Всем привет. Заранее извиняюсь, наверняка я не первый с этим вопросом, но не нашел в теме. Пробег всего 45 тыс. Но по возрасту машина уже не на гарантии. Езжу мало, расстояния не большие. По подвеске все с завода, не менял, не обслуживал, особо не берег ни по грунту, ни по асфальту (на асфальте литой диск этим летом согнул). Недавно заметил, что по асфальтовым дорогам машина стала "мелко козлить". Ну в смысле дорога чистая, а передок как-то неприятно подпрыгивает, хотя дорога ровная на вид. От скорости прямой зависимости не наблюдаю, хотя больше 80 в городе не еду. Вот я и думаю, то ли резина (3-й год, хотя раньше такого не было и отбалансировалась в декабре хорошо, да и на всесезонке подергивало), то ли дороги у нас так теперь везде кладут, волнами, то ли что-то пора в подвеске проверять/менять. Что скажете? Где-то слышал, что так бывает, когда амортизаторам тогось приходит и они не могут быстро успокаивать пружину. Сам менять не буду, поеду в сервис. Важно знать, почему козлит, и что менять, что бы на лишние деньги не развели. Менять, как я понимаю, надо и перед и зад, так?
у меня при резком старте или при полном дросселе на второй, начинало прыгать правое колесо (оч. сильно) и машина прям соскакивала с траектории.
Правый амортизатор почти полностью вытек
6-й Лешничий, для профилактики можно поменять стойки стабилизатора, опорники с подшипниками, рулевые наконечники и сделать сход развал. Приход 100% будет.
Моей машине от такого "козления" очень помогает растяжка передних стоек.
Причём летом нужды в ней нет,а зимой просто кайф! как крейсер.
Хотя пробег почти такой же, менял стойки стаба и рулевые наконечники.
Моей машине от такого "козления" очень помогает растяжка передних стоек.
Причём летом нужды в ней нет,а зимой просто кайф! как крейсер.
Хотя пробег почти такой же, менял стойки стаба и рулевые наконечники.
и что за супер растяжка стоит на машине что от "козления" помогает?Первый признак при исправно работающей подвеске появления "козления" это перекаченные шины и частая гребенка на асфальте,не "прогретые" стойки,а дальше надо смотреть уже подвеску если есть уверенность в её не исправности в частности стойки и желательно у грамотных не криворуких спецов