Заправляюсь на Башнефти, возле вечного огня, 95-м. Один раз заправился на Салавате(пришлось) субъективно Салават хуже. Товарищ работает на нефтебазе и рекомендует башкирский.
Что то "Салават" (Газпром) стал огорчать качеством бензина. Причем откровенно, через раз. Последний раз заправился, думал с машиной что то случилось, тупит, рычит. Сегодня заправился, машину не узнать, просто полетела.
Но, когда прошивался, мастер сказал, что была коррекция в ЭБУ по бензину(вроде длительность впрыска изменяется) - возможно по причине как-то раз залитого не очень хорошего бензина. Коррекцию он выставил обратно на ноль, да и мой БК сброс тоже умеет делать. Заказал себе K-line адаптер, как придёт - буду следить, после чего уходят параметры.
Но это так, к слову. Я вот на той неделе залил Лукойл 92 Екто - на 2р. дороже вышло. НО....как она поехала !!! Песня просто. А за месяц 500р. разницы набежит - многовато. Правда зарплату чуток подняли.....
И что делать ???
95-ый Салават ? За эту неделю расход на 92-ом экто - 8.8, но тапку давил от души, т.к. ехала очень весело и я старался машине не мешать.
Да я и ведь прошился недавно, надо недельку на салавате-92 проехать, замерить.
Та же песня. От других АЗС у меня дисконта нет, потому "Салават" мне дешевле выходит. Да и раньше к качеству претензий не было. А последние четыре заправки через раз плохой-хороший-плохой-хороший. Причем с заметной разницей. С заправки выезжаю и чувствую машинку будто за жопу держат. А сегодня решил 92-го плеснуть пол бака. Выезжаю, машина лучше чем до этого на 95-ом едет. Вот и призадумаешься тут что лить.
Цитата:
Сообщение от denisl56
Но, когда прошивался, мастер сказал, что была коррекция в ЭБУ по бензину(вроде длительность впрыска изменяется) - возможно по причине как-то раз залитого не очень хорошего бензина. Коррекцию он выставил обратно на ноль, да и мой БК сброс тоже умеет делать.
Ситуация один в один с моей. У меня +4% была. Я себе на БК эту коррекцию на экране вывел и следил за ней. Она не только от качества бензина зависит, еще от температуры воздуха. Едешь по жаре увеличивается, становится меньше. У меня уменьшалась до 98%.
У меня "Штат XD" прошивка 1.5.3. Параметр "Коррекция длительности импульса" (или впрыска, точно не помню). Находится в разделе где отображаются все параметры и ошибки контроллеров, в ветке "дополнительные параметры двигателя" (или ЭСУД, опять же не точно).