Там проблема из-за усталости ноги в другом: педаль тормоза чуть приподнята относительно газа. Если в городе едешь, то ногу полностью приходится поднимать с газа и опускать на тормоз при торможении, и обратно при разгоне. Получается, нога постоянно в воздухе, а это тяжело (вспоминаем армию, тянем носок). А в пробке это делаешь 100500 раз. Поэтому и устает. По трассе усталость гораздо меньше, так как пяткой нога опирается на пол 90% времени. Но из-за излишней приподнятости газа и мягкости педали, всё равно устаёшь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mephest
Что за пружина, как зовут, куда крепить и как?
Где-то на форуме уже было. Посмотрите сообщения BigKot, по-моему он делал. Там и фото есть.
А какой в этом великий смысл?
Я, как мне думается человек рациональный, стараюсь не делать ненужной работы (движухи). В перекидывании правой ноги туда-сюда вижу как минимум два совершенно ненужных телодвижения, приносящих только усталость. Мне это надо?
Тут палка о двух концах. С одной стороны, вы правы, так удобнее (по крайней мере, первое время пересевшим с МКПП). Но с другой стороны, если вы одновременно нажмёте на газ и тормоз, то проскальзывание насоса в гидротрансформаторе относительно турбины произведёт достаточно большое количество тепла. Чем больше тепла, тем быстрее ATF теряет смазывающие свойства. На каком-то этапе (вроде около 150 градусов по Цельсию) у этого масла смазывающие свойства становятся такими же, как у воды из-под крана, причём безвозвратно.
Если в экстренной ситуации нажать две педали (как на МКПП сцепление и тормоз), то несколько таких нажатий до 5 000 об/мин - коробку можно менять. Даже одно такое нажатие сокращает ресурс ATF в десятки раз, и если вы не собираетесь его менять, то готовиться надо к худшему. Лучше переучиться одной ногой водить, ИМХО, ибо 100 т.р. на коробас - не комильфо. Со временем это становится удобно. У нас в семье две машины. Привыкнув водить одной ногой на АКПП, я всё так же без проблем вожу МКПП.
Прочитал форумы, заметил одну особенность.. Резонатор у всех рыкает на автомобилях с АКПП.. У меня же МКПП, но рык проявляется.. Стянул хомутами, пока нужного результата не добился. будем работать дальше..
Вынул также трос ручника из проушин, справо продолжило скрипеть.. Сталкивался кто?