SERGEY70 2000 конечно деньги и не деньги,ну что значит залить синтетику?Это импорт?И ничего не почувствую-это значит ни хуже-ни лучше?И получается пор уровень выше нормы брехня.Вот тут хлопци пишут пор ЛУКОЙЛ ТМ4 , а как с ним коробка будет себя чувствовать? У меня на скорости(когда со 2й на 1ю)плоховато 1я включается,а когда включаю заднюю передачу слышится небольшой рык.Так я сначала включаю 1ю либо 3ю передачу,а потом задняя скорость включится без шума. bug душит жаба-не душит , этим ты хочеш сказать что импорт лучше нашего?А я в этом очень сомневаюсь.
vas.nickitencko2013, хорошее масло не влияет на переключение, а влияет на замерзание зимой и на шум коробки в жару. Чтобы лучше включалась первая и задняя, нужно смазать шлицы вала, но это в другой теме
vas.nickitencko2013, хорошее масло не влияет на переключение, а влияет на замерзание зимой и на шум коробки в жару. Чтобы лучше включалась первая и задняя, нужно смазать шлицы вала, но это в другой теме
vas.nickitencko2013, когда к кому то обращаетесь, не пишите его имя, а нажимайте на нем левой кнопкой мыши. Иначе из личного кабинета не видно что вы обращались. Трос трогать не стоит. Я его пробовал во все стороны крутить, мне ничего не дало. Читал, что некоторым помогло, но я не верю. Это моё мнение, доказывать мне ничего не надо. Если помогло, то пусть будет так. По шлицам: вам дали ссылку. Пролистайте последние страницы, я там фотографии выкладывал, куда надо лезть.
vas.nickitencko2013,
В его регионе без синтетики никак, а в нашем что Лукойл, что ТНК без разницы. Коробку вы все равно этим не "вылечите". От масла в коробке ( синь или полусинь) будет только зависить как долго в мороз рычаг КПП будет тугим.
WARMONGER спасибо.Про шлицы вала я понял,а не будет буксовать сцепление? У меня задняя включается с рыком когда коробка не прогрета,когда выезжаю из гаража.А на горячую всё нормально,1я передача трудновато включается на горячую, при переключении со 2й на 1ю.С тросом по сложнее но думаю разберусь.
vas.nickitencko2013,
Все кто смазывал, никто не жаловался на пробуксовку. На ведомый диск еще умудриться попасть надо.
По поводу горячая-холодная КПП, то тут вязкость масла играет свою роль. Это мое мнение.