В общем был прамо, купил лузар в сборе, но меняли только крышку с термоэлементом (если не путаю термины). Теперь на трассе и при движении в городе температура в районе 90-92 градуса, а вот в пробке температура стала держаться на градус-другой выше и вентилятор стал включаться чуть позже, охлаждает примерно до 99 градусов и выключается, это баг или фича?
В общем был прамо, купил лузар в сборе, но меняли только крышку с термоэлементом (если не путаю термины). Теперь на трассе и при движении в городе температура в районе 90-92 градуса, а вот в пробке температура стала держаться на градус-другой выше и вентилятор стал включаться чуть позже, охлаждает примерно до 99 градусов и выключается, это баг или фича?
Бородатый анекдот:
- Доктор, у меня левое яичко ниже правого.
- Не волнуйтесь, у всех так.
- Но всё равно непорядочек какой-то.
Вот и я как тот пациент, непорядочек какой-то
Итак, в движении до 120 км/ч стрелка датчика температуры на приборной панели держится в отметке 90 или на 1-2мм ниже. Как только встаю в пробку, температура поднимается до самой последней белой отметки, дальше уже красная зона. Я сомневаюсь что это нормально? Вентилятор включается. Из практики владения классикой, есть только два предположение термостат и крышка на расширительном бачке. Антифриз вроде не уходит.. При наборе скорости в 60-80 км, температура быстро возвращается в норму, т.е. стрелка находится в положении 90.
P.S. И подскажите пжл, на границе между белой и красной зоной, температура 115 гр.?