у нас заявлено на весь срок службы - на деле фиг...
На деле, у большинства людей ГРМ выхаживает положенный срок без каких либо проблем.
Просто этих людей нет на форумах и они не усложняют себе жизнь параноей, что вот-вот что-то оборвется и загнет клапана.
У меня не один десяток знакомых таксистов кто на Приорах меняет ГРМ при пробегах ~150тыс и продолжают гонять дальше. Они даже не представляют о том, какие страсти пишут на форумах про их двигатели.
Мне кажется не правильно писать, что на наших движках ГРМ не ходит положенного срока. Ходит, но есть и % невезучих людей. И этот % не велик, хотя и далек от идеала.
Мне кажется не правильно писать, что на наших движках ГРМ не ходит положенного срока. Ходит, но есть и % невезучих людей. И этот % не велик, хотя и далек от идеала.
Я бы так не говорил. У меня ролик накрылся на 57 тык, а у знакомого на приоре - на 62 тык. Что-то слишком подозрительное совпадение. Случаев таких, на самом деле, немало. Только не каждый спешит сюда написать. А официалы в этом не признаются: им это не выгодно.
Из трёх путей решения каждый волен избрать тот, который ближе:
1. Стабильная замена привода ГРМ через 45 тык;
2. Колхоз с опорным роликом;
3. Забить и ездить, пока не накроется.
у большинства людей ГРМ выхаживает положенный срок без каких либо проблем.
Слово "большинство" я бы исключил из текста т.к. на самом деле, большинство меняют заводской комплект на пробеге до сотни тыс. км по крайней мере у нас в городе это 70-80 тыс.км. (на протяжении полутора года интересуюсь у всех приороводов - знакомые, таксисты, случайные собеседники на мойке и СТО). И то, это разговор только про заводской комплект, что начинается далее - тут много написано...
Слово "большинство" я бы исключил из текста т.к. на самом деле, большинство меняют заводской комплект на пробеге до сотни тыс. км по крайней мере у нас в городе это 70-80 тыс.км. (на протяжении полутора года интересуюсь у всех приороводов - знакомые, таксисты, случайные собеседники на мойке и СТО).
А я бы не исключал это слово. Именно у большинства, всё нормально. Людей кто жалуется процентов 5, не больше. Вы представляете сколько вообще этих "втыковых" двигателей по стране носится?
Вот и ВАЗовци так считают Цитата: (АвтоВести, Александр Евдокимов)
Цитата:
Хотя вазовцы на это в кулуарных беседах говорили, что примерно на 100 000 проданных машин с "втыковыми" моторами у них было всего около десятка таких случаев
P/S/ Под случаями имелось ввиду клин роликов или помпы.
Кстати у нас в городе те же таксисты все поголовно при возможности ставят опорник от Акцента. (про другие варианты даже не слышали). Пока ни одного отрицательного отзыва.
Последний раз редактировалось Vipper; 23.05.2013 в 02:10..
Кстати у нас в городе те же таксисты все поголовно при возможности ставят опорник от Акцента. (про другие варианты даже не слышали). Пока ни одного отрицательного отзыва.
А поподробнее про ролик к Акценту нельзя? Маркировка, что надо ставить - какой толщины шайбы, какой болт?
У меня у брата был Акцент корейской сборки. Брал он его с рук с пробегом 90 тыс.км. Продал с пробегом 230 тыс.км -ремень и ролики не менял, в ГРМ не заглядывал ни разу.
Хотя вазовцы на это в кулуарных беседах говорили, что примерно на 100 000 проданных машин с "втыковыми" моторами у них было всего около десятка таких случаев