Вы замечали что калины разных годов по разному красили? Думаю по этому столько разных мнений. У кого то за шесть лет и 200000 без антикора и локеров на всем кузове два очажка размером с булавочную головку, а где то с новой машины после первой зимы краска облазит. По этому скажу свое мнение - первый год антикор не нужен точно, причем для нового ЛКП некоторые полироли и "защитные" составы вредны. Локера не нужны точно. За 200000 км Пермских дорог заводское покрытие арок (хрень мягкая) выглядит как новое. Научились видать. А вот на второй - третий год скрытые полости обработать нужно, заводской антикор сохнуть начинает. Я когда кузов промовилил первый раз, жарко было, я в машине неделю задыхался от запаха мовиля. А вот знакомые ездили к диллеру за антикором, разници не заметили. То ли у них мовиль без запаха, то ли к машине не прикасались?
NOVOL GRAVIT 640 нормальный автоконсервант порогов, лонжеронов и скрытых полостей- практически не пахнет и цена в сравнении с Тектилом демократичная (у нас в городе 280-300 руб. за 1 л., в то время как Tectyl ML для внутренних полостей 750 руб. за 1 л.)
Добрый день, недавно мне отремонтировали переднее крыло после аварии, его заменили на новое и покрасили. На старом с внутренней стороны была нанесена какая то липкая "мастика". На новом я уверен что ее там нет, стоит ли мне заворачиваться снять крыло и самому его обработать чем ни будь типа Тектила???
Такой вопрос:
на прошлой машине ржа активно шла под резинками уплотнителей, в связи с этим хочу провести обработку этих мест на калине, благо уплотнитель дверей легко отодвигается. Только вот знаю что Мовиль с резиной не дружит, он ее в буквальном смысле убивает.
Кто что может сказать насчет тектила? Тектил ML судя по всему тоже отпадает, так как сходен с мовилем по назначению (для скрытых полостей).
Вы замечали что калины разных годов по разному красили? Думаю по этому столько разных мнений. У кого то за шесть лет и 200000 без антикора и локеров на всем кузове два очажка размером с булавочную головку, а где то с новой машины после первой зимы краска облазит. По этому скажу свое мнение - первый год антикор не нужен точно, причем для нового ЛКП некоторые полироли и "защитные" составы вредны. Локера не нужны точно. За 200000 км Пермских дорог заводское покрытие арок (хрень мягкая) выглядит как новое. Научились видать. А вот на второй - третий год скрытые полости обработать нужно, заводской антикор сохнуть начинает. Я когда кузов промовилил первый раз, жарко было, я в машине неделю задыхался от запаха мовиля. А вот знакомые ездили к диллеру за антикором, разници не заметили. То ли у них мовиль без запаха, то ли к машине не прикасались?
У меня калина универсал сентябрь 2011г.в. в порогах нет никакого антикора!