Иногда вставленная каяба еще устраивает всем, но вдруг начинает течь. Хочу предложить вам выход из создавшегося положения и ваша каяба будет жить еще долгие годы
1.берем стойку, которую вы не выбросили, когда ставили каябу.
2. нарезаем резьбу на штатной горловине сааза( м52Х1,5-у всех производителей практически такая резьба)
3. отрезаем колечко в два мм толщиной
4. вынимаем потроха
5. разбираем все до нитки. И вместо штока и цилиндра СААЗ вставляем цилиндр и шток с поршнем от каябы( текшей)
6.все это примерно будет выглядеть так
7. заливаем 320мл жидкости( что вам понравится)и закручиваем гайку в верхнем положении штока. Каяба приобрела вторую большую по продолжительности жизнь
Конечно, есть некоторые нюансы, но тот , кто возьмется решит их запросто
Иногда вставленная каяба еще устраивает всем, но вдруг начинает течь. Хочу предложить вам выход из создавшегося положения и ваша каяба будет жить еще долгие годы
1.берем стойку, которую вы не выбросили, когда ставили каябу.
2. нарезаем резьбу на штатной горловине сааза( м52Х1,5-у всех производителей практически такая резьба)
3. отрезаем колечко в два мм толщиной
4. вынимаем потроха
5. разбираем все до нитки. И вместо штока и цилиндра СААЗ вставляем цилиндр и шток с поршнем от каябы( текшей)
6.все это примерно будет выглядеть так
7. заливаем 320мл жидкости( что вам понравится)и закручиваем гайку в верхнем положении штока. Каяба приобрела вторую большую по продолжительности жизнь
Конечно, есть некоторые нюансы, но тот , кто возьмется решит их запросто
При должной сноровке это все займет 0,5 часа
Умеешь удивить, честно... тут просто молодец!!! Держи краба...!)
Вот это реальная помощь и решение вопроса! Без лишней мишуры и соплей!)
К тому же :
-с таким же успехом можно вернуть и сааз на свое место с другими характеристиками, которые вам понравятся;
-можно установить " потроха бильштайна, монро, фенокса все что вам придет в голову( кроме дампа- там шток 20мм, хотя и здесь можно все сделать)
-вместо сааза можно использовать стойки сс-20, демфи, ница, асоми. В этом случае не нужно нарезать резьбу и беспокоиться о накидной гайке на горловину
марсиянин, можно все, но зачем? Не знаю сколько сейчас стоят патроны Каяба, раньше стоили 1500 штука газомасляные. Если подумать по стоимости работы с передком, то стоит ли эксперименты ставить. Купил, поставил и забыл - мне так больше понравилось.
марсиянин, можно все, но зачем? Не знаю сколько сейчас стоят патроны Каяба, раньше стоили 1500 штука газомасляные. Если подумать по стоимости работы с передком, то стоит ли эксперименты ставить. Купил, поставил и забыл - мне так больше понравилось.
Да, действительно- эти предложенные работы стоят 1700-2000 рублей за две стойки( все зависит от масла , которое вы выберите и газ или масло). а может стоить и в два раза дешевле, смотря в каком состоянии ваши стойки( в основном их штока)
А картриджи( пара) каябы стоят как минимум 4600-5000рублей. По арифметике пупкина это в 2,5 раза дороже. И разница в 3000рублей. А стоимость съема и установки присутствует и там и здесь.
Так что вы правы
Особенно, если еще посчитать затраты понесенные в первый момент установки каябы
: приобретение корпусов( 2Х500=1000, сами картриджи 2Х1500р( так было)=3000. Все равно получается в два раза дороже или на 2000рублей
Ну и для справки снятие установка переда у нас стоит 2Х350=700. Все равно что ставить
А если окажется , что у вас есть демфи или ница или сс-20 и работу вы будете делать сами, то стоимость окажется 0 рублей. Да, да нуль( ноль) рублей