Сегодня по полной, в жару (+36) опробовал колодки росдот, после прикатки (около 500-600 км трасса-город), даже на том же участке дороги и более высоких скоростях, грел очень жестоко, не жалел, иначе ради чего вентильные диски поставили на заводе? Тормозят после серии торможений великолепно , сам не ожидал такого после поделия от Ate, просто удивлен , не поплыли ни разу. Шумов и скрипов нет. Про колодки Росдот узнал отсюда, спасибо за наводку.
Последний раз редактировалось nikmax; 28.06.2013 в 23:17..
Вот любопытная статья о ТИИР-295 они же РОСДОТ-Евро http://abs.msk.ru/images/PDF2012/abs.../ABS-05-56.pdf
любопытная в том числе и потому, что я этот самый ТИИР-295 в лице РосДОТа-Евро ставил на 9-ку аж в 2009 году (правда ближе к концу), а что сейчас то идет с завода в том числе и на Грантах?
на заводе могут и МарКон воткнуть, наверное как настроение у группы маркетинга и закупок будет. А вообще ничего общего тиир с росдот не вижу, пользовал тиир 295 на 21124 не очень то и нравилось, скрип, свист, машина как вкопаная, того гляди в лобовик воткнешся. Сейчас после феродо (по очучениям г полное), которые сменил на Росдот евро перед поездкой в Крым, т.к. феродо предстали в ватных тормозах (я про зеленые), на которых при любом, даже при ударе по тормозу, колеса не блокировались. короче колодки гладили диски как по пи..де ладошкой.
Так вот начитавшись различных форумов и тестов, решил приобрести РОСДОТ Евро. Долго искал их по своему городу, оказалось, что никто не возит их, в итоге нашел у офдиллера автоваза в старой упаковке за 400 р. Приехав к своему дому, снял феродо и был удивлен что одна колодка сгорела, а когда ее вытаскивал, то фрикционный слой рассыпался как сухая земля. Итог. Может я мнительный, но росдот очень адекватно себя повел на трассе при всех скоростях (правда свыше 160 я не разгонялся, да и где там на 8 кл. двс), по серпантину спуск на нейтрали с притормаживанием и ни разу тормоза не пропадали. Теперь буду использовать толь их.
А про ТИИР здесь
Последний раз редактировалось 13RUS; 04.07.2013 в 11:44..
13RUS, вся фишка в том, что на все эти "иномарки" похоже велик процент подделок из чего-нибудь дешевого. На ТИИР-295 пока прошел около 300км, пока отрицательного ничего не могу сказать.. А вот "импортных" опасаюсь.