Всем доброго времени суток, вопрос решил задать в этой ветке, так как относится как мне кажется к колодкам. Тыщ 20 назад поменял " заводские " на ATE , с недавних пор заметил, что если интенсивно тормозить раза 3 со 100 км/ч до 50-60 то где то на четвертый раз со 120 тормоза "плывут" так, как будто маслом намазали, благо не было впереди преград и было время сбавлять скорость передачами. Все это заметил при температуре +30, неужели это норма, или это испанские ATE такие "хорошие". Начитавшись тут отзывов про росдот евро 5000, купил их, завтра поставлю , будем попробовать, думаю хуже не будет. Тормозную меняли, прокачивали результата нет, и еще, после 20.000 ATE стерты всего то меньше половины.
На 193 ведь во всех комплектациях стоят вентилируемые тормозные диски от 2110, независимо от типа ступицы там не ставились от 2108? Например если со 160-180 осаживать до нуля - где-то на 50-60 тормоза уже начинают от перегрева "плыть", это да, но это не из-за колодок а из-за перегрева дисков, надо дожимать тормозом или приотпустить и дать чуть остыть и потом нажать, но такого чтобы плыли на 100 с нескольких торможений и приходилось ловить передачами - такого у меня даже на самаре с невентилируемыми дисками не было. Может тормозная что залили такая фуфловая что кипеть начинает - можно понять по резким провалам педали при нагреве. Поддельных Ate еще никто вроде не видел.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
На 193 ведь во всех комплектациях стоят вентилируемые тормозные диски от 2110, независимо от типа ступицы там не ставились от 2108? Например если со 160-180 осаживать до нуля - где-то на 50-60 тормоза уже начинают от перегрева "плыть", это да, но это не из-за колодок а из-за перегрева дисков, надо дожимать тормозом или приотпустить и дать чуть остыть и потом нажать, но такого чтобы плыли на 100 с нескольких торможений и приходилось ловить передачами - такого у меня даже на самаре с невентилируемыми дисками не было. Может тормозная что залили такая фуфловая что кипеть начинает - можно понять по резким провалам педали при нагреве. Поддельных Ate еще никто вроде не видел.
Жидкость 2 раза меняли полностью. Провалов педали не было вроде. После всего давал остыть и жал до конца на скорости 50-60, тормоза были очень ватные. Короче если тормозить один два раза хоть со скорости 180 то нормально, если интенсивно несколько раз то все, тормозов нет. На самаре стояли такие же испанские ATE и проблем не было, хоть и диски не вентелируемые.
Фишка колодок ATE - это вкрапления материала вроде бронзы или меди в составе ферродо, если они на колодке есть - значит это однозначно оригинал и значит причина в тормозной системе у тебя, или сам себя накручиваешь в плане "раньше лучше было". Уверен что ни фига заменой колодок проблемы не решить, я росдот ни разу не использовал (кроме тормозухи) и не могу судить насколько они лучше/хуже АТЕ но думаю станет только хуже - как минимум из-за того что им еще притереться нужно будет. Вообще у нас не так много заводов что производит тормозные колодки и откровения я еще ни от одного не увидел, я думаю врят-ли кто-то стал строить новый завод, скорее всего продукцию того-же ТИИР фасуют в свою коробку, т.ч. особого чуда не жди.
P/S Зачем 2 раза меняли тормозуху?
Колодки дискового тормоза серии ROSDOT euro разработаны объединенной командой специалистов ООО «Тосол-Синтез» и ОАО «Термостойкие изделия и инженерные разработки».
Фрикционный материал имеет принципиально новый состав с использованием высококачественных видов сырья, не имеющих российских аналогов и поставляющихся из Германии и Австрии.
от обычного ТИИР отличаются и по внешнему виду и по эксплуатационным свойствам, но.. nikmax,
чуда от них ждать не стоит, как раз серия торможений это не лучшая их сторона, в том числе и из за противошумной мастики.
от обычного ТИИР отличаются и по внешнему виду и по эксплуатационным свойствам, но.. nikmax,
чуда от них ждать не стоит, как раз серия торможений это не лучшая их сторона, в том числе и из за противошумной мастики.
Да я понимаю, и чуда не жду, как и не ждал от ATE , но 2-4 раза оттормозить со 100-120 км/ч с перерывами и не "затяжным" способом разве это серия торможений? Поставили Росдот евро 5000, ща прикатаю (пока проехал на них около 150 км, но большинство по трассе), и попробую на них немного потормозить.
Зашибись, пальцем в небо и угадал))))
Думаю по ферродо там ничего нового нет по сравнению с тиировскими накладками, ну кроме мастики на другой стороне колодки.
Купил себе, дешевле ATE на 100р.))), посмотрим хуже будут или на уровне. Их действительно делает Брембо, эти колодки есть в их autoparts-каталоге расходников. По виду - качественно сделаны, в комплекте здоровенная такая подробная инструкция. АТЕ в отличии от этих правда с вкраплениями сплава бронзового цвета.
Еще прикупил задние ВИС под абс заодно, тормозные накладки тиировские, вот те блин клеем как подвальные обляпаны, несмотря на то что оригинальные. Буржуйских я таких не помню чтобы клей весь на виду и точки сварки не окрашены были, кишками наружу.
ну и как колодки нового образца? а то у меня друг мучается с выбором, диски берет брембо макс, колодки тоже брембо хотел, но пугает изменение в конструкции и качестве????