Всем привет. Партия поставила задачу - поменять 2 старые двери 90*225 на новые, простенькие, но приличные 80*200. Размеры проема 97*230, толщина стены 12 см... Да, я сам в шоке Я думаю проем сузить с обеих сторон сухой доской 40/45*100/120. Сверху из той же доски сделать и врезать короб и обшить гипроком либо гипсовой строительной плитой Кнауф (увидел сегодня в Кастораме, понравилось, что эта ГСП имеет довольно небольшие габариты и влезет в машину). Коробка к дверям идет уже комплектом, хотя мне не понравилось, что запилена под 90*, ну да ладно, зато в ней выбраны пазы под всю навеску и отверстия под крепеж.
Подскажите, есть какие-то нюансы при установке? Про выставить коробку вертикально по уровню; клинья между коробкой и стеной; не пенить со всей дури весь проем - знаю.
зы: пощупал в Кастораме профилЯ для гипрока - прикольно, довольно крепкие, что-то раньше думал - фигня из фольги. И заценил соединители - крабы, удобная штука
Вчера выбрался на дачу.
Разобрал вдоме заготовленные пиломатериалы, начал переделывать черновой пол, так как строители для простоты положили его вдоль балок и это все прогибается, соответственно я его снял и напилил в размер для укладки поперек, следующим этапом пройду антисептиком и буду укладывать.
Добрым словом вспомнил строителей когда заворачивал компенсаторы у крыльца, гайка отпустилась, но крыльцо не опустилась так как видимо закончилось отверстие в стойке... Теперь надо их снимать и делать как надо. Всё больше убеждаюсь в правильности решения по отказу от дома под ключ и все больше ругаюсь на моих баб что не дали мне строить самому от и до.
Очень доволен пилой Штиль 180, немного поработавшую можно заводить не ставя на землю с 1-2 го раза, пила легкая удобная.
дауж, хочешь сделать хорошо сделай сам. Сам постоянно в этом убеждаюсь, но нет столько времени. Поставил двери в новую квартиру, тоже не доволен монтажем (ставил при супруге), буду разбираться после отпуска.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Итак результаты моей работы за отпуск. А так же фотка, как я вожу длинномеры и большегрузы. Осталось по мелочи - откосы, подоконники изготовить, да потолок в беловую обшить. Но это все можно делать в любое время года.
Использовал:
Теплоизоляцию Роквел Скандик - плиты
Пароизоляцию Изоспан В
Блок-Хаус покупал в компании Архангельск Лес.
Основной сруб этапы
1) зашкуривал полировальной машинкой (для профф. полировки авто),
2) обработка отбеливателем Неомид
3) двойная обработка антисептиком Неомид 440
4) Заделка трещин в бревнах по технологии описанной на сайте http://progermetik.ru
5) Покраска лессирующим антисептиком Пинотекс.
28 общий.
А так за две недели. Но работал в 7-30 подъем, заканчивал работу в 17-00 иногда в 18-00. Но доволен как слон, нисколько не жалею - офисная работа наоборот даже принуждает к физ. труду, даже хочется устать именно физически после моральных и умственных нагрузок.
Так то я каждый выходной на даче. У меня кстати жена после того, как родила в мае (2012) второго в июле уже с ним на даче жила до конца сентября. В бане его сразу мыли, конечно не парной. Зато ему сейчас 4-ре года она запросто со мной ходит в 80-т градусную и ему нравиться. Да и вообще дети на даче всегда на воздухе в отличи от города, да и едят экологически чистые овощи и ягоды, молоко пьют из под коров (у нас возит фермер). Да и жене моей больше нарвиться на даче, даже некоторые трудности в быту не смущают и не пугают.
Продолжаю по 3-4 часа делать черновой пол, жаль что редко выбираюсь. Надеюсь в следующую субботу уложить весь.
ЗЫ: тяжело одному ковыряться да и кататься туда-сюда....
Что лучше использовать в качестве пароизоляции?
Что то мне стало тупо жалко невозобновляемого ресурса (времени), ради экономии на деньгах - в виде самостоятельных замесов, ожидания застывания и т.п..
Странный вопрос - вроде уже не первый раз - пароизоляцию (например одутис, наноизол) можно дешевый варинт - пергамин, можно дешевый и проверенный уже дедами вариант - рубероид. Но последние 2-ве при современных материалах уже не катит и работать неприятно и воняет, и тяжелый.