Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2016, 12:27   #381
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что взять после Калины?! - 5

Цитата:
Сообщение от Serega58rus Посмотреть сообщение
но в такую кабалу влазить ради чего ? Объясните может я че не понимаю
Сергей, я думаю, что просто захотелось купить такой новый автомобиль, а насобирать такую сумму сложно, да и долго, а машиной взятой в кредит они уже пользуются и наверное как-то рассчитали свои доходы и расходы.
Я пишу так, потому что со своей зарплаты тоже не могу накопить денег на машину, а приобретая автомобиль в кредит, получается и платить и пользоваться машиной))(тьфу 3 раза)
Старый 24.09.2016, 20:59   #382
Забанен

Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
родители взяли в кредит уаз патриот 25тыр в месяц на 3 года , слов нет
Вообще, Да - не логично! За 3 года суммарные выплаты составят 900тыщ, имхо, уазик не стоит таких жертв. Для сравнения, ежемесячный платеж по программе Хенде Старт от 7 000руб (Creta) и от 13000 (Tucson). Ссылка тут: http://www.hyundai.ru/start
Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
со своей зарплаты тоже не могу накопить денег на машину, а приобретая автомобиль в кредит, получается и платить и пользоваться машиной))
Главное, чтобы авто было по средствам. Вообще, печалька, когда авто берут даже не то, что на последние, а в кредит под "воздух". По мне так даже не финансовый вопрос удерживает от покупки кроссовера, сколько "Мысль о том, что 5 с половиной тысяч попросту брошены на мостовой, и к тому же снабжены колесами, может отравить любую счастливую жизнь..." (с) Х/ф «Берегись автомобиля». Переплачивать ежегодно за гарантию спокойствия по КАСКО за кроссовер 40-45тыщ. - слишком расточительно, если с франшизой в 50тыщ., то оно, конечно, реально дешевле ...
Цитата:
какую зарплату надо получать, чтобы купить автомобиль стоимостью 700 тыр и сколько лет надо на него копить?
700тр/10мес=Семейный бюджет (совокупность доходов членов семьи) от 70т.р.
Цитата:
Кредит берут обычно под зарплату, прикидывая сколько смогут выделить % от семейного бюджета.
Сейчас как бы сверх наивно рассчитывать как на стабильность доходов, так и на наличие завтра работы в принципе!

Последний раз редактировалось AV58ru; 24.09.2016 в 21:24..
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2016, 21:11   #383
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
чтобы авто было по средствам.
какую зарплату надо получать, чтобы купить автомобиль стоимостью 700 тыр и сколько лет надо на него копить?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
а в кредит под "воздух"
Кредит берут обычно под зарплату, прикидывая сколько смогут выделить % от семейного бюджета.
Старый 24.09.2016, 21:36   #384
Забанен

Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

907, выше ответил. Как бывшего владельца Solaris, аналогичного моему, хочу спросить - Creta с 1,6АТ вообще потянет ?! Имхо, сам динамикой Solaris 1,6МТ не доволен, особенно с низов. Механикой сыт по горло, больше не хочу. Автомат 6-ст самое то, имхо!
Цитата:
когда у меня была 8кл. Калина, она тоже ехала
Кстати, мне Solaris по ощущениям очень напоминает бывшую 16кл. Калину с 1,4МТ, гп 3,9)

Последний раз редактировалось AV58ru; 24.09.2016 в 21:57..
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2016, 21:46   #385
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Цитата:
Сейчас как бы сверх наивно рассчитывать как на стабильность доходов, так и на наличие завтра работы в принципе!
Я бюджетник))

Цитата:
Как бывшего владельца Solaris, аналогичного моему, хочу спросить - Creta с 1,6АТ вообще потянет ?!
Потянуть-то потянет, но как.
У меня была 8кл. Калина, она тоже ехала, но когда я пытался на скорости около 100 км/час обгонять, то это было очень медленно.
Старый 24.09.2016, 21:55   #386
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
около 100 км/час обгонять,
да... не гонко... да и зачем на таких скоростях уже обгонять?
Старый 24.09.2016, 22:01   #387
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
да и зачем на таких скоростях уже обгонять?
Когда едешь по трассе на расстояние 500-1000 км., телепать 80-90 км/час ну очень томно. А на трассе "ДОН" постоянно идёт круговорот (обгоняешь машину на 100 км/час, а сзади какой-нибудь уже фарами мигает, мол давай уходи вправо)обгоны посоянно на скорости от 100 до 130
Старый 24.09.2016, 22:03   #388
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на трассе "ДОН"
на калинке в потоке ехал... те-же 130.
вообще без вопросов. только один раз каен белый втиснулся между мной и крузаком. пришлось оттормаживаться... сыктыманаге...
Старый 24.09.2016, 22:16   #389
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
на калинке в потоке ехал... те-же 130.
Лёша, любая машина сможет ехать 130 км/час, я даже на ЗАЗ -968М так ездил в Крым, но как она разгоняется до такой скорости. Иногда приходится ехать по трассе М2 в плотном потоке, который держит фура на скорости 70км/час. и чтобы из этого потока выстрелить и обогнать за короткий период машин 4-5 и постепенно вырваться на простор, сложно это делать на 8 кл.
Старый 27.09.2016, 21:42   #390
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Цитата:
хочу спросить - Creta с 1,6АТ вообще потянет ?!
не мучайся, это будет полная печаль. 2.0 еще куда не шло, но тоже судя по тестам весьма посредственная динамика на автомате

Добавлено через 5 минут
Цитата:
в такую кабалу влазить ради чего ? Объясните может я че не понимаю
Ну да, Патриот странный вариант. Все знакомые, у которых данное счастье есть, при принятии расслабляющих средств начинают плакаться как там все отваливается, хрен где починишь, хрен где что купишь и т.д. Я бы еще понял там весту взять или логан/солярис
nio58 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ