатировать и активный круиз-контроль.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Позвольте полюбопытствовать: Вы в формуле 1 учавствуете? Под каким номером ( я поболею)? ......т про устройство болида Ф1. Про ESP ни слова. Всё намного сложнее.
Алонсо я... А про ЕСП в Ф1 я не говорил говорил про трекшн контроль, одну из систем получаемую вместе с ЕСП на К2, и если приводить ссылки на описание устройства болидов то могли бы и посвежее найти, но все гораздо проще, достаточно найти то сколько раз организаторы запрещали и разрешали трекшен контроль, как боролись даже с системами подсказывающими о пробуксовке... спрашиваеться зачем, если профи лучше любой электроники, и к чему пришли теперь.
Касаемо моей гонки... может и обманули меня, может и физики нас обманывают и сила трения покоя меньше силы трения скольжения.
Кто не пробывал-тот не поймет всю прелесть.У меня знакомый кондиционеры не признавал-всегда говорил,а зачем форточку открыл и поехал,прокатившись со мной с включенным климатом летом( у нас жара была под 40) этим же летом поменял авто на кондиционированное.Этой зимой дал ему прокатиться с включенной электронникой(по нечищенной дороги лед+укатанный снег),он сказал что-то типа-да какого.....мы точно не по асфальту едим.Сам когда езжу электроннику почти не глушу,даже на бездорожье.Имхо надо попробывать,а потом говорить за или против.