Ответ: Темпы продаж ОАО "АвтоВАЗ" стремительно растут...
BOBAH
Не надо перевирать про "жигули в украине никому не надо". Хотя если пофантазировать на тему о том что после окончательного вступления в ВТО пошлины на Жигули подымут, и разрешат к ввозу б/у до 10 лет с минимальными пошлинами... думаю вся страна вздохнула бы спокойно и с облегчением. ВАЗ не наш завод, и нам его поддерживать вроде не за чем...
А эт окасается увеличения экспорта - это естественно. Внутренняя сборка ВАЗов сворачивается, дефицит моделей однозначно есть.
Ижевский автозавод будет приобретен группой Renault - Nissan. Об этом сообщил сегодня гендиректор "ИжАвто" Михаил Добындо на инвестиционном форуме в Ижевске. Сумма сделки пока не оглашается.
Предполагается, что завод будет производить до 350 тыс. автомобилей в год. Какие автомобили будут выпускаться - также пока не известно.
Напомним, ранее франко-японский альянс уже приобрел 25% акций АвтоВАЗа.</SPAN>
vital15
В Луцке ЛуАЗ, входящий в корпорацию "Богдан", ту самую которая строит, вернее реконструирует один из своих заводов в Черкассах под мелкоузловую сборку легковых авто...
На самом Луазе выпускают крупноузловой сборкой легковушки (ок 30% ваз, 70% хюндаи и киа), грузовики и естественно автобусы "Богдан", плюс осваивают троллейбусы.
Вообще, похоже основной упор ЛуАЗа будет на корейцев и пассажирский транспорт на базе исузу или китайцев, потому что для сборки автобусов и троллейбусов закупают немецкие сварочные и покрасочные линии и освобождают места где раньше собирали ВАЗы.
Цитата:
Сообщение от Andrey-4
BOBAH
Не надо перевирать про "жигули в украине никому не надо". Хотя если пофантазировать на тему о том что после окончательного вступления в ВТО пошлины на Жигули подымут, и разрешат к ввозу б/у до 10 лет с минимальными пошлинами... думаю вся страна вздохнула бы спокойно и с облегчением. ВАЗ не наш завод, и нам его поддерживать вроде не за чем...
А эт окасается увеличения экспорта - это естественно. Внутренняя сборка ВАЗов сворачивается, дефицит моделей однозначно есть.
А что большие объемы у этой сборки?
У Ваза да, реально осталась Калина, теперь будет все зависеть от того, сможет ли Ваз воспользоваться прекрасной возможностью. Я вот даже задумался не взять ли Калина хэтчбэк люксовый в полной упаковке - кондиционер+2 подушки безопасности + АБС? До этого были мысли о Форд Фьюжен, но дорогой он зараза (за 20К$ в комплектации с 100л.с. движком):wink: А тут удовольствие в виде Калины всего за 300К.
Боюсь начнут с руками отрывать и цена взлетит...
peter, думаешь уйдут туда?