Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
сам планирую брать калинку хэтч. норм авто. беру для поездок на работу-магазины-дачу. воткну котёл на зиму и всё норм. 5 лет без проблем проездишь (если руки растут не с того же места, откуда растут ноги наших футболистов)
Взяв сегодня то что завтра снимут с производства то при продаже вы очень здорово потеряете в цене. А продавать её вы рано или поздно будете. Цена калины уже сопоставима с инорками.
И так Я купил авто 18 апреля 2013, комплектация предпоследняя, круче была только с навигатором, но платить за беспонтовый ГЛОНАСС больше 10000р. жаба задушила, хотя приборка там на много интереснее.
Что касается потери в цене, нууууу конечно в цене потеряешь по любому, но как показывает практика, то Б/у "калины" и "приоры" падают в цене ровно на процент инфляции за прошедший период, ну минус еще состояние авто и фарш.. Вот пример: мой отец покупал "калину" в июне 2009 за 240000 р. сейчас продал за 220000р комплектация норма 1,4; 16кл. из наворотов кондей и пара стеклоподъемников. ни музыки ни комплекта колес как взял так и отдал. Брат "приору" взял за 298000 в самой минимальной комплектации, правда 16кл. так продал через три года за 273000р.
А вот с чем реальный попадос это с китайцами. Я в марте 2011г. взял "лифан" за 398500р. в апреле 2013г. перекупам за 260000р еле сбагрил и то нос воротили. На авито объявление висело три месяца реально четыре звонка было, с одним встретился, посмотрел сказал машина хорошая обещал перезвонить и.... тютю. так что наш автопром всегда ликвидный.