Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 3
nsNet, на счет остры да закончить офф друга была 2008 г.в gtc. Сказать что пластик был дубовый и подвеска "каждый стык и неровность ты почувствуешь копчиком" ничего не сказать. единственное бодрый мотор в 1.8 рвал и метал на на ручке они. Друг ездил в основном трассе и через годик пересел на МПС. думаю причина понятна
на счет ваза 126 и соляриса. я побуду КЭПом
- ВАЗ берет рынок(пока) ценой, т,к соляр рио уже переписали ценники и стоит за 15К$ не пустые
- ВАЗ как и хундай делают ставку на массовость, максимально выжимая из текущих моделей, при практически полном отсутствии в выборе мотора (у ВАЗ их 4(126,127,грантамотор,логонодрыг) киа и соляр их всего 2.
- ВАЗ тележка калины наиболее удачная иначе бы узкоглазые друзья не использовали ее для возрождения марки Datsun.
- на счет продаж 3% роста продаж соряры и рио 6% лишь говорят о насыщении рынка. так было с форд фокусом 3-4 года назад когда он был у каждой кухарки.
- ни хундай моторгруп ни ВАЗ не предлагают современных автоматических трансмиссий с 6 и более передачами.
да и калин2 я все боль встречаю по москве. Люди голосуют рублем, и н сколько присядет (или взлетит) в продажах ВАЗ мы узнаем конце 14 года.
Сообщение от leo-2123
- ни хундай моторгруп ни ВАЗ не предлагают современных автоматических трансмиссий с 6 и более передачами.
Правильно будет сказать, что на Солярисе Хендэ не предлагает современных автоматических трансмиссий. На любых моделях выше, только они и стоят.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
да и калин2 я все боль встречаю по москве. Люди голосуют рублем, и н сколько присядет (или взлетит) в продажах ВАЗ мы узнаем конце 14 года.
Только потому что на Солярис и иже с ним, этих рублей не хватает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- ВАЗ как и хундай делают ставку на массовость, максимально выжимая из текущих моделей, при практически полном отсутствии в выборе мотора (у ВАЗ их 4(126,127,грантамотор,логонодрыг) киа и соляр их всего 2.
Логонодрыг здесь не причем, если речь идет о Калине.
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Правильно будет сказать, что на Солярисе Хендэ не предлагает современных автоматических трансмиссий. На любых моделях выше, только они и стоят.
Удивительное дело, на гольфе который стоит те же 700 рублей стоит 6 ступка) Так может все же нищебродам "добавить 100ку" и кататься на немецком качестве, а не бюджетке за 20тыс долларов с древней трансмиссии со времен динозавров и Генри Форда.
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Только потому что на Солярис и иже с ним, этих рублей не хватает.
С каких пор солярис/рио стал пределом мечтаний офисного планктона? Вам не хватило на солярис? Или это песня обиженного капитализмом мальчика?
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Логонодрыг здесь не причем, если речь идет о Калине.
я говорил о гамме моторов если что)) что может "бюджетный авто за 700 тыс с 2мя ущербными моторами и 2мя трансмиссиями предложить"?
Гольф хорош (даже прекрасен) как сл. авто после Соляриса.
Цитата:
Сообщение от nsNet
leo-2123, Гольф безусловно лучше Соляриса, но Гольф за 700 000 - это совсем базовый вариант, если говорить про Гольфа с двумя педалями, то это от 782 000, таких Солярисов вроде и в природе нет.
Гольф хорош (даже прекрасен) как сл. авто после Соляриса.
upd
Самый топ Соляриса: 698 т.р.
Согласен.
О боже 700 крублей за ультра-бюджетный B класс дожили!
Я лучше добавлю ту же сотку о которой писал и буду ездить на немце. Чем ездить на полу-китайце полу-корейце- полу-русаке) этаком мутанте со всеми вытекающими геннетическими заболеваниями
Сообщение от leo-2123
С каких пор солярис/рио стал пределом мечтаний офисного планктона? Вам не хватило на солярис? Или это песня обиженного капитализмом мальчика?
Ты не вали с больной головы на здоровую. Я откуда могу знать, зачем вы тонны своей ахинеи тут выкладываете?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от maxmsk
Калиноф, nsNet,
Господа , если не можете сравнивать К2\сол , то не надо тупостями ветку флудить . Вчера смотрел свой расход за месяц 9,4 по городу с прогревами и поездками в центр на приоромоторе.
А что там сравнивать? Ну допустим расход топлива( бензина, не масла ) одинаковый, четыре колеса и руль похожи... Вроде все.
оффтоп про Astra H/J и Mazda 3/CX-5
leo-2123, и снова хватит врать. в прошлом поколении в Астре было даже больше мягкого пластика. В новой Астре в задних дверях - жёсткий, в старой - был мягкий. Скорее всего вы в Астре даже не сидели. В MPS не сидел, но обычная Mazda 3 сильно уступала Астре H по шумоизоляции, как и в новой CX5 у неё были очень тихие агрегаты, но очень уж шумели арки. Я конкретно на GTC не ездил, но на 5D подвеска классная, не думаю что на GTC она сильно другая, может быть ещё бы в OPC поверил, но тоже под вопросом. На АК владельцы OPC что-то не жалуются на свои машины, наоборот были очень пространные рассуждения стоит ли менять беспроблемные OPC H, на неизвестные OPC J или уходить в премиум сегмент к конкурентам из Баварии
На счёт современных трансмиссий. Всё они предлагают, просто для того чтобы рисовать на новую (А Солярис к нам пришёл примерно вместе с мировой новинкой, а не из-под румынских колхозников, как некоторые другие модели автомобилей) машину ценник бюджеток, эту бюджетку надо за счёт чего-то создать, в данном случае за счёт дешёвого и простого автомата и более дешёвого двигателя. Но тот же двигатель лучше по всем статьям, чем устаревшее ненадёжное мм.. изделие, предлагаемое ВАЗом.
На i30 есть 6-ступка, на Солярисе (продаваемым под лэйблом Accent) за рубежом ставятся GDI и 6-ступка, официально в РФ не ставятся GDI из-за низкого качества топлива в регионах и видимо не уверенности Hyundai в том, что данные моторы проходят большой гарантийный срок. Но на самом деле я думаю дело в том, что Gamma без GDI значительно дешевле той же Gamma в исполнении GDI. Впрочем, я бы на месте Хёндэ сделал какую-нибудь супер топ версию Соляриса с 1.6 GDI 140 л.с. и AT6 для фанатов рублей за 900, с одной стороны упоротые адепты марки найдут куда потратить свои кровные, с другой втоптать конкурентов в грязь ещё больше, типа платите - и всё у вас будет, а вы даже за доплату ничего не можете.
Беда ВАЗа в том, что даже бюджетные версии иномоторов лучше чем наши самые "передовые".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Калиноф
Опередил )) Плюсанул бы, но форум не даёт))
Последний раз редактировалось nsNet; 09.02.2014 в 11:36..
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- ВАЗ тележка калины наиболее удачная иначе бы узкоглазые друзья не использовали ее для возрождения марки Datsun.
Датсун возраждается на разных рынках используя те тележки, что есть в стране. В РФ нет других тележек, кроме Калиновской. Ну не на базе же перелицованной десятке ее создавать.
В Индии Датсун уже возродился на абсолютно другой тележке, там кстати уже есть маленький кроссовер. В других странах третьего мира, у Датсуна тележки другие, что есть на том и возрождают. )))
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Рынок нужно сегментировать. Есть нижний сегмент, с четырехступкой. Добавляем соточку и вуаля, у вас уже i-30, с многорычажкой и шестиступкой. Еще соточку и у вас в iх-35 уже шестиступка и движок 2л. Добавляем еще чуть чуть и появляется дизель, еще немножко и получается Санта Фе и т.д.
И где в этом списке автоваз? Да там где и должен, ниже нижнего сегмента. Это его ниша, там он царь и бог. Как только он оттуда вылезет, хоть на пол головы, так сразу и закончится. Чудаков покупать ВАЗ по одной цене с Солярисом найдется не много.
Это современное положение вещей. Если автоваз, как то умудриться поднять качество, то все может измениться.
druid_62, да это понятно, датсун - удешевляет по максимуму, при этом толкая как японца.
Это логично.
Общие тележки (базы) это давно уже современные реалии в мире автопроизводителей, автоВАЗ-рено-ниссан не исключение. Скорее брак по расчету.