Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2011, 22:14   #1
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 2

Продолжение, начало темы здесь

В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.

1. Замена моторчика печки нежными женскими ручками

2. Снятие мотора: shafr49 (разрезная полка и бардачок), разрезная торпедо , mykola (отгибанием торпедо), Натан Фридман (снятие мотора)
3. Печка работает только на 4-й скорости = сгорел резистор , замена резистора
4. установка флажкового преда в резистор =часть 1 и часть 2 от Gorinich
5. Понижение оборотов печки от asnos , от FOХ
6. Свист мотора (отсутствие смазки) - варианты смазки:
-через крыльчатку , снимая салонный фильтр
-сверление корпуса (удобно сверлить шуруповертом).
-через трубку вентиляции (фото) возможно выгорание щеточного узла!
7. Снятие щеточного узла на месте (без снятия мотора) от REANIMATOR
8. Мотор от иномарки: BeconBecon,
Цитата:
Nissan Bluebird/Sunny N13 (= 27220-60A20/-60A21) W-9338-1265 12 V / oik. akseli
9. Альтернатива резистору с поста № 946 и далее.
10. Выгорает F5 при включении печки
11. Обзор моторов печки от Dali
12. Хвала Luzar у (Фирменное наименование: на подшипниках lFh-01211 (ОЕМ № 2111-8118020) или универсальный lFh-01230 (OЕМ № 2123-8118020) со съемной крыльчаткой)
13. Мотор Баутлер - ..отзыв voy@ger за 1 год + 3 мес эксплуатации . 2 года экспл-ции. Вибрация Баутлер .

Цитата:
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры

Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.

Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13.. Причина: Исправил автора сообщения
oapv вне форума   Вверх
Старый 15.03.2014, 21:27   #381
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 2

Dimastiy,http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=377
oapv вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 12:11   #382
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 drive1 находится на правильном путиdrive1 находится на правильном путиdrive1 находится на правильном пути

Вчера заменил мотор отопителя. Менял первый раз, ушло 3 часа на всё вместе с перекурами и ездой в магазин.
Ничего там страшного нет, но форуме только пугают излишне.
Панель отгибал, резал шумоизоляцию кусок, после чего мотор вышел и зашёл без проблем.
Самое сложное это отрезать шумоизоляцию для меня было, остальное всё легко и просто. снятие бардачка, откручивание саморезов штук 10, и всё.
drive1 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 12:28   #383
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от drive1 Посмотреть сообщение
Ничего там страшного нет, но форуме только пугают излишне.
Просто объем и сложность работ разными людьми оценивается по разному. Поэтому наши коллеги заранее предупреждают всех с расчетом на тех кому действительно может показаться страшным. А тех кого не испугать в состоянии сами оценить сложность работ, а уж потом решать пугаться или нет.))))))
Старый 24.04.2014, 23:32   #384
Втянувшийся

Автомобиль: W 221
Вес репутации: 15 DEN_333 находится на правильном путиDEN_333 находится на правильном путиDEN_333 находится на правильном пути

Читал сообщение, только не помню где, в общем стоит ли того чтобы востановить вентилятор печки валее или лучше новый купить?. Разобрать и собрать как я понял без проблем (крышка на шурупах). Думаю разобрать, промазать, почистить.
DEN_333 вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 07:58   #385
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

DEN_333, Конкретно на Калине к вентилятору еще лазить не доводилось, работает исправно седьмой год. А вот по опыту прежних машин (2105) скажу, что качественная профилактика (разборка, смазка, аккуратная сборка и т.д.) существенно продляют жизнь моторчику. У меня на 2105 родной моторчик был на подшипниках скольжения (бронзовые втулки) и после двух профилактик отказался работать совсем, однако почти 10 лет отслужил. Заменил я его на мотор с шарикоподшипниками, стало шумнее, но навечно...
Так что если руки на месте и повозиться с машиной вам доставляет удовольствие (как мне) то конечно лучше попробовать восстановить. Получите представление о сложности работы и опыт его снятия-установки. В дальнейшем уже будете сами определять, менять его или восстанавливать.
Старый 25.04.2014, 08:34   #386
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

DEN_333, многие не согласятся, но я за разбор и ревизию родного. Снимать сложно мне лично было только в одном - пришлось отрезать кусок броне-шумки, вверху это было очень неудобно. Родной моторчик был в общем без клинических неисправностей, я пожалел даже что купил новый, но раз купил - поставил. Родной тише и при обеспечении возможности дальнейшей смазки ИМХО способен проработать долго. Хоть и оставил родной в коробке "про запас", я все же засверлил обе крышки напротив фетровых колечек, проверил - можно шприцом смазать верх через отверстие в крыльчатке
Старый 25.04.2014, 08:39   #387
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Alex-68,
Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
многие не согласятся,
ну я один из них))) по мне лучше поставить и забыть, чем периодически лазить в родной и делать ему профилактику. да штатный мотор тише, но по производительности тот же баутлер - лучше, а что касается шума - его в калине и без мотора отопителя вполне достаточно))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 25.04.2014, 10:10   #388
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Да когда есть отверстия которые можно прошприцевать, чего там лазить-то? Ну, да, надо снять фильтр, так можно совместить смазку с его заменой, внизу вообще на виду. Насчет шума - это я конечно согласен, сам не раз говорил то же самое, это не главный источник ))
Старый 26.04.2014, 22:04   #389
Втянувшийся

Автомобиль: W 221
Вес репутации: 15 DEN_333 находится на правильном путиDEN_333 находится на правильном путиDEN_333 находится на правильном пути

Теперь думаю что лучше снять, проверить и принять вердикт, замена или нет. Пробег только 30,000 км, поэтому думаю что моторчик то не износился а просто он сухой и надо подмазать его.
DEN_333 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2014, 22:35   #390
Московская ячейка

Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 169 Asfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью ICQ Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DEN_333 Посмотреть сообщение
Теперь думаю что лучше снять, проверить и принять вердикт, замена или нет. Пробег только 30,000 км, поэтому думаю что моторчик то не износился а просто он сухой и надо подмазать его.
....+100500 - я это сделал уже на 10000км пробега )))
Asfodel33 вне форума   Вверх
Закрытая тема