Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему я больше не куплю Калину
Наличие средств на машину по-лучше 9 9.28%
Категорически не согласны мириться с лотерейным качеством наших машин. 22 22.68%
Нужен другой тип авто- (больше размерами, проходимостью и т.п.) 11 11.34%
Кому-то попался крайне неудачный экземпляр Калины. 3 3.09%
Нет ни малейшего желания и времени допиливать и доделывать что-то в новой машине. 25 25.77%
Желание получить больший комфорт, даже при вполне сносном качестве Калины. 27 27.84%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2013, 01:08   #381
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Почему я больше не куплю Калину - 1

Цитата:
Сообщение от Alex1974 Посмотреть сообщение
Fanat63, Знакомый владеет собственным крепким бизнесом , собственным жильем, шикарной дачей,хорошим джипом ...... и девяткой. Тайн ни каких не делает , и зарегистрирован на девяточном форуме. У него все честно. Где тайные миллионеры ? Ату их, ату..... =))
ну джип то у него есть?
имея бизнес..мульт+..не заставишь катать свою попу на калине..
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2013, 01:15   #382
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
ну джип то у него есть?
имея бизнес..мульт+..не заставишь катать свою попу на калине..
Х.З.? С объекта на объект по делам мотнуться -почему нет?
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2013, 06:12   #383
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Про малую угоняемость забыл упомянуть.
Видишь ли, каждый из нас живет в своем регионе (некоторые много ездят по стране и знают чуточку больше), поэтому судит каждый по своему. Именно поэтому иногда нам трудно друг друга понять.
У нас не угоняют не только Калины, но и Солярис, Рио Логаны у нас исключительно в такси и их то-же не угоняют. Поэтому на подобных машинах почти никогда не бывает Каско, только если кредит.
В каких то регионах наверное это плюс. У меня Калина неделями стояла с открытым багажником под окнами. Никто не разу не позарился, с прошлого года перестал панельку с магнитофона снимать

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alex1974 Посмотреть сообщение
Знакомый владеет собственным крепким бизнесом , собственным жильем, шикарной дачей,хорошим джипом ...... и девяткой
Если я сподоблюсь когда нибудь купить что-то большое, то непременно второй машиной буду держать что то мелкое. По городу очень неудобно на таком крокодиле ездить. Это при том, что у меня нет дачи и своего бизнеса.
На роль второй машины в семье Калина отлично подходит. Тогда нет необходимости самому в ней ковыряться даже по мелочам, можно сдавать в сервис не задумываясь и бодаться с криворукими по каждой мелочи, можно парковаться во дворе как попало, а джип ставить на платную стоянку и ездить до нее на Калине, короче одни плюсы.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2013, 07:32   #384
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Был у меня миллион, свободных денег. В принципе, мог пойти и купить авто, в разы лучше Калины. Для того, чтобы проводить в комфорте и спокойствии пару часов в сутки. Однако зачем-то купил Калину, а сдачу пустил на улучшение жилищных условий...
Это уже не свободные деньги. Свободные это когда есть нормальное жилье, а не коммуналка или трущебы какие. И некуда тебе эти деньги деть. Нет найти куда их деть всегда можно. Но самым необходимым оказывается автомобиль.
А то тут кого не послушай, одни миллионеры.
Чушь это! При наличии лишних денег или достаточных для покупки более лучшего автомобиля, человек никогда не купит себе худший. Вы же Жигули себе не взяли, могли бы лишние пару сотен тыщ сэкономить.
Миллион именно был свободным. Потратил я его, чтобы переехать из хорошего дома в очень хороший. Теперь моя Калина на парковке возле дома - единственная отечественная машина. Есть много Логанов, Солярисов, Рио. Справа от меня стоит Камри, слева Пассат, новые. Причем все мужики на стоянке прекрасно друг с другом общаются, никакого классового расслоения, т.к. все понимают, что то на чем ты ездишь - лично твой выбор, обусловленный теми или иными соображениями. Это не как на парковке у прошлого дома - сосед, ездивший на девятке сначала снисходительно относился, потом, когда купил пруля, вообще перестал замечать. Про вложение средств: за тот год, что я прожил в новом жилье, его ценник вырос тысяч на 200. Калина моя подешевела, т.к. б/у уже год с лишним, вложенные в нее деньги я никогда не верну. Дорогие машины теряют в цене еще больше.

Добавлено через 25 минут
Ну и непосредственно по теме. Столкнувшись с кучкой проблем, связанных с качеством автомобиля (моего конкретного автомобиля), я уже никому не порекомендую Калину к покупке. С Калиной-2, думаю мало что изменится, т.к. новым хозяевам завода выгодно продавать свои модели и никто всерьез Калиной не занимается. То, что они называют новой моделью (Калина-2) по сути ей не является, т.к. и кузов и двигатели остались практически прежними. Отличие, примерно как 2107 от 2105, т.е. ВАЗ опять пошел по любимому пути - в очередной раз выдать старую конструкцию за новую модель, не вложив практически ничего, но подняв ценник. Я бы купил новую Калину еще раз, если бы она в результате модернизации стала более безопасной (хотя бы 4 звезды по E-NCAP), обзавелась бы шторками безопасности и боковыми подушками, стала чуть шире, чуть длинней, комфортней, КПП перестала бы выть и т.д.. но нет, не будет этого никогда.

Добавлено через 6 минут
Сержусь я и на то есть причина. Чудесный двигатель 21126 после замены поршневой (почти три месяца и 8000 км назад) снова начал подъедать масло...
skymaster вне форума   Вверх
Старый 12.06.2013, 07:42   #385
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 Blood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlood Brother имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Солярис лучше и полуседан и Рио почти во всем в плане ощущения от езды. У корейцев короткоходная подвеска полуседан сильно громкий. По каким то параметрам лучше Калина. Клиренс, цена , стоимость владения. Если есть деньги, то два последних фактора не критичны. Остается клиренс.
Логан лучше только по подвеске, остальное не рассматриваю, ибо не знаю ни нексии ни китайцев, за исключением Эмгранта, там в принципе то-же все офигенно, Калина рядом не стояла, но посмотрим, как будет в эксплуатации.
Солярис хуже, начиная с подвески, заканчивая пихлом, разве что только красиввше с нутри и снаружи. 3 чела сзади и начинаем жевать подкрылки)) полуседаны собраны примерно так же как и вазы, играем в лотерею. У многих кривая крышка багажника, зазор между левой фарой и крышкой багажника отличается от ситуации справа, оч много нареканий по мелким косякам, красивый но не практичный передний бампер. Рио хорошая машинка, но с нужным. Опциями ценник уже существенно отличается от калины. Ощущения от вождения Рио такие же как от короллы образца 03-05 годов- цельная сбалансированная машина. Но повторюсь ценник другой. Кетай в любом соусе не буду рассматривать как машину- у них подход к производству делаем на 3 года, потом новое - это их принципы в работе экономики. если б не ценник калины, подпирающий бюджетников с именами, я бы взял калину 2 и не заморачивался в вопросе железа, которое предназначено донести тело из пункта в пункт б, но калина в фарше за 450-470 уже заставляет задуматься, не выгоднее ли уже добавить четверть и взять бюджетный ИНО в норм комплектации, либо что то в диапазоне 600-700. Там потери при перепродаже будут меньше, как показывают беглые анализы рынков.

Добавлено через 2 минуты
Все ИМХО)
Blood Brother вне форума   Вверх
Старый 12.06.2013, 09:49   #386
Завсегдатай

Автомобиль: лада калина 111930
Вес репутации: 2164 шпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутации

Но девушка- Шпилька писала, что если что то сломается , то она починит в дороге подручными средствами, либо снимет с другого авто (!) нужную запчасть и поедет. Что и вызвало улыбку.[/QUOTE]

ДА, я забыла написать, что руководство по эксплуатации тоже с собой прихватить не мешало бы)))) а вообще мне не нравится в Калине присутствие всяческих датчиков, особенно раздражает Е-газ! машина едет и постоянно ощущаешь щелчки от переключателей этих устройств. А по газам вообще уже не дашь, и потом у меня ощущение, что когда переключаешься с 3 на 4 (особенно чувствуется), то есть в момент отпускания педали газа и переключения коробки, ГАЗ ВСЕ-ТАКИ НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ! это что такая конструктивная особенность работы Е-газа????

Последний раз редактировалось шпилька; 12.06.2013 в 09:55.. Причина: повтор сообщения
шпилька вне форума   Вверх
Старый 12.06.2013, 09:52   #387
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Blood Brother Посмотреть сообщение
Солярис хуже, начиная с подвески, заканчивая пихлом, разве что только красиввше с нутри и снаружи. 3 чела сзади и начинаем жевать подкрылки))полуседаны собраны примерно так же как и вазы
Ха )))))))))))) Чуть со смеху под стол не упал от такой категоричности
Сегодня читал наш местный автомобильный журнал ,а там новая реклама Автоваза на всю страницу. Фото Приоры, а снизу жирными буквами их новый слоган для заманухи:
Актуальные опции
Сервис по всей стране
Комфортная цена владения
Т.е. они не скрывают и более того прекрасно понимают, что продают опции, а когда сломается то во что эти опции встроены, можно в любой дыре, относительно не дорого отремонтироваться)))
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 12.06.2013, 09:58   #388
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от шпилька Посмотреть сообщение
вообще мне не нравится в Калине присутствие всяческих датчиков, особенно раздражает Е-газ! машина едет и постоянно ощущаешь щелчки от переключателей этих устройств.
У тебя ведь сток и дрова. Какие там датчики? =0))
Цитата:
ГАЗ ВСЕ-ТАКИ НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ! это что такая конструктивная особенность работы Е-газа????
Сама знаешь,а спрашиваешь. =0)

Цитата:
Вчерась посидела за рулем Логана, кроме горизонта и приборов ничего перед собой не разглядела, в общем, обзора спереди ноль, как на нем можно ездить???
Придётся покупать с "лифтом" водительского сидения. Хотя,если он тебе не нравится,то зачем его брать? Шоб было? =0)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Ха )))))))))))) Чуть со смеху не помер от такой категоричности
Ну,там эта ... Движок рассточить нельзя! Воть! =0))
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2013, 10:08   #389
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Добавлено через 2 минуты
Ну,там эта ... Движок рассточить нельзя! Воть! =0))
Владельцам Вазов лишь бы чего-нибудь расточить и допилить)))
А те машины на которых люди ездят, а не ремонтируются, значит уже за машины считать нельзя?
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 12.06.2013, 10:11   #390
Завсегдатай

Автомобиль: лада калина 111930
Вес репутации: 2164 шпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У тебя ведь сток и дрова. Какие там датчики? =0))

Сама знаешь,а спрашиваешь. =0)

Цитата:
Придётся покупать с "лифтом" водительского сидения. Хотя,если он тебе не нравится,то зачем его брать? Шоб было? =0)
Про Е-газ только догадывалась, теперь оказывается действительно так, кстати, в сервисе сказали, что есть такой "обходчик" Е-газа, можно установить, но тогда гарантии ек)
датчики и в 2114 в разумном количестве были, ни разу ни одного не меняла.
Логан покупать не собираюсь, в нем кондера нет, и потом Калина еще свой ресурс не отходила))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Добавлено через 1 минуту
У меня, к сожалению, рост от места для посадки до макушки маленький)))))

Последний раз редактировалось vovk; 12.06.2013 в 15:01..
шпилька вне форума   Вверх
Закрытая тема